ID работы: 5883240

Звено непрекращающейся любви

Гет
R
Заморожен
13
автор
Gianvey бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вы, мадмуазель Буржуа, влюблены!

Настройки текста
Он повязал шарф, одел пальто и вышел из офиса. Снег крупными хлопьями падал на плечи мужчины, заставляя содрогаться от холода. Ветер дул прямо в лицо, ночь давила своим всепоглощающим спокойствием. Десять минут… Что могут сделать они с человеком? За десять минут происходили самые удивительные события, которые только можно себе представить. Эта случайность перевернула жизнь Агреста, решив все за него. Идя по проспекту, Габриэль услышал резкий вскрик женщины. Завернув за угол, он увидел двое мужчин, пытавшихся отобрать у неё сумку. — Эй, что вы делаете?! — Агрест быстрым шагом подошел к обидчикам, заслонив собой даму. — Топал бы ты отсюда! — грубо сказал какой-то обкуренный парень, нагло усмехаясь. — Да, вали! — более рослый мужик пригрозил ему, достав нож из складок своей одежды. — Отойдите от женщины! Я вызову полицию! — закричал на них Агрест. Ударив парня, Габриэль быстро прошмыгнул и вдарил второму, более высокому. Повалившись на землю, они начали кататься, молотя при этом друг друга. Габриэль почувствовал что-то теплое. Приложив руку к животу, он ощутил странную на вид, липкую жидкость. Кровь… Ему не доводилось никогда видеть ее ранее. «Должно быть, это достаточно неприятно…» — подумал он, и потерял сознание. Последнее, что он помнил, была кричащая девушка и грабитель, быстро удалявшийся от переулка… Перед глазами все помутнело и расплылось. — Ваш спаситель очнулся, — проговорил чей-то голос сверху, возвращая Агреста к реальности. — Почему… — губы еще плохо слушались, создавая преграду для общения, — мне так больно.? — У вас глубокое ранение, сэр, — ответила доктор, щупая пульс пациента. — Почему я чувствую боль… — проговорил Габриэль, смутно вспоминая события прошедшего дня. — Значит вы уже кративированный, — вздохнула брюнетка, поправляя прическу, — Это ужасно неудобно в вашем случае. У вас есть кому сообщить о своем нахождении в больнице? Друзья, родственники? — Нет… — выговорил Габриэль ошарашенно. — Во сколько лет вы стали кративом? — строго произнесла доктор, записывая что-то в справочник. — Еще вчера я им не был… — Еще вчера? — удивленно воскликнула девушка, присаживаясь на край кровати. — Мадам, подойдите… — проговорила брюнетка сидящей в зале ожидания женщине. Красивая блондинка зашла в палату и улыбнулась Габриэлю. — Здравствуйте. Я хотела вам сказать большое спасибо, за то, что не дали меня в обиду. — Мэм, это мой долг, — произнес, еле шевеля губами, Агрест, которые его еще очень плохо слушались. — Я думаю, — вдруг сказала доктор, — Что Вам, мадемуазель Буржуа, придется задержаться, — доктор улыбнулась, — Полагаю, вы теперь влюблены. — Что? — переспросила девушка. — Я полагаю теперь вы кративированы, леди. — Постойте, я не могла! Я люблю другого! — Но этот человек, — она кивком указала на Габриэля, — утверждает, что вчера ночью он еще не был кративом, а следовательно, Вы влюблены в месье Агреста, — изложила факты врач, холодным надменным тоном, записывая в блокнот все сказанные в этой комнате слова. — Но этого не может быть, как же… Что я скажу, Нейту?.. — Буржуа покачала головой, нервно смотря на Габриэля. — С этим ничего не поделаешь, — устало проговорил Агрест, с ужасом понимая что теперь в его жизни все изменится. — Мне нужно привыкнуть, подождите, привыкнуть к этой мысли, — пробормотала Хлоя и села на краюшек кровати. — Итак, — погребальным голосом проговорила врач с серьезно-насмешливым лицом, — теперь вы нашли друг друга. Поздравляю, — и она удалилась из комнаты, оставив пораженных людей в недоумении. Вообще-то Маринетт давно перестала верить в сказки, что предназначенный ей судьбой появится в ее жизни с букетом алых роз на белом коне. Нет, хотя бы найти этого человека было бы огромным счастьем. И каждый раз, знакомясь с новым мужчиной, она резала руку в надежде почувствовать боль. Но… она не приходила. Все та же кровь, все те же пластыри. Отчаявшись, Маринетт перестала делать это, но надежда еще теплилась в ее сердце, угасая с каждым днем. Сегодня люди, совершенно два разных человека в больнице, встретились.При каких обстоятельствах... Но встретились... И таких историй миллиарды… Хотелось забыться, напиться и быть обычной шестиклассницей Мари. Она думала, что это любовь. Такая настоящая любовь… Они были вместе до одиннадцатого класса, а потом… Потом он сделал предложение ей. Своему кративу. Маринетт вздохнула. И поставив на стол бутылку вина, наполнила бокал. Сделав первый глоток, она почувствовала себя лучше. Еще один глоток и ещё… « Опять я напиваюсь…» — пронеслось в голове у девушки, прежде чем голова коснулась подушки. Опять эти сны. Он гуляет с Алей, ее лучшей подругой. И они счастливы. Но почему же, смотря на них ей становится больно, так больно? Почему же ее сердце разрывается на миллиарды кусочков? Зависть, ревность? Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.