ID работы: 5883293

Hurt and hate

Гет
R
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нейтан прожевывает кусок мяса дикой птицы, еле сдерживая рвотный позыв. Как сказал отец, еще несколько часов назад эта птица летала над лесами Аркадии. Нейтан не знает, как называется эта птица, как она выглядела живой. Нейтан почти блюет не от того, что ему жалко птичку, нет. От всего этого мира и ненависти, жадности и всей той херни, которой он пропитан насквозь. Отец. Нейтан искренне ненавидит это слово. Ненавидит каждую букву, каждый звук этого слова. Странно. Нейтан вновь сдерживает рвотный позыв, пытаясь попробовать на вкус это слово. Ему все равно, что сейчас он сидит за столом не один. Ему все равно, что ебаная крыса Колфилд доложила на него ректору. Ему похер, что сегодня он чуть не убил ее панк-подружку. Ему похер, что сегодня он чуть не убил ее саму. Идиотскую мышь, которая сует свой малюсенький носик не туда, куда надо. Куда надо. Нейтан Прескотт — маленький, обиженный на весь мир мальчик. Обида эта так сильна, что перерастает в агрессию, а позже в диагноз. Нейтан прожигает взглядом картину напротив стола, в голове всплывают нечеткие образы. Сейчас он видит на ней большой сгусток черной массы с красной примесью. Злость называется. Нейтан стучит зубами, а после пробует слово «злость» на вкус. Слово противное, парень бубнит его себе под нос два раза, а после со всей злостью, скопившейся внутри него, окончательно скидывает его со своего языка. Нейтан просит отца Шона Прескотта налить вина, но тот лишь мотает головой, мол «успокойся, сынок». Будто ничего не происходит. Нейтан продолжает стучать зубами, и, выдавив сухое «я к себе», встает из-за стола. В комнате ему не становится лучше. В комнате. Ему уже нигде не станет лучше. Нейтан, не глядя, берет со стола пачку «Мальборо» и выходит на улицу. В голове крутится одна лишь Колфилд. Стуча зубами, парень произносит «п-прочь, с-сука» и как бездушная кукла падает на землю. Через час его найдут вырубленным на асфальте в имении Прескоттов. Его приводят в чувства, лупят по щекам, а в итоге он открывает глаза, вертя на языке «М-макс…». Он произносит это вслух, а окружающие будто не придают значения, тогда он говорит еще раз, громче. И он понимает, что это слово, имя ему действительно не так противно, как почти все миллиарды слов мира. Все вокруг смотрят на него, переглядываются, думают. Нейтан добавляет «Колфилд» и все расширяют глаза от удивления. Конечно, что такая серая мышь, как Колфилд, которую никто даже глазами-то не видел, могла делать в голове Прескотта? Взрослые о чем-то переговариваются, очень тихо. Нейтан слышит лишь обрывки слов вроде «псих…», «таблетки…», «наркотики…». В голове всплывают неясные образы: Макс Колфилд, Рэйчел Эмбер. Рэйчел. Она словно ангел. Спустилась с небес, а после вновь навсегда исчезла. рэйчел в проявочной. рэйчел в проявочной. рэйчел в проявочной… рэйчел… Парень запутывается в своих мыслях, отключается. Ему снится сон. Океан. Дна не видно. Песни китов. И он сам. Нейтан, тонущий в темной бездне. Он поднимает голову, увидев что-то, отдаленно напоминающее тусклый свет фонаря. Прескотт пытается плыть вверх, хватается за источник света. Рэйчел? Свет начинает погасать, а Нейтан и Рэйчел падают все глубже и глубже. Бездыханное тело Рэйчел тянет Нейтна ко дну. Или может это он тянет его? Парень отпускает руку девушки и она, теряя свет, падает все глубже. И глубже, и глубже, и глубже…

***

Нейтан открывает глаза и тяжело, прерывисто, жадно глотает ртом воздух. Лоб в холодном поту и под одеялом чертовски жарко. Только сейчас парень понимает, что находится не в океане, а в своей собственной комнате. Угольно-черные шторы не пропускают ярко-алых лучей утреннего рассвета, а на глазах словно черные очки, отчего в комнате становится еще темнее. Нейтан садится в кровати и его мозг отключается окончательно. Он трясется и ме-е-едленно покачивается взад-вперед. Парень сидит так еще минут десять, а может и тридцать, а может и час. Он потерял счет времени. Он потерял все. Все из ничего, что было у него. Из носа течет тоненькая струйка крови. Нейтан чувствует металлический вкус крови на губах и выругивается одними губами, оставаясь все в той же неподвижной позе. С глухим звуком в окно впечатывается птица, оставляя много крови, а ее малюсенькое тело падает на задний двор имения Прескоттов. Звук возвращает Нейтана в хуевую реальность и он оглядывает комнату. Солоноватый вкус во рту усиливается, а Нейтан вытирает кровь рукавом бомбера, марая его красно-бурыми пятнами. Он протягивает руку влево и, не глядя, хватает пачку «Мальборо» и зажигалку. Закуривает и вновь проваливается в беспробудный сон, вертя на языке одно лишь слово. Короткое, но пропавшее глубоко-глубоко в мыслях, засевшее там навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.