ID работы: 5883323

Ну и где ты его откопал?

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой человек не спеша прогуливался по прохладному песку. Август в этом году выдавался нежарким. В такт музыке, игравшей в наушниках, подвывал северный ветер. На берегу часто встречались большие булыжники, о которые бились бирюзовые волны. Восходящее солнце часто пряталось за облаками. Парень иногда делал движения, прыжки и перебежки под музыку. Вдруг он услышал какие-то странные звуки и остановился, вытащив наушники и нажав на паузу. -Эй! Помогите! Ау-у! На помощь! Эй! Парень огляделся и пошёл на звук, отдаляясь от воды и приближаясь к скалам, идущим параллельно и метрах в 30-40 от линии прибоя. Голос становился всё ближе и ближе. -Хэй, кто тут? -Я здесь! Сюда! Сюда! Из-за камня показался русый, короткостриженный затылок. Из песка торчала только голова; молодой человек подбежал и сел на корточки перед лицом с тонкими чертами и вопросительно посмотрел на него. -Хвала богам! Пожалуйста, откапай меня! -А если я откажусь? -Прошу! -Кто ты и как попал сюда? -Могу я отказаться от рассказа? -Сомневаюсь,- ехидно улыбнулся паренёк. -Я Саша. Вчера с друзьями подвыпили, меня по пьяне и закопали. Ты ожидал истории поинтересней? -Ну да, есть такое. Вытащи меня, пожалуйста! У меня всё тело затекло, не пошевелиться. Парень сел на песок, скрестил ноги и задумался. -Я откапаю тебя, но у меня есть условие. -У меня нет с собой денег. Мы, конечно, можем дойти до моего дома и ... -Стой, тц-ц. Деньги мне не нужны, но тебе надо будет пообещать кое-что. -И что же это?-мужчина судорожно сглотнул. -Тебе придётся стать моим парнем. -ЧЕГО?!? -Не кричи, такова цена. -Ты с ума сошёл что ли? Я не буду с тобой встречаться! -Какова вероятность, что какой-нибудь путник забредёт в такую глушь в ближайшие часов шесть, а то и больше? А моё предложение не такое уж и ужасное. -Слушай, парень, как я могу согласиться на это? Я ведь даже имени твоего не знаю. -Ох, прошу прощения. Сергей. Пожал бы руку, но это трудно осуществимо. -Вытащи меня и я с большой благодарностью пожму тебе руку. -Только если ты согласишься. -Нет, парень, ты рехнулся. Я никогда не соглашусь на такое. Серёжа поднялся, стряхнул песок и начал не спеша уходить. -Тогда желаю удачи. Желаю встретить того, кто вытащит тебя. -Нет, не уходи! Пожалуйста, спаси меня! -Прощай! -Стой! Я... я согласен,-немного тише сказал он. -Что-что?-переспросил парень, якобы не расслышавшие его слов. -Я согласен на твоё предложение. Откопай меня и я буду твоим парнем,-выдохнул Саша. -Вот и чудненько! Сразу бы так!-Серёжа положил рюкзак недалеко от торчащей головы и начал отгребать песок. -Пока я занят делом, предлагаю рассказать о себе, Саша. Начинай,-из-под песка начали показываться плечи и грудь мужчины. -Хм,--начал он после недолгого молчания,-мне 25, делал успешную карьеру бегуна, но как-то раз неудачно упал и сломал ногу, и вот я теперь я на дне. Даже, наверное, в прямом смысле,- он посмотрел вниз, на открывающуюся грудь. -Это ужасно,- Серёжа остановился и с неподдельными участием и грустью посмотрел на своего парня. -Да. А теперь к всему прочему прибавилось то, что я стал геем поневоле. -Да ладно, встречаться со мной не так уж и плохо. -Твоя очередь рассказывать,-чуть поднапрягшись, Саша смог вытащить на песок левую руку. Он покрутил запястьем и посжимал пальцы, слегка постонав. -Ты где футболку потерял?-усмехнулся Серёжа. -Нашёл что спросить. Откуда ж мне помнить. -Действительно. Ну что же рассказать? Мне 17, уже имею карьеру достаточно успешной модели. Думаю, будущее готовит мне приятные сюрпризы. -Я считаюсь таким сюрпризом? Серёжа улыбнулся и не ответил. Парень расчистил песок у правой руки и присел передохнуть. Саша размял вторую руку и сам начал отгребать от себя землю. -И часто за помощь в безысходной ситуации ты ставишь условием отношения с тобой? -Я не часто спасаю из безвыходных ситуаций. Они ненадолго замолчали: Серёжа смотрел на море, о чём-то задумавшись, а Саша рассматривал лицо парня. Тёмные короткие волосы были зачёсаны назад, большие глаза карии цвета были направлены вдаль, губы сжаты. Его грудь мерно вздымалась при дыхании. -Ты ещё учишься? Серёжа не спеша опустил взгляд на собеседника, как бы ещё не до конца отходя от прошлых мыслей и вникая в суть вопроса. -Да, в одиннадцатый класс иду,- он встал на колени и продолжил работу. Саша тоже принялся помогать.-А ты сейчас чем занимаешься? Где работаешь? -Я не так давно ломал ногу. С гипсом сидел дома, пока расхаживался тоже не работал почти. Так, иногда где-нибудь у друзей подрабатывал по мелочи. А сейчас я вообще не представляю что мне делать. Хорошо я умею только бегать. Умел. Пока что я не знаю куда мне податься. За неспешными разговорами работа больше не останавливалась, и уже через полчаса Серёжа вытащил Сашу из ямы. Мужчина лёг на песок и, морщась, разминал ноги. Серёжа сел неподалёку и рассматривал своего парня: на мускулистых ногах были серые шорты чуть выше колена, серые кроссовки, подкаченный торс был обнажён и справа чуть ниже рёбер виднелся небольшой шрам, сантиметров 10. Серёжа подполз к развалившемуся мужчине и провёл рукой по шраму. -Откуда он у тебя? -В переулке напали. Я довольно легко отделался. Тучи собираются, пойдём. Я замёрз сидеть в холодной земле, надо начать двигаться. -Да, пойдём. Ты далеко живёшь? -Достаточно далеко. А что? -Предлагаю сначала зайти ко мне. Я рядом живу. Отогреешься в душе, одежду я тебе найду. Всё лучше чем в одних шортах идти. Чаю выпьем. -А чего-нибудь покрепче найдёшь? -Вряд ли. -Жаль. Пока они шли начал моросить дождь. -Держи,-Серёжа снял с себя лёгкую зелёную куртку и протянул мужчине. -Спасибо,-он с удовольствием надел нагретую куртку и застегнулся.-Так в разы лучше. Серёжа был чуть ниже Саши, но куртка ему вполне подошла. Оставшись в серой футболке с принтом музыкальной группы, парень задался мыслью, как Саша мог идти с таким невозмутимым лицом и не проявлять признаков замерзания, когда сам он тут же продрог под холодными каплями дождя. Парочка спешно удалялась с пляжа, оставляя за собой глубокие следы, в которых накапливалось чуть-чуть воды и тут же впитываясь в песок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.