ID работы: 588359

Где твои крылья

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты снимаешь вечернее платье, Стоя лицом к стене, И я вижу свежие шрамы На гладкой, как бархат, спине... Мне хочется плакать от боли Или забыться во сне. Где твои крылья, Которые так нравились мне? Мы снова одни. Одни со стуком сердец в унисон. И вот ты стоишь спиной ко мне, словно боишься, что я увижу румянец на твоих скулах. Ты медленно снимаешь с себя уже такую ненужную одежду, и на твоей спине я вижу жуткие шрамы. Я медленно подхожу к тебе, нежно обнимаю, и почему-то мне хочется плакать. Не могу видеть этот ужас на твоей бархатной коже. Не могу слышать твои бесшумные слезы, когда целую спину. Надо забыться во сне. Во сне не видно боли, не видно слез. После очередного безумия ты быстро заснул, развернувшись от меня. Взглядом я изучал линии твоего изящно-грубоватого тела. Кончиками пальцев, чуть касаясь, обвожу толстые шрамы на лопатках. Какая же тварь посмела вырвать твои крылья?.. Раньше у нас было время, Теперь у нас есть дела - Доказывать, что сильный жрет слабых, Доказывать, что сажа бела. Мы все потеряли что-то На этой безумной войне... Кстати, где твои крылья, Которые нравились мне? Потом ты словно стал каким-то бесом. Ты сказал, что больше не хочешь знать меня; сказал, что я сволочь. Теперь все изменилось. Ты упал вниз, не можешь больше лететь. Теперь только странные дела. Надо что-то доказывать, что-то выяснять… А ведь ты только потерял крылья… Мы потеряли нечто важное в безумной войне, бушевавшей внутри нас. Может, в этой войне ты и потерял те самые крылья, которые я так любил?.. Я не спрашиваю, сколько у тебя денег, Не спрашиваю, сколько мужей... Я вижу - ты боишься открытых окон И верхних этажей. И если завтра начнется пожар, И все здание будет в огне, Мы погибнем без этих крыльев, Которые нравились мне... Но однажды ты пришел ко мне. Просить прощения. Шепотом признался, что боишься. Я и сам это вижу. Ты уворачиваешься от моих рук, говоря, что не подходишь мне, но я говорю, что мне все равно. Главное, чтобы рядом был именно ты. И только ты. И я вижу, что ты боишься. Не хочешь идти наверх. Не стоишь рядом с окнами. Ночью увидел сон. Будто все было в огне, а ты сжимаешь мою руку и пытаешься улететь. Никак не можешь улететь вместе со мной… Так и происходит. Мы оказываемся в огненной ловушке. И ты просто рыдаешь, срываясь на хрип, просишь простить за то, что уже нет тех крыльев, которые могли бы спасти нас. Я прижимаю тебя к себе и говорю, что скоро у нас будут крылья, еще лучше тех, что были раньше, и уже никто и никогда не сможет их оторвать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.