ID работы: 5883649

Немного теории

Статья
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, существующее, даже если мы этого не видим, имеет несколько начал или оболочек. Всего их 9. 1 оболочка — первоначало. Своеобразный неразрушимый скелет каждой материи. Именно к нему прикрепляются остальные оболочки. 2 оболочка — астральное тело. От этой оболочки зависит существование материи в энергетическом и информационном плане. Это начало обеспечивает живым существам жизнь после смерти и способность перемещаться между различными мирами. Магические существа и непосредственно маги могут по этой оболочке косвенно судить о наличии у других существ магической силы. Именно эту оболочку мыслящие существа называют Аурой. Главное предназначение-перенос информации. 3 оболочка — физическое тело. Все окружающее нас. Все что мы можем воспринимать нашими органами чувств. Своеобразные проекции на окружающую нас реальность. Напрямую связана со вторым началом. 4 оболочка — жизненная энергия. Именно эта оболочка поддерживает существование физического тела. От ее количества, а так же некоторых характеристик, будет зависит обладает ли физическое тело жизнью, а так же сложностью этой самой жизни. Магические существа могут воспринимать это начало при помощи особых органов чувств. 5 оболочка — мыслительный дух. Именно эта оболочка ответственна за разум и память. Привязывается к мозгу. Это начало позволяет даже при потере физического тела осознавать себя и взаимодействовать с окружением. 6 оболочка — чувственный дух. Это личность, характер, эмоции, чувства. Именно эту оболочку обычно называют душой. Присутствует у большинства мыслящих существ. Потеря этой оболочки превращает в бездушную машину. 7 оболочка — магическое начало. Это начало позволяет оперировать духовной и жизненной силой. Помимо этих двух сил, у мага присутствует, так называемая мана. От количества этой составляющей будет зависеть возможность манипулирования другими силами, а так же контроль над этим процессом. Наличие этой оболочки позволяет усилить предыдущие начала и открывает доступ к 8 и 9 началу. 8 оболочка — бессмертное начало. Присутствие этой оболочки в теории позволяет существовать физическому телу вечно. В наличие только у высокоорганизованных существ или же у сильных магических существ. 9 оболочка — божественное начало. Присутствует у богов. Позволяет создавать миры и управлять ими. Усиливается от количества последователей. Высшая доступная живому существу ступень развития. 1 оболочка позволяет материи вообще существовать. 2 оболочка прописывает существование материи в пространстве. 3 оболочка создает видимое воплощение материи. 4 оболочка позволяет материи принимать различную форму. 5 оболочка присутствует только у мыслящих организмов. 6 оболочка присутствует только у мыслящих организмов. В отличии от 5, она прописывает индивидуальность, личность. Ответственна за все эмоции и характер. 7 оболочка присутствует только у магических существ или существ, связанных с ними. 8 оболочка позволяет физическому телу жить вечно. Присутствует у высокоорганизованных магических существ. 9 оболочка –высшая ступень развития, доступная живым организмам. В мире МЛП все объекты обладают минимум четырьмя началами. Пятое начало, присуще организмам, способным мыслить. То есть абсолютно всем видам животных, а так же некоторым растениям. Шестое начало присутствует у высокоразвитых организмов, таких как пони, грифоны, драконы и т.д. Однако у рядовых чейнджлингов она блокируется королевой. При этом получаются послушные и безэмоциональные слуги и солдаты. Влияние королевы может быть прервано путем сильных переживаний или магического вмешательства. Седьмое начало так же присуще всем высшим разумным. Однако может варьироваться степень его воздействия. Восьмым началом обладают аликорны, духи и еще некоторые сущности. Зачатки восьмого начала есть у драконов, что позволяет им жить очень долго. Полностью раскрытого девятого начала на данный момент нет. Однако его зачатки есть у аликорнов, королев чейнджлингов, Вендиго, Дискорда. Они являются полубогами и могут использовать недоступные обычным существам магические приемы. Однако для становления полноценными богами им необходимо поглощать энергию веры, направленную на них и научиться ей оперировать. Королева чейнджлингов наиболее близка к освоению этого приема, ибо она может оперировать любовной энергией, превращая ее в магическую, что делает ее одним из опаснейших противников при напитке любовью. Немного о магии: Магия пронизывает суть всех живых существ этого мира. Седьмое начало, присущее высокоорганизованным существам позволяет им оперировать ей. Так или иначе, всех их можно назвать магами. Однако оперировать ей по своему желанию умеют лишь существа имеющие концентратор, то есть в основном единороги, аликорны и чейнджинги. Остальные же довольствуются природными магическими способностями, такими как полет, усиленный организм и другое. Но существует алхимия, ритуальная и руническая магии, которыми могут овладеть все живые существа. Их суть заключается к обращению к определенному началу мага и его стимуляции, посредством магических компонентов (алхимия) или фигур. Для ритуалов используются от четырех до девяти лучей на магических фигурах. Максимальное число лучей зависит от количества начал мага. Число лучей напрямую связано с началам, к которому хочет обратиться маг. Например, если фигура состоит из 4 лучей, то при таком ритуале маг обращается к физической оболочке, что позволяет ему взаимодействовать со своим телом или же различными другими объектами. Исключение составляет лишь восьмилучевая звезда, которая вписана в круг. Это является защитным контуром, экранирующим магические возмущения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.