ID работы: 5883690

Клубника и ваниль

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Скоро уйдет печаль, ее заменит радость Придет кровать и теплый чай, уйдет мороз и слякоть Зима внутри мебя накроется весною И близким станет, что было когда-то чужое

Джагхед Джонс никогда не любил ванильный коктейль, всегда упрямо заказывал клубничный. Бетти Купер же, терпеть не могла клубничный, говорила, что он слишком сладкий. Это была их первая и последняя зима вместе, и то не до конца. Война между южной и северной частью Ривердейла все-таки разлучила их. Джагхед Джонс не был хорошим мальчиком, не стал им и когда на плечах поселилась змеиная власть. Бетти Купер всегда была славной девочкой, гордостью семьи, милой соседской девчонкой. Она ненавидела все это, но измениться была не в силах. Змеиный король был прав: они слишком разные. Все усугубилось с переездом. Реже виделись, чаще ругались. Это вполне закономерная вещь, когда речь идет о двух абсолютно разных людях, вступивших в союз. Впервые за этот месяц грубые ботинки Джонса Третьего вступили на кафельный пол излюбленного кафе. А раньше он проводил здесь сутки, заказывая не первую чашку кофе. На этот раз его выбор остановился на ванильном милкшейке. Вкус едва сладковатой жидкости пробудил внутри мерзкое щемящее чувство в районе сердца. Может почаще заказывать сей напиток, дабы напоминать хотя бы самому себе, что оно у него есть. Именно в это время в кафе должны были прийти Бетти, Арчи и Вероника. Как предсказуемо. Сели неподалеку, с видом словно не знают кто такой Джагхед. Словно не были близкими друзьями буквально месяц назад. Бетти выбрала клубнику. Джаг все понял. Он чувствовал, как она украдкой кидает стыдливые взгляды на него, силился не вскочить с места и не заорать: «Да подойди ты ко мне! Я же тоже жду!». Но Джагги упрямо продолжает сидеть так же украдкой, кидая извинительные взгляды в сторону Бетти. Они паршиво разошлись. Джаг наорал на девушку, обвинил в семи смертных грехах, и она ушла. Развернулась и ушла, не сказав ни слова. И как назло рядом не было отца, который сказал бы, что Джагхед, полнейший кретин, должен догнать Бетти и извиниться. Сначала она выстроила крепость обиды, а он отчаянно пытался ее разрушить. Затем парень все-таки сдался и начал выстраивать свою собственную стену. И никто так и не может ее разрушить, хотя оба желают этого. Ваниль осталась на дне стакана и парень, кинув деньги на столик, поспешно покинул помещение. Слишком больно смотреть на то, как Бетти сидит в нескольких метрах, но не иметь возможности дотронуться. Между пальцами зажат паршивый фитиль сигареты, он ненавидит себя за то, что пристрастился к курению, но дым упростил его жизнь. Курение успокаивает, не дает эмоциям выйти за пределы головы, увенчанной вязанной короной. Некогда бывшие друзья прошли мимо и сели в машину Арчи. И все что ему удалось поймать на прощание – полный сожаления взгляд Бетти. Ведь можно же было подойти и, хотя бы поздороваться. Почему людская натура любит все так усложнять? Третий час ночи или утра, кому как удобнее, а Джаг все никак не может погрузиться в сон. Сидит на подоконнике своей комнаты и нервно мнет фильтр большим и указательным. Она же терпеть не могла клубнику. Экран мобильного яркой вспышкой озаряет лицо парня. «Привет, Джагги, это Бетти. С каких пор ты начал курить?» - гласит пришедшее уведомление. На лице появилась мягкая улыбка, сегодня первое марта – зима кончилась, уступив место весне. Возможно и душе Джагхеда пора сменить время года?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.