ID работы: 5883729

Last to know...

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, она просто ушла…       Я сижу в кофейне. В той самой, в которую мы так любили ходить с ней вдвоём.       В тот день я тоже был здесь. Ждал её. Но она так и не пришла.       Погода за окном отлично передавала те чувства, которые разрывали меня изнутри. Небо было затянуто огромными мрачными тучами. Стена из дождя не позволяла разглядеть дома на противоположной стороне улицы.       Почему она сама не сказала мне всё в лицо? Зачем просто оставила меня, а потом заставила меня выслушивать всё это от совершенно посторонних людей? Она хотела сделать мне как можно больнее? Что же, у неё получилось…       Все вокруг всё прекрасно знали. Знали, видели, понимали. Один я был дураком, которого так легко обвели вокруг пальца.       Я просто сидел и думал о том, куда же мне теперь идти? Мне ни за что не хотелось возвращаться в квартиру, где всё напоминало о ней. Кухня, на которой мы любили сидеть допоздна, пить чай и болтать обо всём на свете. Балкон, на котором мы вместе встречали рассветы и закаты. Валяющиеся повсюду заколки. Лаки для ногтей, стоящие в совершенно не предназначенных для этого местах. Её крема, шампуни, расставленные на полках в ванной. Даже кот — её подарок мне на нашу годовщину. Мы не жили вместе, но всё в моей квартире принадлежало нам обоим.       Те 3 года, что мы провели вместе, оказались для неё пустым звуком. Всё то, что пережили мы вместе, на самом деле не имело для неё никакой ценности…       Я не верил. Нет. Не со мной! Это не может происходить со мной!       Я выкинул все её вещи. Она не приехала забрать их. Но даже если бы она захотела всё забрать, я бы не отдал ей ничего. Я избавился от всего, переехал в другую квартиру, забрав с собой только кота. Его я так и не смог никому отдать…       Вот так, не сказав ни слова, она просто ушла.       А ведь ты был первым, кто сказал, что у нас с ней не всё в порядке. Ты сказал, что нам нужно поговорить, во всём разобраться.       И ты был первым, кто солгал, когда всё стало совсем рушиться.       Мне нужен был совет. Я витал в облаках, считая, что всё идёт идеально. Она вскружила мне голову, играла мной. Мне просто нужен был тот, кто покажет, как на самом деле всё обстоит. Нужен был тот, кто скажет, что моя любовь слепая, что я многое не вижу. Ты должен был помочь мне. Но ты не помог, нет…       Ты ведь знаешь, что она была моей первой любовью. Помнишь, как я вздыхал каждый раз, когда мы с ней случайно встречались взглядом? Помнишь, как я волновался, когда собирался признаться ей? А потом мы начали встречаться. Я думал, ты радовался вместе со мной. Но это было не так…       Я и не подозревал, что тебе она тоже нравится. Не знал, что последний год ты за моей спиной начал с ней видеться. Не замечал ваши взгляды, разговоры, улыбки.       Но сейчас я всё понял.       Она первая ушла. Ушла к тебе. А я был последним, кто об этом узнал.       Почему она мне не сказала мне, куда я теперь должен идти? Почему ничего не объяснила? Почему мне пришлось всё узнать от других?       И ты… Ты тоже ничего не сказал.       Только говорил о том, как же мне с ней повезло, что она очень заботливая по отношению ко мне. Я шутя говорил о том, что, наверное, ты не против встречаться с ней. А ты смеялся. Смеялся и лгал, о том, что никогда не смотрел на неё и никогда не представлял её своей девушкой.       А потом она ушла.       И когда она оставила меня ради тебя, я был последним, кто об этом узнал.       Знаешь, это очень больно. Просто невыносимо было потерять любимую девушку и лучшего друга одновременно.       Ты даже не представляешь, что всё это время творилось у меня внутри. Мне хотелось найти вас и высказать всё, что я о вас думаю. Но в то же время я понимал, что не выдержу, если снова её увижу…       Я первым скажу, что теперь всё у меня в порядке. И впервые я по-настоящему открыл глаза. Теперь я вижу всю её фальшь, которая была с самого начала. Вижу всю ту ложь, что ты скрывал от меня.       Это была худшая часть моей жизни. Худшая любовь. Всё счастье перекрыла боль. Все добрые воспоминания — печаль. В моём сердце от этой любви осталась лишь пустота. Но я верю и знаю, что не всегда так будет. Я верю, что скоро я встречу того человека, который сможет её заполнить.       Поэтому я в порядке. Я даже счастлив. Счастлив, что всё случилось раньше, чем могло. Ведь пройди больше времени, и мне было бы намного тяжелее пережить этот разрыв.       Я видел вас. Ты выглядел таким счастливым и беззаботным. Она держала тебя под руку и что-то шептала на ухо. Ты когда-нибудь задумывался, долго ли так будет? Сейчас она улыбается тебе, говорит, что любит. Говорит, что ей больше никто не нужен.       Но знай, когда тебе будет плохо, она просто уйдёт. И ты узнаешь об этом последним. Думаешь, раз она так легко вычеркнула меня из своей жизни, она не сможет так же поступить с тобой?       Нет, ты не особенный для неё. И чем скорее ты это поймёшь, тем легче будет тебе оставить её в прошлом. Однажды ты ей надоешь, и она просто без единого слова исчезнет из твоей жизни.       И тогда ты осознаешь и почувствуешь, какого мне было в тот момент. Будешь раскаиваться. Будешь жалеть, что поверил ей.       Но будет слишком поздно.       Сейчас я в порядке. Сейчас я живу дальше. И больше не буду оглядываться назад. Никогда.       Это письмо не для тебя. Нет.       Это письмо для меня. Вместе с ним я всё отпускаю и забываю. Прошлое, тебя, её…       Возможно, ты поймёшь меня, поверишь мне. Возможно, ты захочешь уйти первым, потому что увидишь всю её ложь и двуличность раньше, чем увидел я.       Тогда ты скажешь ей всё то, что не смог сказать я.       Возможно тебе повезёт…       Но знай, когда она оставит тебя умирать, ты будешь последним, кто об этом узнает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.