ID работы: 5883777

Последнее лето

Джен
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Снова наступило лето. Мейбл и Диппер в очередной раз приезжают в Гравити Фолз. Но это лето будет последним, когда они проведут его вместе, так как им уже по шестнадцать лет, а значит пора поступать в колледж. Мысли будут только об учёбе, поэтому это лето они должны провести незабываемо, вряд ли им представится ещё одна такая возможность. Конечно, после того, что произошло четыре года назад, Гравити Фолз уже для наших героев стал не таким уж интересным и загадочным местом, но друзья и множество монстров, обитающих в этом городе, внушают надежды на то, что скучать Дипперу и Мейбл не придётся. Они уже давно решили, чем будут заниматься во время каникул. Всё было распланировано буквально по минутам ещё за несколько месяцев до лета. Но они ясно понимали, что их планам не суждено сбыться, когда они летели в странном пространстве, плохо осознавая, что же всё таки произошло. Свет сильно слепил глаза, их было просто не возможно открыть, а в ушах стоял сильный гул. Как до этого дошло? А всё просто.       Мейбл хотела дополнить фотографиями свой памятный альбомчик. Близнецы, взяв с собой своих друзей, облазили весь лес, отыскали всех монстров, которые встречались им четыре года назад и даже тех, про кого просто прочитали в дневниках.Оставалось только одно место, фотографий в котором они ещё не делали. Оно было почти самым важным из всех. В этом месте Диппер и Мейбл нашли ответы на все интересующие их вопросы. Это был портал, находящийся под Хижиной чудес, из которого вышел автор дневников.       Закончив все свои дела в лесу, друзья направились прямиком в хижину. Набрав код, который Диппер помнил наизусть, они спустились по лестнице, обсуждая, какие и сколько фотографий им нужно сделать возле портала. Младшему из близнецов не особо хотелось участвовать во всей этой фотосессии, но он просто не мог отказать своей любимой сестрёнке.       Фотографии были сделаны и можно было бы уже уходить, но тут произошло то, чего не ожидал никто. Венди, споткнувшись об какой-то провод, случайно толкнула Зуса. Он от неожиданного толчка в спину выронил кусок пиццы, который жевал всё это время и, пытаясь его поймать, упал на панель управления. Вокруг замигали огни, поднялся какой-то шум. Портал заработал, и в него стало затягивать вещи и всякий мусор, который лежал ближе к нему. Мейбл и Диппер тоже находились в опасной близости от него, как и ожидалось их начало засасывать в портал с такой силой, что они не могли сопротивляться. Венди, Зус, Кенди и Гренда как не пытались их спасти или хоть как-то помочь, но у них ничего не получилось. Как только Диппера и Мейбл окончательно засосало в портал, он тут же вырубился и больше не включался, как бы не пытались друзья наших героев включить его снова, дабы вернуть их обратно. Они даже пытались кинуть Зуса на эту панель, как в тот раз, но все их попытки оказались тщетны.

***

      Мейбл и Диппер проснулись по среди обширной поляны, окружённой стеной неестественно высокого леса. Трава касалась кожи лица, рук и ног, щекоча её. Именно из-за этого проснулась Мейбл, разбудив своим громким смехом брата, но тут же застонала от боли вместе с Диппером, так как всё тело ужасно ломило, из-за того, что глаза сильно щипало, они слезились, а в ушах застрял писк. Немного придя в себя, Диппер, кряхтя и издавая странные звуки, поднялся на ноги, после чего помог встать сестре. После недолгого осмотра по сторонам, Мейбл сделала вывод: -Мы в лесу.       Диппер на это просто сделал серьёзное выражение лица и кивнул.       Вдруг раздался очень громкий рёв, всё тряслось, будто началось землетрясение с довольно высоким баллом. Диппер и Мейбл удивлённо обернулись на этот крик. Из-за деревьев вышло огромное существо и стало неуклюже подбираться к ним. Оно чем-то напоминало человека, но было пять метров в высоту. Это существо не было даже похоже ни на одного монстра из дневников. В этом Диппер был уверен, ведь он изучил их вдоль и поперёк.       Существо с непропорциональным телом уже было в нескольких метрах от близнецов и тянуло свою конечность, испачканную в чём-то. Кажется, это была чья-то кровь. Диппер, закричав от ужаса, схватил прибывающую в шоке Мейбл за руку и побежал в противоположную сторону от монстра. Оно с ужасным рёвом бросилось за ними. Близнецы спрятались в большой норе под деревом. - Что это за херня!?-Диппер был на грани истерики -Хм,-Мейбл приложила палец к подбородку.-Может,ему одиноко и он просто хочет с нами подружиться? -Не думаю,-Диппер нахмурился.-Я никогда не видел подобного, даже в дневниках. -Диппер, главное не паникуй, всё будет хо...АААА!       Великан нашёл Диппера и Мейбл и теперь, разодрав корни дерева, пытался достать их. Они снова попытались убежать от него , и это у них почти получилось, но монстр замахнулся на них своей рукой. Диппер заметил это, но понимал, что удара не избежать. Но кое-что он сделать успеет. Диппер быстро подбежал к Мейбл и со всей своей силы толкнул её, чтобы монстр не попал по ней. Она просто отлетела в сторону, и в этот момент великан ударил близнеца так, что тот с лёгкостью пушинки отлетел в дерево и потерял сознание. Существо, будто не заметив, что отправило Диппера в свободный полёт, пыталось схватить Мейбл. У неё получалось убегать от его конечностей ровно до того момента, когда она попыталась подбежать к своему бессознательному брату. Монстр схватил её и больно сжал, поднося руку с добычей к широко открытому рту, из которого жутко воняло разлагающейся плотью. Мейбл закричала от ужаса, а на глазах выступили слёзы. Она давно уж поняла, что у этой твари далеко не благие намерения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.