ID работы: 5883968

Каждый заслуживает второй шанс.

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Звёздный свет падал на поляну. Некоторые коты столпились там, что-то бурно обсуждая. Резкие выкрики, убеждения и ругательства слились в единый поток, и беспрерывно текли по угодьям Звёздного Племени.       Серебристая кошка, отливающая синим, вскочила на камень, возвышаясь над головами остальных предков, и заговорила — Мы можем так поступить. В этом ничего ужасного! — Да? Он убил меня, если ты не забыла, Синяя Звезда! — прорычал пёстрый кот с шикарным хвостом. — Ну, и меня, — добавила серая кошка с изумрудными глазами. — И меня, — вставил рыжий оруженосец. — Я с вами, — сказал светло-бурый кот. — Ну, а меня он просто приказал убить.       Это были Ярохвост, Чернобурка, Колючка, Ветрогон и Камень. Все они пали жертвами когтей и клыков (а ещё замыслов) Звездоцапа — беспощадного убийцы, бывшего глашатая Синей Звезды, и бывшего предводителя Племени Теней и Тигриного.       Тёмно-серая, почти чёрная, кошка вышла вперёд, сев под камнем, на котором говорила Синяя Звезда. — Я согласна с ней. Все заслуживают второй шанс. — Конечно, Пестролапая, — завизжал чёрный кот, покрытый шрамами, — Это же твой сын! — Ночная Звезда! — гаркнула Синяя Звезда, — Это собрание только Грозовых котов, коим и является Звездоцап. Твоё присутствие не обязательно.       Маленький Колючка стал медленно отступать назад, но Синяя Звезда улыбнулась ему. — Нет, Колючка. Ты можешь остаться. Это касается тебя, малыш.       Маленький котик смущённо улыбнулся, и сел дальше на своё место, между Чернобуркой и Ветрогоном. Синяя Звезда продолжала. — Мы дали Пепелице шанс. Давайте дадим и Звездоцапу? — Сравнила! — шикнула старая косматая кошка. Это была Щербатая, — Пепелюшка, моя Пепелюшка, она в жизни ни кого не обидела. Даже мышь не убивала, из-за лапки! А он… А он — убийца! — Слушайте, — встрял Буран, — Каждый может измениться. Если он продолжит творить ужасные дела, выгоним его из того тела.       Странный бубнёж поднялся над поляной. Все спорили, ругались, приводили доказательства. Вскоре, всё затихло. Те коты, которые были против перерождения, отошли в сторону, бубня себе под нос. Те, кто были за второй шанс, разговаривали, представляя, как всё будет хорошо, и какая это хорошая идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.