ID работы: 5884004

Королевский Лес

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Доброе детство

Настройки текста
Пламя постепенно сжигало старое, потёртое и вымазанное во что-то письмо, подпаленное мною от скукоты и томящего безделья. В глубоком детстве я мечтала ничего не делать, но сейчас от бокового занятия меня просто тошнит. Скудный обед, состоящий из двух варёных картофелин и маленького кусочка мяса, комом подступал к горлу. Я сглотнула, и комок из еды постепенно исчез из глотки. Засада города длилась уже больше недели, запасы были на исходе. Столица не продержится так долго, скоро мне придётся сдаться, горько вздохнув, подумала я, наливая в серебряный бокал кислое вино. Взглянув на вино, моя гримаса машинально скривилась, во рту тут же появился кисловатый привкус. Оставив чашу на столе, я покинула свои покои. Вскоре я уже находилась в какой-то, старой как наш мир, конюшне. Здание выглядело неопрятно, оно было покрыто дырами. Всего их было девятнадцать, если верить моим подсчетам. Вступив в конюшню в нос, сразу бросился ужасный смрад, царящий в ней. Я тут же прикрыла нос ладонью, чтобы немного унять зловоние. Переступив через кучку, я направилась к своему коню. Это было грациозное и гордое животное окраса тёмной ночи и белоснежной гривой. Местный конюх считал, что лошадь поцеловала в гриву сама луна, тем же подарив ему красивый окрас волос. — Ну, привет… — тихо шепнула я, подойдя к коню. На приветствие чёрный жеребец мотнул головой, развивая белоснежной, как молоко, гривой. Я долго поглаживала животное по голове и на ум мне приходили светлые вспоминания прямиком из, наполненного радостью и добротой, детства.

***

— Давным-давно на свете жила прекрасная Принцесса… — тихо начала тётушка, младшая сестра моей матери. Не смотря на то, что на тот момент Юлиане было всего тринадцать лет, она рассказывала ужасные вещи, немного пошатнувшие моё восприятие. — А как её звали? — перебила рассказ её младшая сестра Джозефина. — Шарлотта, — стиснув зубы, процедила тётушка, — Если пророните, хоть одно слово во время моего рассказа. — угрожающе прошептала Юлиана. Я и Джозефина прикрыли роты ладошками. Она самодовольно ухмыльнулась, увидев подчинение. — Однажды пришёл день, когда Принцессе нужно было выходить за Короля. Король растерял свою былую силу и красу, а о его подвигах уже и никто не помнил. К своим сорока годам он уже был немощным стариком. Принцесса не хотела выходить замуж за правителя другого Королевства. Король пообещал отцу девушки три мешка золота, Отец согласился и неволе повёз дочь к Королю, так же невольно она вышла замуж за Короля… — и на этом моменте сказка о несчастной Принцессе Шарлотте должна была заканчиваться, но выдержав, паузу в пять секунд Юлиана продолжила, — Принцесса полюбила Десницу Короля. Он был умен, привлекателен… Короче нравился он Принцессе. Узнав об этом, Король пришёл в ярость. Он решил отомстить своей жёнушке за неверность. На следующее утро Король отрубил голову Деснице и принёс Принцессе. — через малый промежуток времени она продолжила, — Король запер её в огромной башне. Принцесса много страдала, ревела и, не смирившись с потерей, она покончила с жизнью, спрыгнув со своей башни… Король перебил всю её семью и через год женился на другой прекрасной принцессе… На наших с Джозефой лицах застыл немой ужас. Таких сказок мы никогда не слышали, ни матери, ни служанки не рассказывали о таком, что только что рассказала Юлия. — Ну как? — ухмылка украсила её лицо, — Агнесс. — бросила свой взгляд тетя. — Что? — насупившись, спросила я. — История этой принцессы, как и у твоей мамы. Она не любит твоего отца. — Что?! Как ты смеешь говорить такое?! — Ну да. А ты не замечала? В комнате нависло тягостное молчание. — Ну, теперь-то ты знаешь, — хмыкнула она, подымаясь с кровати. Открыв дверь Юлиана, вышла из нашей с Джозей покоев. Упав на кровать я залилась горькими слезами. — Тихо, тихо… — успокаивающее прошептала Джозефина склонившись надо мной. По сути, это было правдой. После этого рассказала мне вспомнилось то, как мать отбивалась от пьяного отца, крича при этом, что ненавидит его. Он повалил её на кровать и принялся сдирать лишнюю одежду. Дверь скрипнула и меня заметили. На его лице застыла гримаса ненависти и лютой злобы. Отец не любил меня, как братьев. Он схватил малую вазу с цветами, стоящей на туалетном столике мамы, и с размаху бросил в приоткрытую дверь. Он место попал мне по носу. Взвизгнув, я убежала прочь. Это была не первая и последняя выходка. Он всё время был пьян, всегда насиловал мать и обвинял её во всем. К своему десятилетию я попросила на День Рождение лук со стрелами и стальной меч с опытным учителем по фехтованию. Уже к одиннадцати я хоть как-то смогла спасать мать от бушующего, пьяного отца, хотя за это я платилась ссадинами и здоровенными синяками, которые не сходят, и посей день. Мои воспоминания и размышления прервал юноша, вошедший в конюшню. В правой руке он держал топор. — Кто здесь?! — воскликнул он, занеся острый топор на меня. — С-стойте! — закрываясь руками, обернулась я к нему лицом. Увидев меня он заметно побледнел и выронил орудие из рук. — В-ваше В-величество… — дрожащим от страха умереть от рук королевских стражников пробубнил парень, падая на колени передо мной. — Встаньте, пожалуйста, — взяв его за плече я потянула его на себя. Он покорно встал, опустив взгляд в пол, — Извините меня за беспокойство, я лучше пойду. До свидания, — промолвив эти слова, я быстрым шагом удалилась из конюшни.

***

Ночное небо покрылось звездами, а на него взошла величественная луна, осветив своим светом столицу. Встав у окна с кубком вина в руке, я взирала на ночную красоту и белоснежную красавицу луну. Мечтательно вздохнув, я допила остатки вина и с чувством выполненного долга устроилась на своей королевской койке. Сегодняшняя ночка была холодной, за окном тихо выл ветерок. Ветер принёс с собой не только долгожданную прохладу, но и замечательную музыку. Я плотно укуталась в одеяло и впала в мир грёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.