ID работы: 5884105

Это ли одиночество?

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разве человек может понять, что такое одиночество, если никогда прежде не сидел один у окна и не смотрел на звезды, которые отражались в остывшем чае? Вот и Гермиона совершенно не понимала, что это такое. Каждый день она встречала рассвет, лежа в обнимку с котом, а когда будильник громко трезвонил на всю квартиру, что пора вставать, на кухне вовсю пахло кофе и блинчиками с медом, однако девушка никогда не завтракала. Для кого готовила Гермиона было непонятной вещью даже для нее самой, ведь дома волшебница жила одна, но вечером ужинали всегда двое: она и Малфой. Каждый день он приходил после шести, снимал пиджак и развязывал галстук, устало плетясь на кухню подруги. Почему он не шел к себе после рабочего дня? Никто не знал. Драко, также, как и Гермиона верил, что однажды все изменится, и он будет сидеть в своей квартирке, вместе с любимым человеком, который никуда не уйдет через пару часов, а останется лежать на диване всю ночь и размышлять о глупых вещах, но, возможно, в двадцать пять это слишком невозможная вещь. И может именно поэтому все происходило именно так, как происходит: она мило улыбалась парню и ставила тарелки с едой на стол, а он сидел на полу и гладил того самого кота, которому невообразимо везло, ведь эта рыжая морда каждый день имела счастье лежать в одной постели с Гермионой. Затем они молча ели и только потом интересовались о том, как прошел день. Все это стало такой обыденной вещью, что даже Поттер перестал спрашивать подругу об этих странных посиделках. Через два часа Драко, зевая, вставал из-за стола, накидывал пиджак, вновь гладил Живоглота и, улыбаясь на прощание, уходил, хлопнув дверью, от чего небольшая побрякушка, подаренная Гермионе на Новый Год, еще долго качалась из стороны в сторону на этой самой двери. После того, как посуда была чиста, кот накормлен, а свет везде погашен, девушка наливала в кружку чай и садилась на балкон, чтобы смотреть на ночное небо, усеянное звездами. Она долго размышляла о том, что приготовит завтра на ужин, вспоминала красивую улыбку Драко и мечтала, что однажды на подоконнике будет стоять не одна, а две кружки чая, но все это еще будет, просто надо подождать. И разве могла ли Гермиона назвать это одиночеством? Однозначно нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.