ID работы: 5884164

Мини-Соши и день без Казуки

Джен
G
Завершён
12
автор
gingerman соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так вы поможете, Мизогучи-сан?  — Не проблема, Казуки, через 10 минут буду у те… В этот момент послышался звук разбивающегося горшка и тяжкий вздох Казуки. Мизогучи прервался на полуслове.  — Хотя знаешь, Казуки, — быстро затараторил он. — Я тут вспомнил, что обещал твоему отцу… Зайти… То есть сделать, да, сделать кое-что, так что прости, ничем не могу помочь. Казуки не успел ничего ответить: Мизогучи уже повесил трубку. Юноша вновь обречённо вздохнул и перевёл взгляд на своё личное наказание. В осколках лучшего горшка Фумихико сидел маленький мальчик и заинтересованно грыз один из черепков. Казуки тут же метнулся к нему.  — Соши, ты же порежешься! — крикнул парень, вынимая у него изо рта кусок горшка. — Вот поэтому с тобой никто и не хочет сидеть…  — Но ты же со мной сидишь! — схватился за другой осколок Соши.  — Брось каку! — прикрикнул Казуки и стал быстрее собирать остатки горшка. — Да куда ж я от тебя денусь, горе ты моё? Казуки уже полчаса обзванивал всех друзей. Ему нужно было уйти до конца дня, и так надолго Соши он ещё никогда не оставлял. Мальчик всегда был под его присмотром, или же с ним сидел Фумихико, что особой радости последнему не доставляло. Сначала командующий, как и все, умилялся при виде маленького Соши, но это быстро прошло. За два года, проведённых на Вататсуми, мальчик превратился в настоящую проблему для всех, кто был знаком с прошлым Соши. С ребёнком справлялся и соглашался сидеть только Казуки. Да и мальчик слушался одного лишь его. Вот и сейчас парень не мог найти временную няньку для своего подопечного. Оставлять его одного было ни в коем случае нельзя. Неизвестно, получит Соши больше урона или принесёт. Тооми-сенсей была на дежурстве, а Майя ей помогала. Девушка была единственной, кто хоть как-то соглашался приглядывать за непоседой и мог уследить за ним. Даже Миву пристроили к Сакуре и Кенджи. Они вместе с пилотами отправились в экспедицию исследовать остров. Все взрослые тоже были заняты. Мизогучи был последней надеждой Казуки, но и того мальчик спугнул. Юноша грустно улыбнулся. Он прибирался в комнате, изредка бросая взгляд на маленького Соши. «Кто бы мог подумать, что ты будешь есть горшки, а я буду твоей нянькой?» Казуки прекрасно понимал, что тот Соши уже мёртв. Он заметил, что уже несколько минут смотрит невидящим взглядом на фотографию на полке. Её сделала Майя. Два года назад, когда они путешествовали с несколькими тысячами гражданских. У Соши расплёлся его вечный хвост, и Казуки пытался привести в порядок волосы друга. Парень вспомнил, что искренне удивился тогда, как Соши справляется с этой задачей сам? Он улыбнулся, представив, как бы его взрослый друг лизал черепки от горшков или расшвыривал вещи по всей комнате. Было бы забавно. Стоит рассказать ему об этом потом. «Мы скоро встретимся, Соши»  — Казуки! — юношу вырвали из размышлений. — Я хочу пи-пи! «Если ты не сведёшь меня в могилу раньше» Казуки посадил Соши на горшок. Ему нужно было уже убегать, но с кем же оставить ребёнка? Неожиданно в дверь постучали. Казуки не знал, кто это, но решил, что не упустит такого шанса. Парень забыл про Соши и побежал открывать дверь. На пороге стоял тот, кому он ни за что на свете не доверил бы ребёнка.  — Казуки! — воскликнул вбежавший в дом парень.  — Курусу… — обречённо выдохнул Казуки. — Только не ты…  — Смотри, какую чудесную раковину я нашёл на берегу! — Курусу его совсем не слышал.- Ты только посмотри, какая она огромная! А какая яркая! А если её приложить к уху…  — Прости, Курусу, мне сейчас некогда, — перебил его Казуки. Мисао, наконец, заметил, что юноша чем-то озабочен, и позабыл про свою ненаглядную ракушку.  — Что-то случилось, Казуки?  — Понимаешь…  — Казуки! — парни услышали топот и ор. — Я пописал! Курусу удивлённо посмотрел на вбежавшего Соши. Счастливый мальчик со спущенными штанами спешил поделиться своей радостью.  — Молодец, Соши, — подошёл к нему Казуки. — Сколько раз я тебе говорил, не бегать голышом. Курусу умилялся, пока Казуки натягивал на Соши штаны. Мальчика же очень заинтересовала раковина в руках Мисао.  — Ракушка! — воскликнул мальчик, показывая пальцем на Курусу.  — Ага, — улыбнулся тот и присел рядом с Соши. — Смотри, какая красивая!  — Ух ты! И Соши, и Курусу искренне восхищались находкой последнего, обсуждая её друг с другом. «Может, Курусу и справиться, — подумал Казуки, глядя на них. — В конце концов, я вернусь через несколько часов, из которых один или два Соши будет спать.»  — Братик Курусу, можно я оставлю её себе? — попросил Соши. Курусу расстроился и перестал улыбаться.  — Но я же её нашёл, — обиженно пробурчал он. — Так что это моя раковина. Казуки открыл рот, чтобы озвучить Курусу свою просьбу, но вдруг посмотрел на Соши. У мальчика подрагивали губы, и покраснели глаза. Две секунды, и начался оглушительный рёв. Сквозь слёзы Соши тянулся к ракушке, а Курусу старательно оберегал её.  — Он слишком жалобно плачет! — объяснил Мисао и разрыдался. — Но ракушку я ему всё равно не отдам! Соши и Курусу воевали за несчастную раковину, заливая друг друга слезами. Казуки не вытерпел.  — Курусу! — почти в бешенстве закричал он, вырывая у него предмет спора и отдавая его вмиг успокоившемуся мальчику. — Отдай ребёнку ракушку! И перестань реветь! Я ухожу, приду вечером, ты остаёшься с Соши!  — Что? Я? Хорошо, мы с ним отлично…  — Курусу! — вставая на ноги, перебил его Макабе. — Никаких приключений! Через час сваришь ему кашу и покормишь, потом уложишь спать! Никаких эксцессов! Соши, веди себя хорошо. Казуки под конец слегка смягчился, обращаясь к ребёнку, но всё-таки громко хлопнул дверью, выбегая из дома. Курусу овладел восторг от возложенной на него миссии, но он всё ещё сердился на Соши за отобранную ракушку и не сводил с неё взгляд. Мальчик вытер слёзы свободной рукой и некоторое время невозмутимо разглядывал подарок. Потом он заметил, как смотрит на него Курусу и предложил:  — Давай пойдём гулять. Ты же любишь море. Мы наберём ещё много-много ракушек и поделим их. Мисао просиял от восхитительной идеи.  — Конечно, пойдём! Скажи, а ты когда-нибудь любовался небом?  — Небом? — Соши задумался. — Да! Оно красивое!  — Так и знал! — обрадовался Курусу, а потом добавил еле слышно, беря Соши за руку. — Хоть в чём-то ты не изменился.

***

Море было спокойным. Тишина природы завораживала обоих. В разгар дня все были на работе или занимались своими делами, так что пляж пустовал. Только Курусу и Соши в это время любовались пейзажем. Соши начал увлечённо откапывать из песка маленькие ракушки, и Курусу оставил его, отойдя немного поодаль. Он никак не мог определиться, на небо или на море ему смотреть. Вода была синей и прозрачной благодаря безветренной погоде. Курусу смотрел на рыб, песок, ракушки, водоросли и никак не мог налюбоваться. Его завораживало лёгкое движение воды. Иногда Мисао поднимал взгляд на небо, которое первым вдохновило его когда-то. Как юноша ни старался, он не мог усмотреть ни облачка на светло-синем фоне. Курусу поражался божественными переходами цветов. Небо и море так сочетались друг с другом и одновременно совершенно контрастировали. Какое совпадение: в воздухе не было белоснежных облаков, а на воде не найти белой пены волн. Курусу задохнулся от волнения, найдя это волшебное сходство. Ведь облака так напоминают гребни волн! Почему же он не замечал этого раньше? Сколько бы он ни приходил наблюдать, он ни разу не сталкивался с подобным зрелищем, и теперь юноша внезапно загорелся идеей застать два эти явления вместе. Курусу поражался собственной невнимательности и вместе с тем собственной догадливости. Сквозь восторженные размышления он услышал странный звук. «Как будто кто-то упал в воду… Как красиво, — подумал Курусу. — Стоп! Упал в воду?!» Мисао встрепенулся и оторвался от созерцания. В самом деле, там, где секунду назад Соши ковырялся в песке, никого не было, а рядом на воде шли круги.  — Соши! — завопил Курусу и кинулся к нему. Мальчик вынырнул и выплюнул воду, потерев ручками лицо. Глаза защипало от солёной воды, и Соши заплакал. Курусу подбежал к ребёнку и сел на колени рядом с ним. Юноша был совершенно растерян и напуган.  — Соши! Что с тобой? Ты ударился? Не плачь, Соши! Тебе больно? — в панике бормотал он, схватив мальчика за плечи и осматривая его.  — Я не ударился, — спокойно ответил Соши. — Только глаза щипет.  — Щипет? — заинтересованно переспросил Курусу. — От воды?  — Наверное… Я просто зашёл в воду за ракушкой, наклонился и упал. Смотри! Я для тебя её достал! — лучезарно улыбнувшись, сказал мальчик и протянул ракушку Курусу. Юноша сел на песок в воде и взял подарок в руки. Раковина была очень красивой, он сам бы, как и Соши, ни секунды не задумываясь, пошёл за ней. Она была очень длинная, бежевая с золотыми крапинками, закрученная внутрь. Курусу погладил её пальцем — ракушка была шершавой. Юноша не мог отвести взгляд.  — Спасибо, Соши, — тихо произнёс Курусу и поднял взгляд на мальчика. Соши на месте не оказалось, он уже ушёл на берег.  — Фне фа фшто, — откликнулся оттуда ребёнок. Мисао обернулся на голос. Соши мирно сидел и жевал песок. Курусу подобное ничуть не смутило, наоборот, заинтересовало.  — Ты ешь песок?  — Угу, — кивнул мальчик.  — Вкусно? — спросил юноша, подойдя к нему.  — Ошень, — ответил Соши. — Хошешь попобывать? — Соши протянул ему горстку песка. Курусу с радостью принял предложение. Он смело запихал весь песок Соши в рот и попробовал его есть. Юноша тоже нашёл песок вкусным, но жевать не получалось, и он просто проглотил всё.  — Необычный вкус, — прокомментировал Курусу. — Но, думаю, с тебя хватит. Мисао остановил попытку Соши запихать в рот ещё горсть песка, отряхнул его ладошки и вытер рот.  — Пойдём домой. Казуки сказал в это время покормить тебя кашей.  — Я уже поел! — возразил мальчик.  — Но не кашу же! — обиделся Курусу. — Поешь ещё и кашу. Соши надулся и протянул руки к своей няньке.  — Понеси меня!  — Как понести?  — На плечах! Покатай меня!  — Ладно, — улыбнулся юноша. Он осторожно усадил маленького Соши себе на плечи и крепко взял его за ноги. Мальчик немного больно вцепился ему в волосы. «Наверняка, теперь и в волосах будет песок», — радостно подумал Мисао. Он вновь засмотрелся на небо, шагая в сторону дома Макабе. Мысли его были заняты песком. Курусу никак не мог забыть это волшебное чувство: когда ты набираешь песок в ладонь и пропускаешь его сквозь пальцы. Сколько всё-таки чудес на этой прекрасной планете! Как люди могут не замечать всего этого? Почему перестали обращать внимание и восхищаться? Курусу почти заплакал от обиды и досады, но потом вспомнил о Казуки, о Соши, о маленьком Соши и подумал, что есть ещё те, кто способен понять его чувства. От этих мыслей Мисао ощутил небывалую лёгкость. Идти стало и физически намного проще. Кажется, что даже сидящий на его плечах Соши не прибавлял веса. Курусу резко остановился. Он похлопал себя по плечам, на всякий случай проверил голову и убедился, что Соши там нет. «Я его уронил», — в ужасе подумал парень.  — Соши! — Курусу сорвался с места и поспешил обратно. Долго искать не пришлось. Уже через секунду он нашёл Соши по оглушительному вою.  — Ты… Ме-меня… У-у-уронил… — сквозь слёзы выговорил мальчик, сидя на траве.  — Прости, Соши! Ты ушибся?  — Д-д-да… — проревел ребёнок. Соши был ещё грязнее чем после падения в море, поисков ракушки и поедания песка. Теперь его одежда была порвана в нескольких местах и заляпана ещё и травой и грязью, в распустившихся волосах запуталось несколько травинок, а на щеке, ладошках и локтях были ушибы и ранки. Мисао перепугался, как никогда в жизни. Он был абсолютно уверен, будь Казуки сейчас здесь, он прибил бы его на месте. Несмотря на растерянность и неопытность, Курусу сообразил, что мальчика, наверное, следует отмыть и переодеть. Он осторожно взял Соши на руки и бережно донёс до дома. Курусу оставил ребёнка в прихожей, чтобы набрать ванну. Вернувшись, он был приятно удивлён, что его опасения не подтвердились, и набедокурить мальчик не успел. Видимо, Соши всё ещё был в шоке от своего падения. Сил сопротивляться и шалить совсем не было, так что мальчик вёл себя совершенно спокойно, пока Курусу отмывал и расчёсывал его. Юноша испугался, что Соши злится на него, и, чтобы искупить свою вину, мысленно простил мальчику отобранную Казуки ракушку.

***

Парень укутал ребёнка в огромное махровое полотенце и усадил на диван. Сам Курусу поспешил на кухню. Несмотря на то, что песок был очень вкусным, Соши определённо надо было поесть что-нибудь ещё. Мисао совершенно не умел готовить, настолько не умел, что не смог бы отличить половник от ложки. К счастью, Соши провёл ему краткий инструктаж. Из рассказа мальчика Курусу выяснил, что Казуки кормит его кашей, которую делают из молока, погрев его. Мисао искренне надеялся, что этой информации ему хватит, и он не оставит ребёнка голодным. Курусу через некоторое время понял, как подогреть молоко на плите. Он налил его в кастрюлю и поставил на огонь. Что должно было происходить дальше, юноша совершенно не знал, но предполагал, что, по рассказу Соши, молоко должно было подогреться. Курусу сел на стул рядом с плитой и стал терпеливо и увлечённо ждать этого момента, изобретая способы проверки температуры молока. Соши в это время немного пришёл в себя после приключений, устроенных Курусу. Ему было очень уютно и удобно сидеть в полотенце. Казуки всегда так укутывал его после ванны. Мальчик погрустнел.  — Братик Курусу! — крикнул он.  — Что такое, Соши? — взволнованно откликнулся с кухни Курусу.  — А где Казуки?  — Он пока занят, Соши. Занят? Чем занят? Где занят? Соши вспомнил, что говорил ему Казуки утром, что никто не хочет сидеть с ним, потому что он плохо себя ведёт. Может, и Казуки на него рассердился? Устал возиться с ним и ушёл насовсем? Но он ведь говорил, что никогда не оставит его. В конце концов, Соши решил поискать Казуки в мастерской. Мальчик помнил, что юноша, как и его отец, часто занимался там и создавал из глины много удивительных вещей. Соши и сам очень любил наблюдать за работой Казуки. Идти в большом полотенце было неудобно, его края волочились по полу. Но Соши не хотел больше сердить Казуки, и поэтому он не стал выпутываться из полотенца, чтобы не ходить по дому голышом. В мастерской Казуки не оказалось, и Соши грустно побрёл из неё, задев краем полотенца стеллаж с новой партией горшков Фумихико. Курусу ответил Соши и сам задумался, где столько времени ходит Казуки? Он должен уже скоро прийти. От этой мысли стало немного легче. Молоко в кастрюле начало слегка шипеть, показались пузыри. Курусу озадачился, насколько сильно надо греть его? Кастрюля была уже горячей. Юноша успел обжечься об неё и порадоваться этому новому для него чувству. Курусу хотел позвать Соши, чтобы спросить у него, но не смог сдвинуться с места от страха. Молоко в кастрюле вдруг стало подниматься всё выше и выше. Мисао в страхе отпрыгнул от плиты и закричал, потому что молоко уже начало переливаться через края. Курусу услышал из другой комнаты грохот и звон, попытался схватить кастрюлю, обжёгся и выронил её, разлив молоко по полу всей кухни. Единственное здравое решение, на которое он был способен в этой ситуации, — выключить плиту. Вспомнив про грохот, Мисао побежал в комнату, где оставил Соши. Мальчика там не оказалось. Он нашёлся в мастерской среди горы черепков, оставшихся от горшков, и кучи досок, оставшейся от полок.  — Не ушибся? — спросил Курусу.  — Нет, — подошёл к нему Соши. — Я полотенцем задел, и оно упало. Мальчик выглядел очень расстроенным, и Курусу, не подозревая об истинной причине тревоги ребёнка, поспешил успокоить его.  — Не переживай, — улыбнулся он. — Я потом всё исправлю. Слушай, Соши, — замялся Курусу. — Что ещё тебе готовит Казуки? Боюсь, каша у меня не получится. Соши пожал плечами, и Мисао поник. Он отвёл мальчика в комнату и переодел его в пижаму, попросив подождать там. Юноша вернулся на кухню и принялся судорожно искать какую-нибудь готовую еду. Увы, ничего подходящего. Единственным, что показалось Курусу стоящим, была плитка шоколада. Он сам только недавно впервые попробовал это лакомство и пришёл от него в восторг. Курусу не сомневался, что Соши шоколад тоже понравится, поэтому захватил ещё одну плитку и для него.

***

Соши молча съел свою плитку шоколада, после чего Курусу уложил его спать, как и наказал Казуки. Увидев, что мальчик уснул, Мисао осторожно поднялся и вышел из комнаты, прикрыв дверь. Ему нужно было навести порядок на кухне и в мастерской. С чего начать? Парень решил, что легче будет разобраться с молоком и поплёлся на кухню. Курусу совершенно не представлял, как убирать и чем. Он надолго задумался, блуждая взглядом по кухне. Из-за этого он сначала подумал, что ему показалось, но потом ясно услышал, что Соши плачет. Курусу побежал в комнату. Мальчик сидел на кровати, укрывшись одеялом с головой и утирая кулачками слёзы, и горько плакал.  — Что случилось? — Курусу быстро сообразил и сам. — Тебе приснился дурной сон— сочувственно произнёс он. Соши не мог толком ответить. Он слабо кивнул, глотая слёзы. Курусу взял его на руки и притянул к себе. — Не бойся, — тихо прошептал он. — Это был просто кошмар, просто глупый сон.  — А… А г-где К-Казуки? — еле выдавил мальчик.  — Он ушёл по делам. Скоро должен прийти.  — О-он на м-меня рас-рассердился? — жалобно произнёс Соши.  — Что? — Курусу искренне удивился. — Почему ты так думаешь? Разве он может на тебя рассердиться? Мальчик разрыдался ещё громче и уткнулся в Курусу.  — Он н-на совсем у-у-ушёл. Он к-ко м-мне больше н-не придёт! Соши плакал с таким отчаянием, что Курусу сам почти разрыдался. Неожиданно он услышал звук открываемой двери и знакомый голос:  — Я дома! Соши так плакал, что ничего не заметил, а вот Курусу моментально вскочил с места, оставив мальчика на кровати. Мисао прибежал к Казуки в прихожую. Вернувшийся домой юноша выглядел взволнованно.  — Ну что? Как Соши? Всё в порядке? — нетерпеливо спросил он.  — Да, всё хорошо! — радостно объявил Курусу. — Мы с ним хорошо поладили. Прогулялись к морю, он подарил мне ракушку, — Казуки улыбнулся. — Только он упал в воду и немного испачкался, но всё в порядке, — Курусу заметил, как испугался Казуки, и поспешил его успокоить.  — Упал в воду? Ты же за ним смотрел!  — Я отвлёкся на секунду: загляделся на небо, — обиделся Мисао. — Он и без меня прекрасно справлялся! Казуки немного успокоился и стал разуваться.  — Попробовал песок…  — Что попробовал?! — замер юноша.  — Песок. Да не волнуйся ты так, это вкусно! Я сам попробовал!  — Вот сам бы и ел, ребёнка зачем травить?! — почти закричал Казуки. Парень уже снял обувь и буквально побежал в комнату к Соши, но следующие слова Курусу заставили его остановиться.  — Я только уронил его случайно, когда нёс на плечах. Но я быстро заметил и почти сразу вернулся. Казуки, успокойся, он несильно ушибся, и я его отмыл.  — Ты его хоть покормил? — сквозь зубы процедил Казуки.  — Конечно, — просиял Курусу. — Правда, каша у меня не получилась, но я дал ему целую плитку шоколада!  — Шоколад?! Целую плитку?! — взревел парень. — Ты с ума сошёл?! У него же диатез будет! Казуки больше не слушал Курусу, он помчался к Соши. Ещё подбегая, юноша услышал громкий плач.  — Соши! — Казуки ворвался в комнату и ринулся к рыдающему мальчику. — Ты зачем ел песок?! И почему ты не сказал этому идиоту, что тебе нельзя шоколад? Когда Казуки появился в комнате, Соши моментально успокоился, но едва тот начал его отчитывать, как ребёнок заплакал ещё громче прежнего.  — Я б-больше н-не буду-у-у! — завыл мальчик. — Только н-не уходи-и-и с-снова!  — Да куда я могу уйти?! На полдня оставил, а ты уже… Казуки задумался, не зная, как реагировать на слова Соши. Он хотел продолжить ругать его, но тот плакал слишком отчаянно. Юноша не на шутку испугался: неужели он так сильно ударился, когда упал? Или эта непутёвая нянька его обидела? Казуки выпутал Соши из одеяла и стал осматривать.  — У тебя что-то болит? — взволнованно спросил он. — Покажи, где!  — Н-не б-болит, — не успокаивался Соши.  — Тогда почему ты плачешь? — удивился Казуки, усаживая мальчика к себе на колени. — Тебя Курусу обидел? Или из-за того, что я накричал?  — Н-нет, — ответил Соши, пока Казуки осторожно вытирал ладонью слёзы с его лица. — Т-ты н-на ме-ня рассердил-лся и б-бросил!  — С чего ты это решил? — усмехнулся юноша. — Что за глупости у тебя в голове, Соши? Я просто ушёл по делам, вот и всё. Соши почти успокоился. Казуки говорил тихо, убедительно. Мальчик молча сидел несколько секунд, шмыгая носом, пока с его лица всё ещё вытирали слёзы.  — П-правда? — шёпотом спросил Соши, едва не расплакавшись вновь.  — Ну, конечно, правда, глупенький, — ласково улыбнулся Казуки, видя, что у ребёнка уже дрожат губы. — Я же тебе говорил, что никогда от тебя не уйду. Давай-ка успокаивайся и вытирай слёзы, хорошо? Соши робко улыбнулся в ответ, тут же перестал плакать и поспешил вытереть глаза кулачком. У него плохо получалось. В результате отчаянных попыток мальчик только ещё больше размазал сопли и слёзы по лицу. Казуки тяжело вздохнул, взял ребёнка на руки и понёс умываться. Окончательно успокаивая Соши, юноша слышал какую-то возню, перемещавшуюся по всему дому от кухни до мастерской и обратно. Казуки решил, что мальчик вряд ли уснёт снова, а вот покормить его было бы неплохо. Надо ещё подумать насчёт съеденного им песка… Умыв и вытерев Соши, Макабе отнёс его на кухню и замер. Пол, плита и часть стены были залиты молоком, кастрюля валялась где-то в углу, запах стоял невыносимый. Казуки ошарашенно посмотрел на Соши.  — Это не я, — тут же выпалил мальчик. — Это братик Курусу мне кашу готовил.  — Курусу, значит? Понятно… Соши, посиди пока здесь.  — Хорошо! — весело откликнулся ребёнок. Казуки предположил, что Курусу пытался убрать этот бардак, и вспомнил, что гремело и в мастерской. Он с опаской заглянул туда и застыл на месте.  — Отец же всю ночь над ними работал…  — Казуки! — Курусу вскочил, заметив вошедшего. — Я всё уберу!  — Как один взрослый человек может нанести столько урона себе, ребёнку и дому всего за несколько часов? — в отчаянии выкрикнул Казуки. — Что я отцу скажу?!  — Я… Ну я не знаю… Давай слепим новые! — осенило Курусу. Казуки прорычал в ответ что-то нечленораздельное. На крики прибежал Соши, громко топая.  — Соши, осторожно, не ходи тут босиком, а то порежешься! — предупредил Казуки и подхватил мальчика на руки, потом обернулся к Курусу. — У тебя есть двадцать минут до прихода отца, чтобы убрать кухню и мастерскую, а потом бесконечное количество времени, чтобы объяснить ему, что случилось со всеми горшками.  — У меня? — испугался Курусу. — Казуки, ты разве мне не поможешь?  — Нет, — рявкнул Казуки, направляясь с Соши на руках к выходу, Курусу бежал за ними. — Я иду к Тооми, она уже должна была вернуться. Соши надо, наконец, нормально покормить. Надеюсь, хотя бы Майя в состоянии приготовить кашу ребёнку. Казуки говорил всё это быстро, одевая Соши. Он обулся, взял мальчика на руки и ушёл из дома, оставив Курусу одного. Тот совершенно растерялся. Мисао метался между кухней и мастерской, совершенно безрезультатно пытаясь навести порядок. Получился только ещё больший погром.  — Я дома. Казуки, что это за запах?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.