ID работы: 5884170

Здесь плачут души..

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сырой воздух вернул Мин в сознание. Она оставалась на том же месте, но при этом шестое чувство подсказывало — нет, кричало, что она проснулась в совершенно другом месте, хотя первый взгляд дом не выглядел как иначе. Только из окон проникало заметно меньше лунного света. Девушка встала, придерживая левой рукой голову, и решила прогуляться по дому, чтобы удостовериться, что все подозрения — лишь плоды ее собственного воображения. Осторожными неуверенными шагами она обошла гостиную и диван в ней, а затем, выйдя в коридор, поняла, что что-то тут действительно нечисто — под лестницей сидела черная кошка и очень внимательно, выискивая смотрела на проходящую мимо нее девушку. Глаза у этой кошки необычные — темно-карие, почти черные, что конечно кажется невозможным. И даже несмотря на цвет этих глаз, в них ярко полыхал огонь. «Что происходит?» — подумала девушка, прошла немного вперед и вышла из дома. Перед глазами еще стоял образ той черной кошки. Первое, что сделала Мин, выйдя на холодную темную улицу — позвала свою настоящую кошку, которая по определению жила здесь с ней и которую знала, в отличие от черной. Конечно, ее серая любимая кошка как всегда бы выбежала из горы старых досок и прочего металлолома во дворе около забора со стороны соседа, услышав голос хозяйки. Но никто не отзывался. Лишь прохладный ветерок тянул куда-то влево. Мин поглядела наверх. Небо было даже не синим, а именно черным, совсем без звезд. Темно-серые вихри тянулись по этой черной ткани откуда-то издали мимо желтой полной луны. Затем взгляд упал на траву — темную, и при том очень жесткой. Деревья, росшие за домом, были не похожи на те, которые помнила Мин. Черные сучья с единичными листьями на них покачивались от каждого дуновения ветра и вдали казались похожими на злодеев, которые вот-вот бы набросились на девушку. Все прямо как в ужастиках, которые часто крутят в кинопрокате. Мин повернулась на неожиданный шум. Перед ней показались несколько темных силуэтов. Они все росли и росли, пока их огромные когти не начали шуршать травой практически перед девушкой. Ядовито-красные глаза заставляли паниковать, но в то же время завораживали своей яркостью среди всей темноты вокруг. Мин не смогла стоять на месте и быстро ринулась обратно в дом. На этот раз внутри он был совсем не такой, как некоторое время назад. Кромешная ужасающая тьма поселилась здесь. Перед собой не видно практически ничего. В этой темноте были отчетливо слышны звуки ползущих по стенам… Ящериц? Мин остановилась, скрипнув большой деревянной доской на полу, как вдруг два раза почувствовала на левом плече прикосновения чего-то острого, похожего на ногти и тут же перестала чувствовать свое присутствие здесь. Лишь какой-то поднимающийся вихрь пыли был уловлен ее взглядом буквально за несколько мгновений…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.