ID работы: 5884225

Один день до полнолуния

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
- Так, Мия, это хоть и святочный, но бал! Ты должна принять приглашения от этих чертовых парней! Не пойдешь же ты одна! - ворчала на подругу Кейт. - Зачем? Я и в комнате посижу. Это тебе лучше найти парня и отстать от меня! - сказала Мия и легла на кровать. - Ну все, Зильбер! Видел Бог, не хотела я этого! - сказала Кейт и вышла из спальни. Мия осталась в "объятиях" своей кровати. Кейт ее лучшая подруга. Но иногда хочется кинуть в нее авадой, чтобы та заткнулась и прекратила докапываться к Мие. Зильбер ожидала очередного выкидона от подруги. Сегодня в виде парня на бал. Но самой Мие было плевать с высокой вышки на все это. Недавно была война. Она была на стороне Темных сил, но не по своей воле. А Кейт наоборот, сражалась за Хогвартс по своей воле. Она шла против Темного Лорда и своего отца. Хоть и всех слизернцев тогда увели, Кейт ухитрилась остаться с другими. Подруги тогда, перед войной, разругались в пух и прах. Гордон всего-лишь хотела помочь Мие, а та принялась показывать свой характер. Они помирились в разгар войны. Кейт пытались убить. Мия и оглушила того пожирателя. Но у Зильбер были значительные потери. Ее отца и мать посадили в Азкабан. Мию оправдали. Кейт чуть ли не на коленях умоляла золотое трио помочь ей. И они помогли. Наверное, Кейт из-за этого и поддерживает хорошие отношения с ними. - Поднимай свою ленивую задницу и пошли в гостиную! - Кейт стала тянуть подругу за ногу. - Кейт! Что на этот раз? - прикрикнула Мия. Гордон не ожидая такого от подруги, шлепнулась мягким местом на каменный пол замка. - Там кое-кто хочет пригласить тебя на бал, - неуверенно произнесла девушка. - Спасибо, но я уже все сказала! Хватит, Кейт! Я уже не маленькая и мне не нужна твоя забота и помощь! Ты достала меня! - соскачив с кровати, прокричала Мия. Кейт тоже поднялась на ноги. - Но... Мия, я же хочу, чтобы тебе было лучше, - тихо сказала Кейт. Она не понимала, какой фестрал укусил подругу. Раньше у нее такого не было. Может это из-за родителей и всего произошедшего? Хотя не может, а так и есть. - Я еще раз повторять не буду! Ты... ты стала тошнотворно-невыносимой! Лучше бы тебя тогда убил Пожиратель! - девушку будто током ударило..Она поняла, что наговорила, - Кейт, я не это хотела сказать. - Нет, ты это хотела сказать. Спасибо за то что не долго врала, - в глазах Кейт стояли слезы. Гордон как ошпаренная выскочила из спальни. Мия вышла в гостиную. Но там не было Кейт. И Мия пошла на поиски подруги. Зильбер долго бродила по коридорам. Она спрашивала учеников, не видел ли кто Кейт. Но все отрицательно качали головами. Нашла она Гордон в туалете плаксы Миртл. Та сидела на полу, держа в руках колдографию, и разговаривала с ней. - Мамочка... Я ведь хочу, чтобы она не увязла в печали. Я понимаю ее, но мне до безумия обидно. Я смирилась со многим. Я смирилась что тебя нет, отец в Азкабане. Все другие родственники отвернулись от меня. Слава Мерлину, что меня не упекли куда надо, - говоря это, девушка плакала, - нет! Я достану ее из этой бездны! Я докажу, что жизнь продолжается! Мия тихо вышла из туалета, потому что и сама Кейт собиралась выходить от туда. Мия сделала вид, будто только что подошла к туалету. - Мия? Ты что тут делаешь? - вытирая слезы спросила Кейт. - Знаешь, мне уже кажется, что я столько раз просила у тебя прощения, что сейчас я не получу этого, - девушка усмехнулась. - Ты не исправима, - сказала Кейт и обняла подругу, - и прости, что сильно давила на тебя. - Ничего страшного. Они опять помирились. Многие бы позавидовали бы их дружбе. Но война настолько сблизила всех, что многие гриффидорцы и слизеринцы стали друзьями. Многих изменила эта война. И вот, Гордон и Зильбер идут в подземелье, в гостиную, громко смеясь. - А потом еще говорит: "Подожди, Кейт! Я парня своего потерял!" - продолжала рассказ Кейт и они остановились, не в силах больше идти. Девушки сложились пополам и стали смеяться еще громче и сильнее, хлопая себя по ноге. - Мисс Гордон? Мисс Зильбер? Все хорошо? - спросил профессор Руомеи. Это был их новый преподаватель по тёмным исскуствам. Этот предмет девушки обожали и были в хороших отношениях с профессором. - С нами да, но не с тем парнем! - сквозь смех произнесла Мия и попыталась сесть на подоконник, чтобы не свалится на пол. - Что еще за парень? - спросил профессор. - Это мой давний друг. Такой идиот! - держась за стену, сказала Кейт. - Ну теперь вы обязаны рассказать мне о этом парне! Иначе вы до конца года от меня не отвяжитесь! - сказал профессор, при этом злорадно улыбаясь. Кейт принялась заново все рассказывать и теперь две девушки и профессор смеялись так, как только это позволяет организм. Все оборачивались и смотрели на них. - Ох, ну и подняли вы мне настроение. Десять очков Слизерину. А сейчас мне пора, - он улыбнулся и попрощавшись, ушел. Девушки же продолжили путь до гостиной. - А все же, Кейт, ты права, - сказала Мия. - Конечно! Он же и вправду идиот! - Нет, я не об этом. Я о том, что мне надо идти на бал. Давай завтра сходим в Хогсмид? Я там видела в одном магазине такое платье... - Правда? Господи, Мия, я то думала, что отбила у тебя желание появлятся на таких мероприятиях! - сказала Кейт, заходя в гостиную. - Наоборот. Ты дала мне, так называемый, пинок. И мне хватит тупо валятся на кровати в свободное время. - Черт, подожди. Я сейчас приду, - Кейт пошла в ванную. По пути она схватилась за правую руку. Мия последовала за подругой. Гордон закатала рукав свитера и простонала от боли. На предплечье находился длинный порез, и скорее всего, глубокий. - Кейт, когда ты успела поранится? - спросила Мия. - Наверное об что-то острое порезалась, - ответила Кейт. - Погоди, дай я, - Мия не могла смотреть на Кейт, которая пыталась сама залечить порез. Зильбер направила палочку на рану и произнесла заклинание, - Эпискей! Рана в считанные секунды затянулась. - Схожу, переоденусь. А то не так поймут еще меня, - смотря на рукав, сказала Кейт и вышла из ванной. Мия поражается позитиву девушки. Она носит не пробиваему маску днем, а ночью ее терзают кошмары и она плачет. У Мии такая же ситуация. Но она не поддаётся чувствам и не плачет, как это делает Кейт. Гордон слишком слаба, измучена. Зильбер просто не давала выйти слезам наружу. Она остается той, кем была. В своих раздумиях, Мия вышла в гостиную. В гостиной сидело пол факультета. Ее взгляд упал на Драко Малфоя. Никаких эмоций... ни радости... ни печали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.