ID работы: 5884229

В космосе чувств не бывает

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Земля вызывает Стаса, прием — Лавров изображает звук помех при передаче сообщения, ухмыляясь парню, который, удивленно прохлопав своими пушистыми длинными ресницами, вопросительно перевел взгляд с черного неба на него. — По сигаретке и домой? — и сразу протягивает одну, параллельно доставая зажигалку из кармана шорт. В космосе нет проблем, нет непонимания, нет хаоса, потому что в космосе нет чувств. Стас часто зависает «на своей волне», абстрагируясь от таких земных проблем и таких земных людей, улетая сознанием за слои биосферы, выходя мыслями в открытый космос. Это как его личное хранилище: в морально напряженных ситуациях можно выкинуть накопившиеся эмоции по направлению к черной дыре, а в морально непонятных — постараться устранить неполадки с системой жизнеобеспечения и вернуться на Землю, разобравшись в собственных ощущениях. С появлением в его жизни Игоря, возможность в паузе разговора резко переместиться в мысленный космический вакуум стала какой-то трудной, лишней и совсем нежеланной. При внимательном взгляде глаз, радужка которых была то ли голубого, то ли серо-голубого цвета, не существовало и секунды на взлет. При соприкосновении голых коленок, когда парни сидели на лавке во дворе летней ночью, смотря на виднеющиеся порой звезды, как сейчас, происходила разгерметизация, и Стас падал по спирали вниз, перестав придерживаться своей орбиты. -По сигаретке и домой, — кивает Конченков, зажимая сигарету между обветренных губ, наклоняется к лицу Лаврова и прикуривает от его тлеющего табака. Он решает, что ему больше не нужно сбегать и прятать свои мысли и ощущения в вымышленном отсеке его космической станции, поэтому делает большую затяжку, разделяя горький дым в поцелуе. В космосе нет проблем, нет непонимания, нет хаоса, потому что в космосе нет чувств. Теперь Стас знает, что чувств там точно нет, потому что там нет Игоря. Орбитальная станция мыслей Стаса Конченкова уходит дальше в открытый космос за ненадобностью. Весь экипаж в числе одного счастливого парня успешно остается на такой земной человеческой планете с таким абсолютно неземным человеком Игорем Лавровым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.