ID работы: 5884309

5 сантиметров в секунду

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1 Именно с такой скоростью падает лепесток сакуры. Она знала это лучше, чем кто-либо. Была образованной, умной, красивой. Когда я только перевелся в начальную школу, «Здравствуйте, меня зовут Алексей Тихонов, приятно познакомиться», первой, кого я увидел, была она. Мы быстро с ней поладили, т.к были очень похожи и что-то нас к друг другу тянуло. Пока все остальные ребята развлекались на спортивной площадке, мы весело проводили время в стенах библиотеки. Но, как вы знаете, счастье не может идти вечно… «Лёша, подожди, мне надо кое-что рассказать. Я с родителями переезжаю в другой город и перевожусь в школу *****. Ты же не забудешь меня? Мы же будем переписываться, звонить друг-другу?» Что можно ответить в данной ситуации, когда твоя лучшая подруга, к которой я испытывал не только дружеские чувства, «уплывает» от тебя. Впав в ступор, все что я мог ответить: «Конечно…». Часть 2 5 сантиметров в секунду. Такова скорость падения лепестков сакуры. Я узнала это из какой-то книги. Во дворе у нас тоже росла сакура. Мы с Лешей очень любили сидеть и наблюдать. Познакомились мы с ним еще в школе, как только он зашел в класс и представился, в груди у меня что-то ёкнуло. Чувство чего-то родного, теплого, доброго. Прошло много времени, но счастье не длится вечно. Придя домой, я услышала от родителей, что они нашли работу получше, но придется переезжать в другой город. Всю ночь я сидела и грустила, представляя разговор с Лёшей. Вот и наступил день прощания, я подозвала его и ком встал у меня в горле. Мне не хотелось с ним прощаться, не рассказав истинных чувств, но я не смогла… Часть 3 Прошло 13 лет. Первое письмо от неё, я получил через год, летом, после её отъезда. Много чего произошло за это время. Я переезжал, по много в одном городе не задерживался, но в итоге, родители купили мне квартиру и я осел в ней. С каждым переездом, мы становились все дальше от друг друга, но не забывали писать и звонить. Какого было ее удивление, когда в очередном письме, я написал, что приеду к ней. Именно тогда, когда начинает цвести сакура. Она пообещала быть в зале для ожиданий столько времени, пока я не приеду. Впервые, мне надо было ехать в другой город, впервые я делал пересадку в другой поезд. Из-за непогоды, поезд ехал медленно и начал отставать от графика. Даже время, как будто, начало играть против меня. Минуты тянулись невыносимо медленно. «Только дождись меня, пожалуйста, дождись…». Наконец, поезд прибыл на станцию, где я и увидел её. Мы вместе пошли прогуливаться по темным улицам города и увидели сакуру, сакуру, с которой там много связанно. И тут случилось то, что я не мог ожидать, поцелуй. Это был мой первый поцелуй. На следующий день, я чуть не опоздал на поезд, и не смог отдать тот конверт, где были изложены все мои чувства к ней, потому, что я его где-то обронил. Мы пообещали друг-другу, что продолжим переписку, как-бы далеко нас не забросила судьба. Часть 4 Мне 25 лет. Устроился работать в крупную компанию, но была какая то рана на сердце… «Дорогая, ты ничего не забыла?». «Нет мама, я всё взяла. До свадьбы остался месяц, я пришлю вам точное время и место». «Береги себя, дочь». «Хорошо. Мама, папа, я вас очень сильно люблю!» Я уволился из компании, решил отбросить прошлое, но я до сих пор люблю её. Где бы я не был, я буду любить её. Где бы я не была, я все так же люблю его. И мы оба знаем, что у каждого из нас есть светлое будущее и всё нас ждет впереди. Мы будем, как лепестки сакуры, которые осыпаются, но вновь возрождаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.