ID работы: 5884452

Opposites that have attracted

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

chapter one.

Настройки текста
Дождь лил как из ведра, закрывая пеленой улицу ночного города. Дорогу освещали только уличные фонари, заставляя щурится от яркого света. Два парня шли быстрым шагом к невысокой многоэтажке. Подъезд был окружён мраком, видны были только очертания. Одежда промокла насквозь и неприятно липла к телу, вызывая сотню мурашек. –Макс, есть позвонить, мой телефон сел? – обратился брюнет к светловолосому однокласснику. –Не, мой, походу промок. Не включается даже, – ответил парень с лёгким огорчением. Максим и Богдан оказались в неизвестном районе, на другом конце города, совершенно промокшие, без любого источника связи, да и ещё в компании друг друга. В последнее время они плохо ладили из-за вечных ссор и драк. Но у судьбы плохое чувство юмора, и сейчас они идут плечом к плечу, прижимаясь от холода. Парни прошли в холодный, мокрый от сырости подъезд. Дом этот давно не видывал ремонта. Жёлтые стены крошились от каждого прикосновения, потолок почернел от дыма сигарет. Жутко пахло чем-то ветхлым, старым, перемешанным с запахом табака. Единственный источник света – мерцающая лампа, вот-вот готовая померкнуть совсем. –Квартира Вики на седьмом этаже, номер я не помню, – слова Макса эхом отдались по всему подъезду. –То есть, ты не знаешь номер квартиры своей девушки? – с удивлением спросил Богдан. –Мы не так давно встречаемся. –Аа, ну это многое объясняет, – с ноткой сарказма произнёс Богдан. Пойти домой к девушке Макса, на самом деле, было единственным адекватным решением за этот вечер. Вика – миниатюрная, талантливая, маленькая девушка, на год младше него. Максим – высокий, худощавый, под два метра блондин. Полные противоположности. Их отношения всех больше забавляли, потому что все понимали, что будущего у них быть не может. Забавно, когда по улице идёт двухметровый парень и девушка, которая едва достаёт ему до плеч. Идти пешком на седьмой этаж никому не хотелось, поэтому поехать на лифте было обоюдным решением, да и лучшим в данный момент. Макс нажал на кнопку вызова лифта, и двери с противным скрипом открылись, представляя взору обшарпанные и изрисованные зеленоватые стены. Повсюду развешана реклама и прочие никому ненужные листовки. В полной тишине ребята зашли в лифт с довольно слабым освещением. Уже через секунду загорелась кнопка с цифрой семь. Лифт с сомнительным скрежетом тронулся. Второй этаж.. Третий этаж.. Казалось, это длится вечно. Четвёртый этаж.. Взгляд Макса устремлён в потолок. Пятый этаж.. Поверхность под ногами резко тронулась. Лифт с шумом остановился, заставляя парней взрогнуть и пошатнуться на месте. Максим с Богданом переглянулись: у одного в глазах был страх, у другого безразличие. Макс начал нажимать кнопку вызова диспетчера, которая отказывалась работать. Через секунду он уже с остервинением долбил рукой подряд все кнопки, пока из костяшек не полилась струйка крови. Он прижался головой к холодной стене и слушал своё сердцебиение. Не хотелось вот так окончить этот день. Он не остановился на этом и вдалбливал в стену эту несчастную кнопку. –Макс, это бесполезно. Остановись. Макс!! – уже перешёл на полукрик Богдан. Блондин медленно повернулся к "другу" со злостью в глазах и начал подходить к нему всё ближе. –Ты. Это ты во всём виноват, – произнёс Макс. –Что? – растерянно спросил его брюнет. –Знаешь, ты испортил всё. Из-за тебя у меня одни проблемы. Проблемы в учёбе, драки, походы к директору, даже ссоры с Викой! А теперь мы застряли в этом ебанном лифте! – крикнул прямо в лицо Богдану блондин. Расстояние между их лицами было ничтожно маленькое. Настолько маленькое, что они дышали друг на друга и чувствовали чужое дыхание. Максим дышал прерывисто, будто задыхаясь. Богдан спокойно смотрел, изредка тяжело вздыхая. Прекрасная картина, правда: два парня стоят и дышат друг другу в лицо. Спокойное лицо брюнета сменилось на полуулыбку-усмешку, и одна бровь слегка изогнулась. Он всё также смотрел в глаза Максима. –Ты завёл девушку, чтобы позлить меня? – всё с той же улыбкой спросил Богдан. Правая рука Максима поднялась, готовая ударить брюнета по лицу в любую секунду. Богдан перехватил её за предплечье и медленно начал опускать вниз, скользя при этом пальцами по холодной руке блондина, покрытой мурашками. –Ещё раз скажешь что-нибудь про Вику и наши отношения, я тебя.. –Что? – перебив парня, спросил Богдан, – что ты сделаешь? В его словах чувствовалась усмешка. Он спокойно реагировал на эту ситуацию. –Пошёл ты нахуй! – выкрикнул в лицо Богдану Максим. –Хм, – только и смог ответить Богдан с безразличием, кривя лицо. Всё это похоже на детскую ссору, скрывающую серьёзные проблемы. Они так и стояли в миллиметре друг от друга. Ничтожные миллиметры. Неожиданно для себя, Богдан приподнялся на носочки, его лицо уже было на одном уровне с лицом Макса, и накрыл своими губами губы блондина. Ответа не последовало некоторое время, но, придя в себя, Макс начал отвечать на поцелуй. Сначала скромно, потом с жадностью и некой необходимостью. В лифте стало непривычно душно, будто кто-то разом выкачал весь воздух, перекрывая все дыхательные пути для дальнейшего жизнеобеспечения. Макс схватился за синюю рубашку Богдана и резко прижал к себе. Брюнету было неудобно оставаться в таком положении, стоя на носочках. Никто не хотел прерывать поцелуй, но из-за недостатка воздуха оба должны были это сделать. –А как же Элина? – спросил Максим. Этот вопрос его тревожил больше всего на данный момент. –Ты не представляешь, как она меня достала. Я давно хотел с ней порвать, просто не было подходящего момента. –А сейчас он появился? –Да, – улыбнулся Богдан, целуя своего Максима в уголок губ. Макс склонился и уткнулся парню в шею, вдыхал его запах. Неизвестно сколько они так простояли. Но они не знали, что в эту самую ночь, в это самое время, в этом доме, на седьмом этаже, уткнувшись в ключицы друг друга, лежали вместе Вика и Элина.. Эта ночь свела нескольких людей. Совершенно противоположных людей. Противоположности, которые притянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.