ID работы: 5884483

Триумф online

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проще простого. И плевать, что руки дрожат сильнее, чем у Е Цю в тот далекий день, когда Сун Сян забрал себе аккаунт Одного Осеннего Листа. Это все — детали, не влияющие на ситуацию. Это все — никчемные мелочи, чепуха, чушь, да вообще это никак не связано с происходящим! Руки трясутся от еле сдерживаемого восторга, да, а отнюдь не от гнева и ненавистного страха! Убедить себя в этом не удается. Потому что Е Цю все такой же невозмутимый. Потому что в его голосе звучит едва скрытая насмешка и ни капли гнева, или разочарования, или ужаса, или… Да хоть чего-нибудь, хоть какой-нибудь эмоции! Кем нужно быть, чтобы так спокойно говорить даже после полного уничтожения? Совсем с ума сошел на этом своем десятом сервере. Сун Сян может сколько угодно твердить это, но Е Цю по прежнему все равно. Словно это не его навык только что повторили! Словно не его навязчивый призрак развеяли! Это он, он беситься должен, а не Сун Сян! Победители должны ликовать, ликовать, ликовать. Но ликовать не получается, потому что победа кажется фальшивой. И упорные тренировки, и долгие анализы, и постоянное прокручивание возможного диалога в голове — все кажется фальшивым и, что гораздо хуже, напрасным. Е Цю своим этим безразличием словно наступает на Сун Сяна, как на насекомое. И топчет, топчет, топчет, словно указывая ему его место. Сун Сян — капризный избалованный ребенок, любящий получать все, что захочет — поэтому такое отношение этого недо-бога к его персоне выводит из себя. Но что он сделать может, что он может сказать? Кожаные перчатки скрипят, когда Сун Сян сжимает руки в кулаки, едва сдерживаясь, чтобы не ударить по клавиатуре и сломать как минимум дюжину кнопок. Но он не делает этого, потому что на данный момент клавиатура — его единственная возможность встретиться с врагом лицом к лицу. И плевать, что их разделяет хоть и небольшое, но расстояние, а еще пару мониторов. В глубине души Сун Сян хочет вскочить, придти в это кафе и ударить Е Цю пару раз по этому нахальному лицу. Лишь бы чертову спесь сбить. Но он также и понимает, что делать этого нельзя, каким бы подонком тот ему не казался. Ли Хао что-то присылает Сун Сяну в приват, но тот игнорирует. Ли Хао — виляющий хвостом глупец, всерьез считающий, что его лесть может расположить людей к нему. Это безумно раздражает, но сильнее раздражает нужда делать вид, будто бы он ведется на эту мерзкую лесть. Мысленно обругав Ли Хао, Сун Сян успокаивается, и прежняя самоуверенность возвращается к нему. Он вновь готов раз за разом ставить Е Цю на место, поэтому копирует его насмешливый тон: — Ты пережиток прошлого, — сообщает он ему, а после добавляет еще несколько фраз, которые априори заденут этого выскочку. (Но почему ощущение, что на место тут ставят только его — не покидает Сун Сяна?) Может, потому, что в ответ он получает лишь два слова: — И что? И Сун Сян теряет дар речи. Е Цю не кажется уязвленным или расстроенным. Он словно получает какое-то мазохистское удовольствие от всего происходящего. А Сун Сян чертыхается сквозь плотно сжатые зубы. Да кем, кем этот жалкий пережиток прошлого себя возомнил? С чего взял, что имеет право смеяться над новым Богом Битв, гораздо более достойным этого статуса? В разговор вступает Ли Хао, словно давая Сун Сяну шанс собраться с мыслями. На самом деле такая поддержка не радует, лишь бесит — он не маленький мальчик, нуждающийся в помощи игроков, которые даже ниже его по статусу! К тому же, любая попытка Ли Хао задеть Е Цю кажется слишком жалкой — словно щенок замахивается на ротвейлера и что-то тихо там тявкает. Тихо настолько, что до ушей ротвейлера не долетает и звука. Или он делает вид, что не долетает, потому что не считает этого жалкого щенка достойным внимания. Словно подслушав мысли Сун Сяна, игроки начинают говорить аналогиями. Древними, как мир. Свиньи, тигры… да какая к черту разница! О чем вы вообще? Но, тем не менее, Сун Сян вступает в диалог, словно показывая, что все еще тут и все еще полон энергии для дальнейшего унижения Е Цю (скорее самого себя). И опять получает щелчок по носу, словно его просят не лезть в разговор взрослых мужчин. Поэтому он, больше не сдерживаясь, ударяет по столу. Весь план, весь идеальный план — разрушен! И столь желанная победа приносит не удовлетворение, но горькое разочарование. Сун Сян полон презрения к Е Цю, но кому какое до этого дела? Ведь Сун Сяна уже (дважды) поставили на место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.