ID работы: 5884504

Чёрное и белое

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Бой на мосту

Настройки текста
      Недлинные вьющиеся каштановые волосы развивались на ветру, то и дело не давая видеть всего ужаса, что творился на мосту ГЭС. Правда, после жестокой борьбы местность выглядела уже не так, она была больше похожа на то, как будто только что здесь бульдозер "нарезал" круги. Деревья были поломаны, строения разрушены, изгороди погнуты, фонарные столбы разбиты на части и лежали вдоль дороги. Черно-белый комок, слившись воедино, катался по разбитому асфальту.       Девушка смотрела на все происходящее с ужасом и страхом.       "Мой любимый ласковый Кипа",- пронеслось у неё в мыслях,- "Если, вдруг, что с ним случиться, я не смогу дальше жить без моего белого пушистого зверька".       Голубоглазая не боялась за себя, её не пугали огромные лапы черного дракона, её даже не напугало то, что маленький любимый котенок оказался большим грифоном, его янтарные глаза по-прежнему излучали столь знакомое тепло. Она переживала за жизнь Кипы и была готова здесь и сейчас умереть за него.       Огромные существа, вцепившиеся друг в друга, взмыли в небеса, поднимаясь своими крыльями, пыль и мелкие камни с остатков проезжей части. Белоснежный грифон и угольно-черный дракон сцепились в смертельной схватке.       Сирены и крики ужаса пронзали воздух, но звук… Странный… Будто от взлета самолета… Этот звук заглушил все. Девушка невольно подняла взгляд в небо… Вокруг потемнело, но не от того, что сейчас был вечер. На неё что-то быстро надвигалось.       Это возвращались они. Дракон возвышался над Кипой и держал его за горло. Его крылья были настолько огромные, что закрывали небо. Последние лучи солнца сегодняшнего дня скользили по поверхности дракона и, казалось, что по всему его телу бегали красно-фиолетовые огоньки. От такого зрелища девушка не могла пошевелиться, ноги будто налились свинцом, не позволяя сдвинуться с места.       В какой-то момент огромные когти разжались, и огромное тело грифона упало почти на самый край моста, будто в замедленной съемке, Кэтрина подбежала к своему любимцу, падая рядом с своим любимцем, она совершенно не обращает внимание на боль в коленях. Кипа не шевелился, глаза были закрыты. Некогда белая шерсть была перемазана в земле и грязи, местами она и вовсе отсутствовала, открывая вид на ужасные раны, из которых все еще красными потеками шла кровь.       - Кипа! Милый очнись, прошу. Я здесь… Я с тобой… - голос девочки скрывается, а голубые глаза уже блестят от слез. Она пыталась разбудить существо, неуверенно дотрагиваясь до грязной шерсти. Мощный удар заставил Кэт обернуться назад, угольно-черный дракон опустился на почти разрушенный мост, заставляя несколько опор подкоситься так, что мост уже рассыпался, высвобождая темную воду.       «Надо бежать… но Кипо… Я не могу его бросить», - эти мысли не отпускали девушку, она смотрела на огромного дракона, расправившего крылья, в её глазах был страх, но бросить любимого котенка она не могла.        - Эй, ты! Вот я! - с каждым словом уверенность прибавлялась все больше и больше, Кэтрина подошла на пару шагов ближе к дракону, будто стараясь закрыть собой грифона, - Что тебе надо? Ты – ящерица переросток!       Последнее, кажется, было лишнее, дракон потерял интерес к Кипо, он смотрел на девушку, в его глазах горела ярким огнем ярость, алые глаза словно полыхали ненавистью.       От тяжелых шагов все вокруг содрогалось, а Кэт не могла и шелохнуться. Каждый шаг все больше и больше заставлял мост под ногами девушки двигаться и наклоняться. Огромная лапа схватила её, острыми когтями добавляя дыр на кофте Кэтрин. В этот же момент, асфальт, что был под лапами дракона, уходит куда-то вниз, вынуждая черное существо сделать взмах крыльями, но он не успевает, грифон со всей силы врезается в бок противника, сбивая его в сторону.       Девушка старается за что-то ухватиться, но не успевает, уже через пару мгновений к ней приближается вода, большой темной стеной, неся в своих потоках остатки асфальта и все, что было на мосту, включая и то, из чего его строили.       Скорее всего от страха Кэт закрывает глаза, когда вода уже близко, она чувствует за спиной родной мех и теплоту, а потом резкий удар и много воды тут же оказывается вокруг, окончательно вытесняя девушку из сознания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.