ID работы: 5884522

Болеть - плохо.

Гет
G
Завершён
163
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Если только для окружающих...

Настройки текста
— Ты уверен, что стоит идти в патруль одному? — неуверенно спросила девушка в трубку телефона. — Ничего со мной не случится, Мурцесса. Ты можешь спокойно доделывать заказ, город под надежной защитой, — донесся из прибора громкий и уверенный голос. — А кто тебя от дождя защитит, глупый кот? — фыркнула на хвастовство парня Маринетт. — Мяуя кошачья интуиция говорит, что ничего не будет, — гордо заявил Адриан, — А, как ты знаешь, к воде я больше всего восприимчив. — Ну, раз все под котролем, — доверчиво мурлыкнула в ответ парню Маринетт, на что тот специально громко заурчал, чтобы было слышно на другом конце провода. — Ты долго не засиживайся, — заботливо произнес Адриан. — Хорошо, — покорно сказала девушка, — Пока, Котенок. — До встречи, Моя Леди, — и сбросил вызов.

***

       А дождь все-таки был. Про такой говорят: «лил, как из ведра», плюс холодный ветер, пронизывающий мокрую одежду. Все это заставило горе-метеоролога впервые распариться в душе и завернуться гусеницей в шерстяное одело.        Следующая ночь выдалась куда теплее прошлой. Высокие перьевые облака не закрывали быстро алеющего солнца, поэтому на верхней площадке Эйфелевой башни было приятнее всего скоротать время до патруля. Леди Баг ждала момента, когда шар раскалиться до предела и прольет на ее лицо багрянец, позволяя телу раствориться в такого же цвета костюме. Она позволила себе моргнуть, только когда услышала невесомое прикосновение резиновых сапог сбоку от нее. Девушка повернула голову на звук и мило улыбнулась, прикрыв глаза. — Здравствуй, Моя Леди, — галантно произнес Нуар, сгибаясь в пояснице и поднося к своим губам одетую в красный костюм ручку возлюбленной.       Теперь неприступная героиня не вырывала руку, а позволяла своему парню целовать костяшки пальцев. Оторвав налившиеся кровью губы от тыльной стороны ладони своей Леди, Кот исподлобья метнул в ее сторону игривый взгляд. Резко, чтобы Леди Баг не успела опомниться, выровняв спину, Нуар потянул сжатую конечность девушки. Другой рукой напарник обхватил осиную талию героини и притянул к себе, оставляя свободными ее руки для ответных объятий. — Я скучала, — без ненужных приветствий прошептала Божья Коровка. Она положила свои руки на плечи Кота, обхватывая его шею, и, приподняв голову, потянулась за долгожданным поцелуем. Но девушку остановил томный выдох напарника и следующий за ним неравномерный вдох, — Ты чего так тяжело дышишь? — немного отстранившись, поинтересовалась Леди Баг. — К тебе спешил, — нетерпеливо ответил парень, но добавил для объяснения отдышки, — Заодно пытался согреться. — Согреться? — удивленно спросила Леди Баг, — Сейчас двадцать градусов тепла, Котенок. А ты никогда, даже зимой, не замерзал, — к сожалению, вопросов стало больше, а страсти к любимому меньше, поэтому, вместо губ парня, героиня поцеловала его лоб, — У тебя случайно нет температуры? — У нас, у котов, нормальная температура 38. Мы горячие штучки, — в шутливой форме попытался вернуться к романтическому моменту герой, но Леди уже отстранилась и с беспокойством разглядывала лицо Нуара. — На тебя это не распространяется, — заметила девушка, на что Кот лишь громко чихнул, едва успев отвести голову в сторону. — Аллергия, — выпалил парень на немой вопрос девушки, которая недоверчиво склонила голову на бок. — Вокруг ни одного перышка, Кот, — спокойно, больше пытаясь разобраться, в чем дело, произнесла Леди Баг, но в ее голову пришла одна догадка, — А тебя вчера, случайно, интуиция не подвела? — озвучила мысль девушка. — Я совсем немного намок, — пристыженно буркнул парень, на что девушка закатила глаза и сделала глубокий вдох для успокоения.       Внезапно, легкий порыв свежего ветерка заставил Нуара погладить свои плечи когтистой лапой. — Знобит? — забыв о недовольстве, уточнила напарница. — Ну, есть немного, — честно признался Кот. — Значит к тебе домой. Надо температуру померить, — сказала девушка на счастливый взгляд напарника.

***

— Адриан, ну, как так можно?! — недовольно воскликнула Маринетт, глядя на градусник, который показывал 38,9. Вместо ответа провинившийся парень лишь поглубже зарылся в черный свитер, — Придется тебя лечить. Снимай с себя все это, — указала на утепленный вид напарника девушка кивком головы. — М-м-р-р, Моя Леди хо… — Так! — прервала она Адриана, — Угомонил свою пошлую фантазию и начал вытаскивать одеяло из пододеяльника, — в приказном тоне сказала Маринетт, скрестив руки на груди.       Снимая джинсы вместе с шерстяными носками, парень промычал что-то нечленораздельное в адрес своей Леди. — Что? — переспросила Маринетт, не разобрав лепета напарника. — Я сказал, что люблю тебя, Принцесса, — наигранно нежно бросил Адриан, когда освободил свой рот от теплого свитера. Девушка вскинула бровь и наградила паренька взглядом, аля: « Ну да, я так и поняла».       Когда Маринетт потянулась за внутренностью пододеяльника, Адриан вцепился в покрывало и потянул на себя, посмотрев на девушку щенячьими глазами. — Может оставить одеяло? — жалобно пропищал парень, одетый в одну тонкую футболку. — Не надо лишний раз нагревать тело. Твоему организму и так тяжело, — как можно мягче отказала девушка. Все-таки, иммунитет к милой мордашке Адриана у нее еще не выработался.       Парень, сидя на кровати, огорченно выпятил нижнюю губу и скрестил руки на груди, толи от холода, толи от обиды. Маринетт подошла к любимому и настойчивым, но плавным толчком вернула того в лежачее положение. Адриан, не сопротивляясь, принял позу эмбриончика, а его Леди поплотнее закутала того в легкое покрывало. — Отдыхай, — сказала она, проведя ладошкой по пшеничной макушке парня, — Я теплый чай сейчас принесу. — Ты Натали по радиосвязи сообщи, — посоветовал Адриан, вытягивая шею в сторону аппарата.       Маринетт так и сделала под детский комментарий парня: «С сахаром!». Секретарша Габриэля ничего не сказала по поводу малознакомой девушки в комнате его сына, лишь холодно, одарив Маринетт оценивающим взглядом, произнесла: «Завтра я вызову врача».

***

       Термометр показывал не удовлетворительные данные о температуре, лекарства не помогали, Адриан скулил от прохладной тряпки на его животе, изредка чихая и шмыгая заложенным носом — именно так прошла беспокойная ночь Маринетт.       Проснувшись от движений со стороны Адриана, она обнаружила себя в кресле, повернутом в сторону парня. Потерянный взгляд девушки задержался на настенных часах, стрелки которых на пару минут застыли в форме усиков. Мысленно дорисовав по несколько линий рядом с каждой из стрелок и представив сверху черные ушки, а внутри мультяшные глаза, Маринетт наконец сосредоточилась на данных о времени. «4:40», — девушке пришлось прокрутить эти цифры в голове не меньше десяти раз, чтобы понять, чего от нее требуют зачем-то высоко висящие часы. — У-г-х, — прорычала леди, до боли зажмурив глаза.       Девушка раскрыла очи, чтобы избавиться от причиненной самой себе боли, но поняла, что сделала еще хуже, когда яркий свет пронзил чувствительный орган Маринетт. На счастье девушки, такая разминка пробудила ее натруженный мозг и дала сигнал проверить Агреста-младшего. Убедившись, что температуры у Адриана нет, при этом потратив не меньше получаса, так как мозг отказывался воспринимать получаемую информацию, Маринетт собралась отправиться домой.       «Ночевал к Адриан. Ижу домоц», — гласила смс-ка, отправленная маме. На большее мозг дочери Сабины был не способен, да и пальцы тоже прекратили ориентироваться на клавиатуре телефона.       Маринетт повезло, что на патруль она уходила через дверь, поэтому легко можно оправдать свое отсутствие. Вот, только добираться от особняка Агрестов пешком в пять раз дольше, чем по крышам, даже срезая через парк. Час, проведенный в пути до пекарни, показался чертовски выматывающим и длинным. Бедной девушке периодически слышался шепот широкой и мягкой, — как ей хотелось, — лавочки: «Поспи-и…». Но, гордо проигнорировав соблазн, Дюпен-Чен добралась до дома, где на кухне Сабина готовила завтрак, а Том уже пек десерты и булочки для магазинчика. — Ого, вы уже встали? — вяло поинтересовалась девушка, на что получила утвердительный кивок. — Дочка, ты устало выглядишь, — озабоченно сказала мать Маринетт. — Сделаешь кофе? — не обратив внимания на заботу, попросила Маринетт, параллельно взглянув на часы, — До школы остался час, — задумчиво протянула ученица, — Позавтракаю и пойду. — Может, выспишься? А то ты всю ночь не спала, — произнесла Сабина, а на губах проскочила довольная улыбка. — Откуда ты знаешь, что я не спала? — безэмоционально осведомилась девушка. Сил на удивления не было. — Ты ночевала со своим парнем, — с явным намеком протянула женщина.       Маринетт с минуту потупила, изредка медленно моргая. Смысл странного тона матери был скрыт под пеленой сонливости. Сделав глоток кофе, который уже успела приготовить Сабина, Маринетт решила произнести хоть что-то, чтобы скрасить молчание: — Пожалуй, мне и вправду стоит выспаться, — выдала вслух свои размышления девушка, похожая на прибитую шокером мышку, что подтверждало ее слова. — Я разрешаю тебе сегодня остаться дома, — одобрила затею дочери Сабина, — Но впредь, такие ночевки устраивайте на выходных, — подмигнула женщина, снова загадочно улыбнувшись.       Дочь пекарей многозначительно кивнула, снова не распознав намека матери. Кофе был выпит залпом, поэтому Маринетт направилась к себе в комнату, продолжая обдумывать слова Сабины. И только дойдя до лестницы, девушка поняла о чем подумала мама, когда она осталась ночевать у Адриана. — НЕТ! — резко развернувшись на сто восемьдесят градусов и взмахнув руками в воздухе, громко выпалила Маринетт, — Адриан просто заболел, и я осталась, чтобы сбить температуру, но температура не сбивалась, и вообще ничего не помогало, и я не спала всю ночь…        Сабина лишь рассмеялась на безостановочный лепет дочери, который прервался также быстро, как и начался. — Долго же до тебя доходит, — успокоившись, прокомментировала женщина. — Я просто устала, — буркнула в свое оправдание дочь пекаря, но тоже улыбнулась, когда осознала всю нелепость ситуации. — Иди, отдыхай, — мягким тоном приказала мать, и Маринетт с удовольствием отправилась в Царство Морфея.

***

— Ма-ам, я пошла! — громко оповестила Маринетт.       Проснувшись в третьем часу дня, девушка решила не медлить и проверить Адриана, хоть и испытывала легкую усталость в натруженных мышцах. Но беспокойство за возлюбленного брало верх, даже под ласковым напором Тикки, пытавшейся уговорить подопечную еще немного полежать. — Уходишь? — слегка удивленно спросила Сабина, выглянув из-за стены в коридор квартиры. — Да, нужно Адриана проверить, — подтвердила Маринетт. — Ты снова у него останешься? — спросила мать у дочери. — Не знаю, — пожала плечами та, — В зависимости от температуры, если будет высокая, то останусь. Все-таки, этого маленького котенка одного бросать нельзя, — усмехнулась Маринетт. — Твоему питомцу повезло, что у него такая хозяйка, — в ответ улыбнулась Сабина, подходя к девушке и целуя ту в темноволосую макушку, — Возьми ему чего-нибудь из выпечки. — Я уже взяла: его любимый лимонный пирог и чизкейк, — ответила дочь пекарей, взглядом указывая на бумажный пакет со вкусностями. — Ну, тогда иди, — одобрительно кивнула мать. — Угу, — тоже кивнула Маринетт и, открыв входную дверь, отправилась на встречу с возлюбленным.

***

      К тому моменту, как Маринетт добралась до особняка Агрестов, погода снова испортилась. Нависшая над Парижем дождевая туча, создавала вид заброшенного замка, а приближающаяся гроза, и вовсе, переносила девушку в мир ужастиков.       На белой стене забора возле кованой калитки висела кнопка вызова, которую Маринетт разглядела не с первого раза. Нажав на кнопку, как по сигналу в спину девушке блеснул ядовито-фиолетовый свет, а к ногам прикатился громовой раскат, что заставил ту вздрогнуть и обернуться. Покачав головой, Маринетт снова повернулась в сторону особняка, и в тот же момент писклявая мелодия прекратила играть, показав тусклое лицо Натали. — Здравствуйте, — как можно приветливее, скрывая свою боязнь, поздоровалась Маринетт.        Не успела девушка произнести дальнейшие объяснения, как на нее упал поток из холодных капель. Натали как всегда молча открыла дверь для Маринетт.       К сожалению, от забора и до двери дома пришлось пробежать приличное расстояние. Поэтому, стоя перед закрывшейся дверью в мраморном холле, девушка отплевывала мокрую челку, попавшую в рот. Встряхнув головой, Маринетт рукой начала снимать с языка самые настырные волосы. — Здравствуйте, — послышался со стороны главной лестницы холодный голос. — Фдра…, — застывшая с открытым ртом Маринетт, попробовала ответить, но поздно поняла, что это была не самая лучшая идея. Повернув голову на голос, девушка стыдливо забегала глазами, переводя взгляд то на Габриэля, то на Натали, — Здравствуйте, — снова поздоровалась Маринетт и уверенно посмотрела на отца Адриана.       Но уверенность сошла на «нет», когда она заметила недовольный взгляд дизайнера, от чего потупила глаза в гладкий пол и скрепила пальцы за спиной. — Как Вас зовут? — поинтересовался мужчина низким басом. — Маринетт, — тихо сказала девушка, но более четко повторила, — Маринетт Дюпен-Чен. Я одноклассница Адриана. Пришла, чтобы его навестить. — Это Вы вчера оставались на ночь у мсье Адриана? — продолжил задавать вопросы дизайнер. — Я просто хотела помочь… — понурилась Маринетт от строго тона Габриэля. Девушке начало казаться, что ее никуда не пустят. — Я за это Вам благодарен, но не думаю, что Адриана следует тревожить. Врач сказал: «полный покой», — задействовав минимум мышц лица, не изменяя своего тона, отрезал мужчина. — Ну, хотя бы немножко, пожалуйста. Я обещаю быть тихой. Тем более, сейчас сильный ливень, я не смогу пойти домой, — попросилась девушка, применяя тактику «щенячьи глазки».        Вышло не очень, так как она не полностью выспалась, и глаза широко открыть не получилось. Вдобавок, от дождя слиплись ресницы, не придавая тем должного объема, зато открывая доступ к серым овалам под глазами. Поэтому Маринетт просто опустила голову, нервно обводя носком влажной балетки полукруг рядом с собой.        Габриэль не собирался принимать гостей, но призадумался, вспоминая, где мог видеть данную особу. Взгляд серых, в тон особняку, глаз плавно изучал девушку, заставляя дизайнера испытывать чувство дежавю. Подавляя огромное желание отказать Маринетт, Габриэль все же признал, что дождь — довольно весомый аргумент. — Хорошо, но до тех пор, пока не закончится ливень, — привычно холодно сказал мужчина уже сильно занервничавшей девушке, — Я Вас провожу, — игнорируя попытку Натали взять дело в свои руки, добавил Агрест-старший.        Маринетт утвердительно закивала, обрадованная тем, что увидит Адриана. Габриэль жестом пригласил девушку за собой вверх по мраморной лестнице. Свернув налево, они пошли по коридору по направлению к комнате сына дизайнера. Так как путь был довольно длинный, а мужчина намеренно не спешил, Габриэль решил задать вопрос Маринетт: — Мы где-то виделись с Вами, мадемуазель Дюпен-Чен, да? — не поворачивая головы в сторону плетущейся за ним девушки, спросил дизайнер.       Маринетт от такого внимания даже споткнулась, к счастью для нее, бесшумно, но нервный вздох скрыть не удалось. Чертыхнувшись про себя за растерянность, девушка выдала в тон собеседнику ответ на вопрос: — В живую — нет. Но я участвовала в конкурсе шляп.       М-да, до Габриэля-неприступного айсберга ей еще далеко, но уверенный и серьезный голос — уже прогресс. Конечно, непоколебимость свойственна Леди Баг, но здесь сейчас Маринетт, между прочим, разговаривает с самым известным дизайнером Франции, у которого мечтает работать с тех пор, как пошла в школу.        Остановившись перед единственной дверью, Габриэль издал три равномерных стука о поверхность, а затем распахнул дверь в комнату сына, пропуская девушку вперед. — Адриан, тебя пришли навестить, — сказал мужчина, — Маринетт — твоя одноклассница.        Лежавший до этого на кровати звездочкой Адриан, поднял свешанную голову и широко улыбнулся, привстав на локтях. — Привет, — коротко сказала Маринетт, выходя из-за спины Габриэля, — Как себя чувствуешь? — Привет. Лучше, — так же коротко ответил Адриан. Присутствие отца не позволяло тому выпустить наружу Нуара. — Что сказал врач? — продолжила задавать вопросы Маринетт. — Сказал, что меня нужно лечить поцелуями искренней любви, — не сдержался парень и театрально свернул губы трубочкой в ожидании поцелуя. Вместо этого он получил щелбан в задранный нос, — Мяуч! — снова не сдержался Адриан. — Хочешь что бы и я заболела вместе с тобой? — присутствие постороннего никак не мешало Маринетт, а пыл парня следовало приубавить. — Да ладно тебе. Зараза к заразе не липнет, — ляпнул Адриан. — То есть, — угрожающе медленно протянула девушка, — ты так невзначай обозвал меня заразой?        В ответ последовало молчание. Слегка ошарашенный Габриэль стоял в стороне и не вмешивался, хотя поведение сына его не радовало. Маринетт в это время демонстративно отвернулась и направилась к выходу, но все же строго спросила: — Какая у тебя температура? — Не знаю, не мерил, — торопливо ответил провинившийся Агрест. — Значит померь, — приказала девушка. — А ты что мне его не поставишь? — наигранно жалостно уточнил Адриан. — Я его сейчас тебе кое-куда так поставлю, сидеть не сможешь, — пригрозила Маринетт, совсем позабыв про Габриэля, который уже с интересом наблюдал за развитием ситуации. — Я всегда знал, что моя задница привлекала тебя больше всего, — не подумав, выдал самую остроумную мысль парень. В ответ ему полетел пакет с выпечкой, которую тот инстинктивно поймал одной рукой. — Котина облезлая! — с шипением выругалась Маринетт. — Принцесса! — крикнул Адриан, пытаясь остановить бушующую девушку. Вскочив на ноги, он в два широких шага оказался возле своей Леди и, создав крепкое кольцо в районе локтей, чтобы не получить удара, прижал к себе, — Мяуринетт, я же пошутил! — отчаянно выпалил Адриан. — Не смешно, — буркнула Маринетт и уперла ладошки в широкую грудь, тая в объятиях любимого. — Но ты же все равно меня любишь, — игриво сказал Адриан, которого Нуар полностью подчинил себе, — Ведь, даже когда злишься, ты каламбуришь.       Маринетт обидчиво поджала губу, осознав, что не может по-нормальному злиться на напарника. Но этот факт ее не сильно расстраивал. Конечно, разве может что-то огорчать, когда ты находишься под властью поцелуя. — К-х-е… К-х-е… — прервал голубков театральный кашель со стороны двери, — Я пойду, пожалуй, — многозначительно сказал Габриэль, — Мадемуазель Дюпен-Чен, я разрешаю Вам оставаться здесь столько, сколько потребуется, — и закрыл за собой дверь.       Что ж, теперь пора продолжить курс лечения.

***

      Адриан проснулся первым с удивительной легкостью в теле и свежестью в голове. Что температуры нет, парень понял сразу и даже не стал это проверять. Продолжая лежать на животе, Агрест прогнулся в спине как истинный кот и удовлетворенно мурлыкнул, когда дрожь отпустила его расслабленные мышцы. Герой, от нечего делать, вытянулся в струнку и перекатился на спину, едва не упав с кровати. Затем, не оторвав стоп от постели, — чему очень гордился, — принял сидячее положение.        Больной хотел позвать Маринетт, однако, предположив, что она спит, решил просто посмотреть на свою возлюбленную. Но, к сожалению, с такого ракурса можно было увидеть только длинный гостевой диван, повернутый спинкой к нему. Белые, обтянутые кожей подушки скрывали девушку за своей, — как ее прозвал Адриан, — «стеной» и не позволяли увидеть ни лица, ни тела его Принцессы.        Такой расклад явно не устроил рыцаря Агреста, а когда хрупкая ручка Маринетт скользнула по деревянному подлокотнику, наконец-то открывая его взору хоть одну часть тела возлюбленной, безумно заскучавший Адриан вспомнил уроки истории.       Парень вытащил из-под себя простынь, умудрившись это сделать, не вставая с кровати, и повязал его себе на шею как шлейф. Переведя взгляд на прикроватную тумбочку, где среди открытых лекарств, градусника и стаканов с разнородными жидкостями, Адриан увидел книгу по ботанике. Учебное пособие было довольно тонким и легким, что Агресту было только на руку. Взяв книгу за корешок, из нее выкатился простой карандаш, которым до этого парень выделял нужные ему фразы и предложения. Адриан перехватил падающий предмет левой рукой, а правой поудобнее взял учебник. Для мальчика с хорошим воображением это был отличный набор рыцаря в доспехах, чему Агрест-младший был несомненно рад. — Рыцарь готов! — приглушенным шепотом выпалил Адриан, — Не хватает дракона, — тут он на секунду призадумался, — Тикки, поможешь? — спросил Агрест, заметивший квами, которая наблюдала за ним явно не первую минуту. — Адриан, — нехотя произнесла Тикки, — тебе 16-ть лет… — А если за твою любимую шоколадку? — с надеждой уточнил парень. — Умеешь уговаривать, — вздохнула квами и полетела к спальному месту Маринетт.       Адриан расплылся в предвкушающей улыбке, как ребенок, ждущий сюрприза. В это время Тикки нашла у парня белый платок и аккуратно накинула его на кисть Маринетт. — Это для принцессы Марии, которая оповещает своего спасителя Адриана о своем местоположении, — еле сдерживая смех, пояснила квами на вопросительный взгляд напарника своей подопечной.        Агрест-младший был приятно удивлен, когда понял, что всегда серьезная и слегка помешанная на правилах Тикки любит веселиться, а тем более поддерживает его безбашенные игры. Надо было попробовать привлечь ворчуна Плагга, раз намечается такой отрыв. — Плагг, — громким шепотом позвал Адриан, — Будешь моим конем? — Тебе еще раз напомнить насколько ты безмозглый болван? — буркнул в ответ черный квами, лежащий на выделенной ему подушке. — Ну, Плагг, — протянул Адриан, — пожалуйста. Будет весело. — Нет, — отрезал Плагг, даже не подняв непропорционально большую голову. — Ну, и не надо, — буркнул обиженный парень.        Но побыть рыцарем-спасителем Адриану не дали. Со стороны входной двери послышались три тактичных стука, а затем открылась и сама дверь. На пороге комнаты стояла Натали, а из-за ее спины виднелся красный козырек кепки. Слегка наклонив голову в бок, секретарша Габриэля ровным голосом произнесла: — Мсье Агрест, к Вам пришли одноклассники, — оповестила она Адриана, которого застала в довольно странной позе.        Стоя на широкой развороченной постели, парень держал в руках учебник и карандаш, который был направлен в сторону Натали. На шее Адриана, спускаясь к стопам, висела белая простынь, а нервно бегающие глаза выдавали то, что его отвлекли от «важного» занятия.       Обогнув женщину в комнату вошел Нино и, поправив кепку в привычной ему манере, удивленно присвистнул. — Чел, я вижу, тебе лучше, — саркастично заметил одноклассник Адриана. — Привет, Адриан… — задорно бросила Алья, вставая рядом с ди-джеем, при этом отрывая взгляд от экрана телефона и переводя его на Агреста, — О, стой, не двигайся, — с ухмылкой продолжила девушка, — Это надо запечатлить, — ехидно протянула блогерша. — Алья! Не надо! — выкрикнул Адриан, отчаянно пытаясь прикрыть свои красные трусы в черный горошек несчастным покрывалом.       Натали, продолжая стоять в дверном проеме, издала громкий смешок и молча поспешила удалиться, закрывая за собой дверь. Алья и Нино многозначительно переглянулись и рассмеялись во весь голос, хватаясь при этом за животы от судорог. Адриан, недовольно бурча, уселся на середину кровати и натянул на себя черную домашнюю футболку, не забыв укрыть ноги одеялом. — Как у вас дела? — поспешил выдернуть друзей из пучины веселья голос Адриана. — Во всяком случае, — снова рассмеявшись, Алья продолжила ответ на вопрос, — не так скучно, как у тебя.       Агрест лишь обиженно выпятил нижнюю губу и уже хотел огрызнуться, но он не успел. Со стороны дивана раздалось громкое «апчхи!», сопровождаемое смачным стуком о деревянную поверхность. Адриан невольно поморщился, представляя как было больно Маринетт после такого удара. Он не сомневался, что это был именно ее лоб или какая-нибудь другая часть тела, потому что только его Леди присуще неудачное пробуждение. — У-у-у… — обиженно протянул женский голос с того же проклятого дивана. — Кто это? — осторожно спросила Алья, но жгучее любопытство выдавали вскинутые брови и загоревшиеся глаза. — Чувак? — вопросительно протянул Нино, вторя любопытству блогерши. — Эм-м… — многозначительно выдал Адриан.       Но ему не пришлось ничего объяснять, так как организатор данного шоу под названием «неловкая ситуация», потирая ладонью ушибленный лоб, принял сидячее положение, представляя приятно удивленным одноклассникам только что проснувшуюся Маринетт. Оставив покрасневший лоб, девушка начала тереть заспанные глаза, прогибая спину в пояснице. — С добрым утром! — обратил на себя внимание Адриан. — Доброе, — хрипло выдавила из себя леди. — Маринетт? — недоверчиво уточнила Алья, а Нино в ответ только присвистнул. — О, привет, — нервно поздоровалась девушка, перебирая в голове слова, чтобы как можно мягче и безболезненно — в первую очередь для нее с Адрианом — объявить об их отношениях. — Ты чего сипишь? — перебил Адриан хотевшую завалить их вопросами Алью, — А до этого чихнула еще, — участливо добавил парень. — Значит, — все же вставила свое слово блогерша, — Вначале, ты подробно отвечаешь на этот вопрос, — она тыкнула пальцем в Адриана, указывая на автора вопроса, — А потом, в детальнейших подробностях объясняешь то, как ты здесь оказалась. Мы, между прочим, волнуемся за тебя, особенно после того, как ты не пришла в школу, — скрестив руки на груди, заметила Алья. — Да, — подтвердил Нино, — Ты заболела? — Похоже, от Адриана заразилась… — недовольно проворчала Маринетт, косо смотря на Агреста. — Зато, ты подтвердила то, что ты не зараза. А поцелуи — часть лечения, — спокойно бросил парень на взгляды своей девушки. — Стоп! Какие поцелуи?! — заткнула Алья быстро краснеющую толи от злости, толи от смущения Маринетт. — Бро, вы что целовались? Почему ты мне не говорил? — вопрошал обиженный Нино. — И с каких это пор, мне интересно?! — добавила блогерша. — С тех самых, как мы начали встречаться, — не думая о последствиях, ляпнул Адриан. — Агрест, — грозно спросила Маринетт, — ты всегда говоришь без раздумий, или только когда хочешь позлить меня? — Ох, ты ж, ёжик! — стальные нервы Альи начали плавиться еще при виде своей подруги, но от таких реплик в сторону объекта ее обожания, девушка схватилась за голову.       В порыве эмоций Алья сделала вокруг себя несколько оборотов и, схватив Нино за запястье, потянула в сторону выхода. Парень лишь с мольбой посмотрел на своего друга, в тайне ненавидя его. Ведь теперь, ди-джею придется выслушивать гневные тирады, адресованные новоиспеченной парочке, а затем, и идеи по поводу грядущей свадьбы Маринетт и Адриана. — Эх… Плохо болеть, Адриан, — писклявым голосом обратила на себя внимание Тикки, пытаясь пожурить Агерста за длинный язык. — Ну, не знаю, — ответил окруженный до этого заботой парень и невинно развел руки в стороны, — Если только для окружающих.        В тот момент даже Нино сквозь стену был готов испепелить Адриана гневным взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.