ID работы: 5884624

Запрещённый приём

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался особенно жаркий. В такое время не хочется ни нагружать себя изнурительными тренировками, ни заниматься домашними делами, ни совершать какую-либо физическую активность в принципе. Но, кажется, сегодня был не её день. Вернее, очень даже её, если следовать установленному графику дежурств в их доме. Зайдя на кухню, можно было умереть. И дело вовсе не в неописуемом бардаке, разбросанной кругом грязной посуде и принадлежностях для готовки. И даже не в том, что здесь стояла адская жара. Просто таким образом можно очень некстати попасть под горячую руку девушки, суматошно кружащей вокруг плиты, то и дело опасно размахивающей острыми предметами. Или даже не острыми. Всё, что сейчас попадало к ней в руки, становилось холодным оружием. —Да где же этот кунжут, мать твою? —хлопая дверцами шкафчиков, прорычала блондинка. Она сдула свисающую на глаза прядь волос и только после этого заметила в дверях своего жениха. Обычно невозмутимый, сейчас он выглядел ошарашенно, а округлившиеся глаза выражали неподдельный страх. Его засекли. —Ты чё это делаешь тут?— парень решил не ждать, пока на него обрушится весь вселенский гнев этой властолюбивой женщины, и сделал ход первым. Блондинка яростно ударила рукой по столу. Мучные снежинки, осевшие в радиусе трёх метров, взлетели к потолку и закружились вихрем по всей кухне. —Шикамару, нам нужно обсудить одно очень важное дело,— строго сказала девушка и с шумом упала на стул, скрестив руки перед собой. —Да, видимо придётся,— в полголоса ответил Нара,— Темари,— он попытался, чтобы голос звучал мягко,— давай только без глупостей. Парень как-то криво улыбнулся, он давно заметил, что его невеста всегда делается спокойнее, когда он ей улыбается. В конце концов, ему это не свойственно. —Вот,— насупившись, буркнула девушка и помахала перед носом своего будущего мужа помятым клочком бумаги. Нара взял листок и прошёлся глазами по строчкам. Он быстро определил мамин почерк. Это был рецепт печенья, единственной сладости, которую парень любил с самого детства. Мама часто выпекала это ароматное хрустящее угощение для своих мужчин, Шикамару и его отца. Но ей это удавалось как-то легко, раз и готово. Сейчас же всё выглядело так, словно печенье ожило и сразилось в смертельной схватке со своим создателем, не щадя при этом ничего вокруг себя. Темари вдруг широко улыбнулась и нервно засмеялась. Нара напрягся. Эта редчайшая метаморфоза в настроении его невесты никогда ещё не была предвестником чего-то хорошего. —Ну-ну, расслабься,— промурлыкала блондинка. Шикамару не мог перестать удивляться, каким образом этой женщине удаётся выглядеть так устрашающе и так соблазнительно в одно и то же время. Она снова применила этот запрещённый приём! —Это, конечно, геморно... Темари нахмурилась. «Теперь я понимаю тебя, отец. Как же тяжело найти компромисс с этими женщинами». «Как же просто найти с ним общий язык. Всё без слов понимает». Темари лёгким движением руки сорвала с себя нелепый фартук в горошек и торжественно напялила его на Шикамару. Девушка выпорхнула из комнаты, и через секунду раздался хлопок дверью. В доме повисла тишина. Нара тяжело вздохнул и закатал рукава. Ну вот, опять придётся график переделывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.