ID работы: 5884670

Юные волшебники.

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Месть.

Настройки текста
- План мести готов. Остались средства, но это с утра! - сказал Леголас. - Хорош получился. - восхитился Гимли. - Должно сработать. - сказал Гарри. - Добрый вечер, дети! - зашла профессор МакГонагал. - К сожалению, чаепитие подошло к концу. Время 22:00. Пора спать. - Спокойной ночи, профессор МакГонагал! - дружно сказали грифиндорцы. - Спокойной ночи, дети! - сказала профессор МакГонагал и вышла из зала грифиндор. - Сработает и отпразднуем! - сказал Фили. - А если Малфой опять нападет? - спросил Фродо. - Мы его побьем! - отшутился Гимли.        Наступило утро первой рабочей недели. Грифиндорцы, навеселившись за выходные, проснулись усталые, даже вставать не хотели. Наши друзья встали и собрались быстрее всех. Они понимали, скоро наступит их звездный долгожданный час. После завтрака, перед занятиями наши друзья еще раз обсудили все пункты плана, проверили наличие средств для осуществления плана, которые они вчера выпросили у Фреда и Джорджа. Урок зельеварения. Профессор Снейп проводил лабораторную работу на уроке со слизарями и грифиндорцами. Все факультеты разделились на группы, не перемешиваясь, и готовили зелье. Грифиндорцы были дружнее, чем слизаре. Группы грифиндора подсказывали друг другу и помогали, а слизаре, как разделились на группы, так и не лезли друг к другу. Им было плевать на друг на друга. Наши друзья по-задумке разделились на 2 группы: Фили, Кили, Гимли, Мэрри, Пиппин; Гарри, Рон, Сэм, Фродо, Леголас. Они все и зелье готовили, и за тройкой своих врагов следили. Им нельзя было выдавать себя. Если бы они ингредиенты зелья подменили, это б сразу заметили, профессор Снейп всем дал одинаковые рецепты и ингредиенты, потому что зелье было сложное. Момент начала возмездия никак не наставал. - Ребят, походу мы не отомстим сегодня.- расстроился Фродо. - Да... - махнул рукой Леголас. - Ребят, - обратился он к своим друзьям.- не расстраивайтесь. У нас же еще будут такие работы. Отомстим. - Эх... - вздохнул Рон. - Согласен. - с досадой сказал Гарри. Прошло 15 минут с начала урока. Профессор Снейп ушел в лаборантскую. Драко, Винсент и Грегори разрезали как надо все ингредиенты и разложили по пиалочкам. Затем взяли котел и только сейчас пошли набирать воду. Момент настал. Сэм и Фродо подошли к столику, чтобы украсть рецепт. Леголас и Гарри стояли на шухере. Хоббитам удалось взять рецепт. Леголас положил его к себе в карман. Тройка вернулась, поставила котел. Заметили, что рецепта нет. Драко заметил, что Мэрри и Пиппин поглядывают на них и хихикают. Вот и пошли к их группе. - Это вы украли наш рецепт? - спросил Драко. - Зачем он нам?- спросил Мэрри. - Вы сразу начали смеяться над нами!- аргументировал Грегори. - Не над вами! - воскликнул Пиппин. - Сразу нас давай обвинять! - воскликнул Кили. - Так вот он же! - воскликнул Драко. - Это наш рецепт! - закричал Гимли. - Ага! Что вы отнимаете его у нас! - закричал Пиппин. - Зачем вы нападаете?! - воскликнул Мэрри. - Поищите, вы, по кабинету, может и найдете рецепт. - Хорошо. Поверим. Крэбб! Гойл! Пошли искать. - сказал Малфой, и тройка пошла искать рецепт по кабинету. Они направились к партам. Как только начался спор Леголас и Рон пошли к котлу. Гарри был на шухере. Хоббиты следили за зельем. Ребята хотели заступиться за друзей, но они с самого начала договорились, что не будут лезть. Их бы заметили. У Рона были все средства и он подавал их Леголасу. Рон и Леголас старались действовать быстро. Леголас первым делом добавил порох, который осел на дне котла. Его было не видно, котел - то черный был. Затем он добавил краситель, который придавал оттенок с повышением температуры. Затем вещество, которое с повышением температуры издавало жуткий вонючий запах. Гарри увидел, что тройка направляется к своему месту, подставил ладони к губам, чтоб его услышали, и говорил: "Шухер! Шууухеер!" Леголас и Рон его услышали и направились к своим друзьям. Перед тем как уйти Леголас достал из кармана рецепт и бросил на пол, как-будто он упал со стола. Тройка подошла к своему рабочему месту. Грегори нашел рецепт на полу. - Он был на полу?!- вскричал Малфой. - Вот тут лежал. - сказал Грегори. - Во вы - дебииилы! - воскликнул Кили, тыкая в них пальцем. - Хаха! - усмехнулся Фили. - Сами потеряли его!- крикнул Пиппин. -А на нас нападали! Хахахаха!!- сказали хором группа. Другие ребята тоже смеялись. Вернулся профессор Снейп. Он принюхался и вслух сказал: "Что за вонь?!" Наши друзья доготавливали зелья, хихикали, зажимая носы. За 15 минут урока у всех зелья были готовы. Конечно, у Драко, Крэбба и Гойла оно получилось не таким, каким должно было быть. Поэтому они единственные стояли доготавливали. Профессор Снейп ходил и проверял готовые зелья факультета грифиндор. Нашим друзьям он поставил по 10 очков. Он подходил к своему факультету. - Оно очень сильно булькает!- воскликнул Винсент. - И воняет!- крикнул Грегори. - Назад!- крикнул Малфой. Они отошли назад. Котел взорвался, все начали кричать, отбежали назад, на всех слизеринцев попали капли взорвавшегося зелья. Все грифиндорцы были в шоке. Все испугались. - Тихо!- крикнул со всех сил профессор Снейп.- Так! У кого котел взорвался?! - У...у...- дрожащим голосом говорил Малфой. - у нассссс. - Я же дал вам РЕЦЕПТ! Как вы до такого довели?! - Так мы все и делали по рецепту.- испуганно сказал Грегори. - Вы его видимо не внимательно читали! Из-за вас в зелья ваших однокурсников попали ненужные для зелья части! Одним словом вы всему своему факультету испортили зелья! Значит так, факультет слизерин! Завтра у меня окно перед обедом! Чтоб пришли завтра на пересдачу! И так! Урок окончен! Всем до свидания! - До свидания! - хором сказали все. Наши друзья не подали виду, что они рады, а на обеде все хвалили и восхищались друг другом. После занятий они пришли в главный зал грифиндор и сидели праздновали победу. На следующий день перед обедом слизаре успешно пересдали лабораторную работу. Когда наши друзья шли позади грифиндорцев на обед, их любимая тройка подошла к ним. - Ну что довольны?!- воскликнул Малфой. - Чем?- спросил Гарри. - Это ваших рук дело! Я знаю!- восклицал Малфой. - Это из-за вас наше зелье взорвалось! - Малфой, не надо нас винить в своих ошибках. - сказал Леголас. - Ха, да мы видели ваши лица! - воскликнул Грегори. - Нам это зелье щас пришлось еще по 5 раз варить! - воскликнул Винсент. - Еще раз тебе говорю, это не мы! - крикнул Кили. - Так! Давайте без драк! - встал между ними Леголас. - Профессор Снейп, - обратилась профессор МакГонагал. - Смотрите, между нашими детьми опять разборки. - Аах! Пойдемте! Тройка начала нападать на хоббитов. Гномы начали защищать хоббитов. Леголас, Гарри, Рон отталкивали слизарей. - Быстро прекратить!- крикнула профессор МакГонагал. - Да это из-за них вчера котел взорвался!!! - кричал Малфой. - Мистер Малфой, вчера зелье ВЫ готовили! Почему вы ко мне не подошли?! У вас явно было что-то не так! Не надо из-за этого на других нападать! Минус... Хм... Минус 5 очков с мистера Малфоя! Минус 5 очков с мистера Крэбба! Минус 5 очков с мистера Гойла! В следующий раз я за такое вас к профессору Дамблдору отведу! Ясно?! А теперь за мной идем на обед!- тройка пошла за профессором Снейпом в обеденный зал Хогвартса. - Я так поняла, что на уроке зельеварения случилось происшествие. Скажите мне честно. Вы к этому причастны? - Нет! - хором сказали все. - Нет, профессор МакГонагал. - сказал Гарри. - Нет. Мы тут не причем. - сказал Леголас. -Хорошо. - сказала профессор МакГонагал. - Я вам верю. Итак, Фили, Кили, Гимли - вы получаете по 5 очков, за то, что защищали своих друзей. А Леголасу, Гарри и Рон получают по 5 очков за то, что попытались остановить драку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.