ID работы: 588487

Покой

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Постепенно уходила ночь. Тонкая грань горизонта окрасилась сначала в кроваво-красный, а затем в золотой. Цвет денег и власти, Нами бы понравился этот свет. Как по чьей-то неведомой команде от сна просыпалось и море. Первые, пока еще несильные, удары волн о борт и легкий, едва ощутимый, ветер. День только-только начал зарождаться и, возможно, только Нами могла пока сказать каким он будет. Луффи не мог. Он не знал ничего о погоде и многих других вещей. Капитан мог только верить, отчаянно, всем сердцем, что будет буря, шторм или новый остров - хоть что-то, что принесет покой. Его представление о покое перевернулось в одно мгновение, когда на его руках у брата остановилось сердце. Слишком много боли, страха; тогда он сошел с ума, и только старый Джимбей смог заставить его снова увидеть мир. Но это совсем не тот мир - другой. В этом, сон приносит кошмар или, того хуже, воспоминания о счастье, которое никак не вернуть… Он уже устал просыпаться со слезами на глазах, устал тайком выходить на палубу, чтобы снова начать дышать - ведь воздух в каюте пропитан запахом крови Эйса. Этот стальной запах преследовал младшего брата, казалось сама кожа впитала его в себя, и в теплом помещение иногда переставало хватать воздуха. На палубе было лучше. Неуверенными толчками воздух набивал легкие и удушающий запах уходил, но вот слезы продолжали течь, предательски совсем не повинуясь приказам молодого капитана. Накама не задавали ему вопросов, тихо делали вид что спят или уходили, оставляя одного. Их капитан должен быть сильным. Только днем, в минуты знойного покоя, когда взгляд капитана терялся где-то на горизонте и руки сжимались в кулаки, Санджи обязательно спотыкался о ноги Зоро, чтобы заорать погромче, чтобы капитан стряхнул с себя оцепенения. Закусив губу, навигатор странно прокладывала маршрут в самое сердце зарождающегося шторма, чтобы мачта скрипела от ветра, паруса разрывались, а бригантину носило как соломинку. В этом кошмаре лучом солнца была улыбка капитана. Он мог не думать о брате, не было времени - там Зоро не может один удержать канат, а вот и Нами не стоит на ногах и надо срочно ее подхватить. Нет времени - это так хорошо. Вот солнце уже совсем показалось. Где-то в глубине корабля волной пробежали шорохи. "Наверное, это Санджи," - решил для себя капитан и, соскочив со своего места, отправился на камбуз. Эта ночь была слишком тихой для него. В последний раз глянув на горизонт, капитан прошептал то ли с безумной надеждой, то ли с мольбой. - Пусть будет буря… Робин перелистнула последнюю страницу и опустила взгляд на капитана. Легкая жалость сквозила в ее взгляде. Сегодня он кричал, вцепившись руками в траву и до крови закусив губу. Но не хотел чтобы слышали, но они и так знали. - А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой...* - Тихо произнесла археолог, провожая взглядом встающее солнце. - И правда, пусть сегодня будет буря. ___ * М.Ю. Лермонтов "Парус"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.