ID работы: 5884945

Голос одинокой ночи...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закон человека

Настройки текста
Мне надоело жить среди волков, Что в город принесли "законы стаи", Среди баранов, овц, козлов, быков, Свиней, и прочей шелудивой твари. Я человек! И этим я горжусь! Мне звания не надобно иного! А если зов инстинкта слышит трус Я не желаю средь людей узреть такого. Ты волк свободный? Вон отсюда в лес! Оленей забери туда с собою. Законы стаи для тебя высшая честь? Мы, люди, рассуждаем головою. Покорная овца? Прошу в загон! Твоя кормушка уж наполнена травою. А то что шёрстку обрезают с двух сторон - Зато в шашлык ты попадёшь не скоро. Свинья, что всюду ищет грязь? И ты иди, В свой хлев, поближе к жирненькому хряку Получше ешь, проспись, и отдохни - В твоём сальце с того побольше смаку. Лукавая котейка, что бредёт Гулять по крышам, на всю ночь привольно? Пускай - зато добычу принесёт, Из крыс, что обнаглели без закона. Ты умный, верный пёс, не можешь без цепи? Я дам её тебе, и будку с вкусной костью. И по ушам поглажу, коль враги С ума сойдут, горя бессильной злостью. Но руку я подам только тому Кто горд, умён и мудр, чтоб человеком зваться, Отринув прочь из суеверий тьму И от инстинктов может избавляться. И пусть порою мало нас, На фоне разновидной животины Для волка я ружьё давно припас А псу сойдёт кусочек оленины. И может быть, в один прекрасный день Из леса выйдет тот, кто вырос волком Но человеком стал, и вот теперь Нас стало больше, пусть и не намного. А после, через много-много лет, Когда взорвутся звёзды на осколки Не станет больше на Земле зверей, Лишь те из них, кто без метафор - волки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.