ID работы: 5884946

Конфронтация на двоих

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы никогда не задумывались, что если звезды и луна противостоят друг другу? Вечная борьба между прекрасными светилами ночного неба. Маленькие, но очень красивые звездочки, незаметно наблюдающие за всеми и помогающие в трудные минуты. Большая, но слишком величественная луна, ярко освещающая пути потерявшимся теням и искушающая на поступки, которые тащат за собой непоправимые радости или разочарования. Девушка сидела у окна и в который раз её глаза пробегали по строчкам письма, написанного идеальным почерком. Ещё раз последняя строка — и какая-то нить её души опять с тихим треском рвётся. Кажется, это была последняя? Больно. Эту боль нельзя заглушить бутылкой виски, как это делает Деймон, или же самобичеванием, в котором погряз Стефан. Такая боль останется навсегда. Она будет жить внутри тебя, разрывая сердце и терзая душу — те клочки, которые от неё остались. Эта боль выцветет, но не утихнет. И в итоге она поглотит тебя, поедая все страхи и не оставляя ровным счетом ничего. "Всегда и навеки твой. Элайджа" В такие моменты хочется спрыгнуть с моста или лечь под поезд. Лишь бы не слышать стук сердца в висках и не слушать эхо этих слишком призрачных букв в голове. Но единственное, что остаётся Елене — это скомкать письмо, вытирая рукавом одинокую слезу, и выбросить его в окно, надеясь, что так можно выбросить те последствия, которые принесли её поступки. Спросите, почему её? Потому что она виновата. Она всегда виновата. Если бы она тогда на балу хоть как-то попыталась предупредить его, любым знаком, жестом или даже взглядом. Если бы она рассказала ему раньше, а не тогда у пещеры, когда было слишком поздно для каких-либо слов. Если бы она не отпустила... Так много "если бы". Но нет. Она встает и выравнивает спину, как Гилберты это делают всегда. Она сильная, она переживёт. Сломается где-то глубоко внутри, но лишь горько улыбнётся снаружи. Одно движение — и вот окно закрыто. Один поворот на 180 градусов — и вот глаза в глаза. Один короткий выдох — и вот две души потерялись. Он стоит напротив, всего в нескольких шагах. Такой спокойный, равнодушный и благородный. Руки в карманах дорогого стильного пальто и расслабленная поза. Только вот глаза выдают с головой, затаскивая в темный омут из которого уже никак не выбраться. Он нарушает напряженное молчание первым: — Выбросила? — Да. Коротко и чётко. Только так и не иначе. — Жалеешь? — Нет. Коротко и чётко. Иначе этот омут захлестнёт. — Врешь. — Да. Коротко и чётко. Захлестнёт и никогда не отпустит. Она — его звезда, которая помогает оставаться человеком. Он — её луна, которая помогает оставаться собой. Одно движение — и её захлестнуло. Одно движение — и его потеряло. Кажется, сегодня звезды и луна наконец-то устали бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.