Мой полицейский

NC-17
Завершён
265
6
автор
Размер:
348 страниц, 89 252 слова, 97 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
265 Нравится 1655 Отзывы 68 В сборник

Будни

Настройки
      Закрываю дверь и подхожу к окну. Харука как раз выходит из подъезда, заводит мотоцикл и уезжает. Мне показалось, что он бросил взгляд на мое окно.       Наверное, показалось. – Уехал? – Сецуна выходит из своей комнаты. – Да. – Сажусь на подоконник. – Ну что ты на меня так смотришь? – Очень милый полицейский. Так благородно с его стороны приехать к тебе домой, чтобы задать вопросы, а не вызывать в участок. – Ее глаза смеются. – Что ты хочешь этим сказать? – Да то, что он запал на тебя, Мичиру. Разве ты не видишь? – Не говори чепуху, мы знакомы всего два дня. – Иду к себе в комнату. – Разве этого мало?       Оставляю ее вопрос без ответа. Остро захотелось рисовать. Беру чистый лист, карандаш и быстро делаю наброски. Штрих за штрихом. Я знаю, что получится...       Харука.       Ловлю себя на том, что мысли так или иначе возвращаются к нему. Начинаю сомневаться в себе...

***

      Возвращаюсь в участок и сразу попадаю на ковер к шефу. Где я был? Почему не занимаюсь расследованием? И все в том же духе.       Отправляю офицера за охранником ювелирного, чтобы показать ему лицо одного из угонщиков, заснятых на пленке у Консерватории.       Пока жду, звонит один из осведомителей. Серебристый Порше видели пару часов назад в Роппонги. Не люблю я этот злачный квартал, слывущий местом притяжения иностранцев, проживающих в Токио, где постоянно гремит оглушающая музыка и ручьем течет текила. Правда, в последнее время район серьезно меняется и появилось много фешенебельных домов и торговых центров, но...       Привозят охранника, показываю запись. С его слов, этот человек похож на грабителя. Уже кое-что. Составляю протокол, докладываю шефу и отправляюсь в Роппонги.       По совету своего осведомителя захожу в один из магазинчиков, торгующих антиквариатом. Знаю, что его хозяин торгует краденым.       Осматриваю витрины в ожидании хозяина. – Чем могу служить, господин? – Оборачиваюсь. Хозяин узнает меня. – Господин суперинтендант, добрый день. Что привело Вас в мою скромную обитель? – Добрый день, Унадзуки. Думаю, Вы можете мне помочь. Мне нужна скрипка.       Он удивленно смотрит на меня. И все-таки я знаю, что это наиграно. – Скрипка? Какая? – Та, что была украдена вчера у Консерватории. – Останавливаю его жестом. – И не говорите мне, что Вы не знаете, о чем я говорю. – Молчим какое-то время. – Может, мне прийти с ордером? – Жестче говорю ему.       Он буравит меня взглядом. Ничего, не рассыплюсь, не первый раз. – У меня ее нет.       Ага, значит, он знает о ней: – А у кого есть?       Не горя желанием, Унадзуки рассказывает, у кого может быть скрипка. Что же, придется искать дальше.

***

      Два дня пролетают как одно мгновение. Шеф привлек меня для участия в захвате наркопритона. Всю ночь просидели в засаде, ожидая крупную партию героина из Гонконга. Осведомители подвели, и ночь прошла впустую.       Не успел уйти домой, чтобы поспать хоть пару часов, как новое ограбление ювелирного. Почерк тот же. Правда, на этот раз обошлось без убийств. И машины Мичиру уже не было.       Весь день мотался по городу в поисках скрипки и бандитов. Ничего.       Время почти два ночи, утром гонка, а я не в состоянии держать глаза открытыми. Приезжаю домой и валюсь на кровать. Все, Тено, спать!       Засыпая, вижу Мичиру...
265 Нравится 1655 Отзывы 68 В сборник