Мой полицейский

NC-17
Завершён
265
6
автор
Размер:
348 страниц, 89 252 слова, 97 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
265 Нравится 1655 Отзывы 68 В сборник

Неожиданность

Настройки
      После звонка Харуки никак не могу сосредоточиться, думая о том, что же за новости он мне хотел сказать.       Скоро концерт, и мне надо быть собранной. Жаль, что Харука не смог прийти.       Прогуливаясь по холлу, замираю перед телевизором, передающим последние новости. Диктор говорит о том, что полицией проведена операция по обезвреживанию банды грабителей ювелирных магазинов. В ходе перестрелки один бандит был убит, один задержан, ранен полицейский.       Сердце предательски ёкает, ноги становятся ватными... Нет. Только не он! Бросаюсь в гримерку и набираю его номер. Долгие гудки. Ответа нет.       Меня зовут на сцену.       Весь концерт играю на автомате, но публика ничего не замечает.       Вот и занавес, но меня вызывают на бис. Играю отрывок из «Времен года» Вивальди, потом отрывок своей композиции. Снова кланяюсь под громкие аплодисменты и покидаю сцену.       Дирижер зовет меня на банкет, устроенный спонсорами. Но я не могу. Мне надо знать, что с Харукой. Покидаю Консерваторию, ловлю такси и еду в участок. Там должны знать, что с ним.       У здания много прессы, замечаю шефа полиции, дающего пресс-конференцию. Стараюсь незаметно проскользнуть внутрь, но меня останавливает дежурный. Это тот самый сержант, что не принял у меня заявление: – Мисс Кайо? Вы насчет машины? – О, нет. То есть да... Я хотела бы видеть суперинтенданта Тено. – Боюсь, его сейчас нет.       Сердце пропускает предательский удар: – С ним все хорошо? – Более-менее. – Нет. Только не это... Хватаюсь за столешницу. – Мисс, Вы в порядке? Вы побледнели... – Просто у вас здесь душно. Так где же суперинтендант? – Скорее всего, он будет через пару дней. Я могу Вам помочь?       Пара дней. Значит, он не ранен... Перевожу дух: – Нет. До свидания, сержант.       Еду домой. По дороге немного успокаиваюсь. Но почему он не отвечает? Обидно до слез. Умом понимаю, что он мне ничего не должен и ничего не обещал, но... Но сердце говорит обратное. Я хочу его видеть.       Вечереет, на улицах зажглись фонари. Захожу домой. Темно. Странно, где же Сецуна?       Включаю свет и замираю...       На диване в гостиной, подложив ладони под голову, спит Харука. Он заснул, даже не сняв солнцезащитные очки. Хмурюсь, заметив пластырь на щеке.       И все-таки облегченно вздыхаю, улыбка сама собой появляется на лице. – Он хотел тебя подождать... – Слышу голос Сецуны и оборачиваюсь. – Вижу, ты рада. – Я видела новости. Испугалась, думала, что с Харукой что-то случилось.       Сецуна кивает в ответ:        Я тоже видела. Потом он пришел к тебе. Но, похоже, что ему все-таки досталось. – Что ты такое говоришь? – Быстро окидываю спящего взглядом. Вроде никаких повреждений кроме пластыря на лице. – Очки. Что-то с глазами. Видит плохо. – Боже... – Подхожу ближе и только тут замечаю предмет, лежащий на журнальном столике. Приглядываюсь. Скрипка? Открываю футляр. Это моя скрипка! Он нашел ее...       Спиной чувствую улыбку Сецуны: – Хотел тебя порадовать. Пусть спит или разбудим? – Пусть отдыхает. – Нежно касаюсь пшеничных волос, слегка поглаживая их, затем снимаю очки и кладу их на столик. – Пусть отдыхает...       Выключаю свет в комнате, и уходим на кухню. За ужином обсуждаем концерт, новые эскизы одежды для коллекции Сецуны, но мысли возвращаются к Харуке.
265 Нравится 1655 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (8)