Победа
11 марта 2013 г., 21:25
До начала гонки еще почти полчаса. Ямада в очередной раз интересуется моим здоровьем.
– Слушай, Ямада-сан, ну сколько можно? Все хорошо. Повторить еще раз? – Сажусь на мягкий диван, удобно вытянув ноги на кофейный столик.
– А глаза?
Выругиваюсь про себя. Понимаю, что он волнуется не только за результат гонки, но и за меня. Я не маленький и прекрасно знаю, когда не стоит выходить на трассу. Сегодня я уверен в своих силах.
Благо Майк приносит кофе и у меня есть время успокоить нервы.
– А мисс Кайо не придет?
– Нет... Мне бы тоже хотелось, но у нее сегодня концерт. – Смотрю на парня. – А почему ты спрашиваешь? – Сам слышу в своем голосе нотки ревности.
Он смущенно опускает голову, а Ямада смеется:
– У тебя нет шансов, Майк. Харука не отпустит такую красавицу.
– Да ну вас всех... – Закрываю глаза, настраиваясь на гонку. Меня оставляют одного. Вот и хорошо...
Выкинуть из головы все лишние мысли. Только гонка. Только победа.
Сегодня на пресс-конференции перед гонкой мой давний соперник Кагеро особо рьяно наезжал на меня, обещал выиграть гонку. Что же, посмотрим. Трасса даст ответ на все вопросы.
– Харука, пора...
Выхожу на улицу. С самого утра идет дождь. Многие не любят дождевые гонки. И я в том числе. Слишком много аварий. Большой риск допустить ошибку. Нет, я не боюсь за себя. Но риск попасть в завал довольно высок.
Дождь барабанит по шлему, и, стекая, заливает стекло, попадая за воротник комбинезона.
И без того плохая видимость ухудшается проблемным зрением...
Ну, Тено, держись.
Перед тем, как опустить стекло шлема, замечаю взгляд Кагеро, наполненный ненавистью. И что я ему такое сделал? Ну, кроме того, что постоянно обыгрываю... В таком случае меня могут ненавидеть все гонщики.
Мотор ревет, присоединяясь к общему гулу.
Гаснут огни светофора, и машины срываются с места.
Сливаюсь с машиной. Иногда у меня такое чувство, что мотоцикл и я — единое целое. Я чувствую его. Чувствую, когда что-то работает не так.
Трасса мокрая и почему-то довольно грязная.
Из-за работы я практически не участвую в квалификации и стартую с последней линии поля, поэтому приходится прорываться вперед.
Зато так мои победы выглядят впечатлительнее, и никто из соперников не может сказать, что у него не было шанса.
Начинаю проходить соперников, стараясь ни с кем не столкнуться. После трети гонки я уже в середине пелотона.
Кагеро идет первым... Ничего, я тебя догоню.
Выжимаю сцепление, добавляю газ, мотор ревет. Почти ложусь на бензобак, стараясь снизить сопротивление ветра.
Половина гонки пролетела, как один миг. Дождь только усиливается.
Трое гонщиков уже выбыли, разбив свои машины или просто не справившись с управлением и вылетев в гравийную полосу безопасности.
Приближаюсь к лидеру.
Вижу, как оглядывается Кагеро.
Конечно, это невозможно, но мне кажется, что я вижу взгляд его холодных карих глаз. Враждебный взгляд.
Он старается оторваться, но я не даю ему такой возможности.
Идем совсем рядом.
Впереди начинаются круговые. Согласно правилам, они должны пропустить лидеров. Кагеро проходит коллегу по команде, но меня тот пытается блокировать.
Усмехаюсь.
Это вам не поможет, ребята.
Выворачиваю руль вправо, имитируя обгон. Мотоцикл впереди смещается туда же. Резко закладываю руль влево, кладу мотоцикл практически параллельно трассе так, что ногой цепляю покрытие.
Несмотря на защитные вставки на колене, чувствую боль.
Фигня, проскочим...
Маневр удался. Соперник остался позади.
Теперь вперед, снова за Кагеро.
До финиша всего пара кругов.
Чувствую, как машину сносит с траектории, дождь льет сплошной стеной. Впереди идущую машину видно только благодаря горящему стоп-сигналу.
Впереди очередные круговые...
Круг до финиша. Кагеро в трех метрах впереди.
И тут, словно порыв ветра бьет мне в грудь, перебивая дыхание.
Что за...
Стоп-сигналы впереди смешались, замельтешили по трассе.
Авария.
Понимаю, что отвернуть мне некуда.
Съеду на полосу безопасности – завязну в ней. Уйду вверх – врежусь в бортовое ограждение.
Вперед. Даю мотору полную мощность. Мотоцикл словно пытается прыгнуть вперед.
В мгновенье достигаю Кагеро, и тут что-то попадает под переднее колесо, машину заносит. Чувствую, что заваливаюсь на бок...
Рядом валится мотоцикл Кагеро.
Со всего маха прикладываюсь правым плечом и ногой об асфальт, и мотоцикл, крутясь, пересекает финишную черту.
Через секунду мне в спину врезается что-то тяжелое, пытаясь выбить дух...
Опа... Весело.
Еще несколько витков, и клубок из нескольких мотоциклов и гонщиков врезается в бортик. Затем тьма перед глазами и тишина в ушах.
Чувствую, как на лицо падают дождевые капли и кто-то бьет меня по щекам. Открываю глаза.
Ямада...
– Харука, ты в порядке? – Его испуганный голос доносится словно из-под воды.
Шевелю руками, ногами. Целы. Трясу головой. Вроде все нормально.
– Да, Таро.
Он подхватывает меня под руки и поднимает, осторожно устанавливая на ноги.
– Ты победил! Это было что-то не реальное! Я такого финиша никогда в жизни не видел. Вы пересекли финиш практически одновременно. Ты опередил Кагеро на полкорпуса мотоцикла.
– О, как... – Смотрю на мотоцикл.
Ямада хлопает меня по спине. Зря он это сделал. Спина болит.
– Мы восстановим машину. Не сомневайся.
– И не думал. – Смотрю, как представители других команд помогают своим гонщикам выбираться из-под разбитых машин.
К нам приближаются стюарды, Ямада успокаивает их относительно моего состояния:
– Пойдем на подиум, герой.
– Как думаешь, телевизионщики будут долго смаковать финиш?
Ямада весело смеется:
– О, да! Такое шоу редко увидишь. Кстати, как твоя спина? Кагеро хорошо в тебя врезался.
– А, это был он... – Разминаю плечи. Резко останавливаюсь, и Ямада чуть не врезается в меня. – Таро, дай телефон.
Он вопросительно поднимает бровь, затем понимающе подмигивает:
– Звони своей ненаглядной.
Не мог дать телефон без комментария?
– Алло, Мичиру, привет. Все хорошо. Нет-нет, все хорошо. Не волнуйся. Это было не так страшно, как показалось со стороны. Заеду к тебе вечером. Пока.
Организаторы произносят какие-то речи, поздравляют, принимаю кубок. Все время чувствую на себе пронизывающий взгляд Кагеро. Если бы взглядом можно было убить, то я давно был бы трупом.
Приветливо улыбаемся на камеры, стоя втроем на первой ступеньке пьедестала.
– Тебе просто повезло, Тено... – Шепчет на ухо Кагеро. Блин, да что я ему сделал-то?
– Везет сильнейшему. – Мне кажется, что он сейчас набросится на меня, но вместо этого Кагеро тыкает мне со всего маху кулаком в спину. Вот гад, знает же, что больно. Сдерживая боль, продолжаю улыбаться.
Возвращаясь в паддоки своей команды, вновь вижу Кагеро. Он идет к машине, из приоткрытого окна которой выглядывает женщина, лицо которой закрывают солнечные очки.
Очки? Дождь льет, небо хмурое, а она прячется от солнца?
Странно.
Что-то в походке Кагеро кажется мне знакомым. Движения рук, то, как он раскачивается при ходьбе.
Где-то я это уже видел.
С трека возвращаюсь домой мокрый, как будто меня только что окунули в озеро и долго-долго там держали.
Без сожаления выбрасываю рваный комбинезон и тащусь в душ...