ID работы: 58850

Возможно ли искупить ошибки для проклятого?

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно жить, когда понимаешь, что кроме зла ты ничего не сделал. Точнее, так думают все. Зереф… У всех это имя ассоциируется с самым сильным и ужасным магом за всю историю существования волшебников, а так ли это? Да, возможно я не принес ничего хорошего, и я никогда не буду просить прощения, ведь прекрасно знаю, что его не достоин. Раньше, 400 лет назад, я не ставил человеческую жизнь ни в грош, считая, что она ничего не стоит. Я мог убивать десятки людей ради своих «великих» планов, но… Наступила война. Война, унесшая миллионы жизней, и тогда, когда я видел все это своими глазами, когда я видел эти реки крови, видел то, во что может превратиться мир в будущем, на меня снизошло озарение. Жизнь – это не то с чем можно играть, не то чем можно распоряжаться. Именно тогда я осознал тяжесть своих грехов, своих поступков. С того момента я хотел исправиться, хотел стать лучше. Но меня настигла моя кара, кара за мои грехи. Чем больше я хотел жить, тем больше жизней отнимал. И это причиняло боль, невыносимую адскую боль, ведь это полностью закрывало мне путь к живым людям. Долгие 400 лет я скитался, остерегаясь городов, деревень и даже лесов, ведь ничто живое не могло противостоять мне. Единственным моим спасением был огненный убийца драконов Нацу Драгнил… И я искал его. Как я оказался на острове Тенрю? Не помню… Может быть это воля всевышних, ведь именно там я встретил его, но он еще не мог помочь мне. Но я буду ждать. И пусть мое имя будет навечно проклято, и пусть именем Зереф будут пугать маленьких детей, я постараюсь исправить свои грехи. Точнее не так… Искупить все мне никогда не удастся, но даже если я смогу хоть на чуть-чуть подняться к свету, я сделаю все, что в моих силах! И первый моим шагом будет помочь Хвосту феи в приближающейся буре… Буре, которая сметет все!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.