ID работы: 5885121

Её День Рождения

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий и спокойный летний вечер. Они идут вдвоём по аллее, держась за руки. Куда они направляются? Должно быть, вперёд, прямо навстречу к закату. Этот воскресный день они провели вместе, просто гуляя по магазинам, посещая кафе, чтобы хоть как-то утолить жажду холодным мороженым, беседуя друг с другом, и вот этот день приближается к концу. Небо озаряют бардовые краски и пора расставаться. Но это ведь не навсегда, они завтра тоже увидятся. Этой мыслью себя успокаивала Сино, когда Киригая провожал её домой. По его же собственной просьбе они решили закончить сегодня раньше, чем обычно.       Обычно молодая пара гуляла до того момента, когда их не озарит лунный свет, но сейчас они расстаются с закатом. Сино не очень нравится это сравнение. Да и Киригая сегодня какой-то странный. Потерянный, задумчивый, часто отвлекается, смотрит по сторонам. Может, он ждёт кого-то, а это кто-то она. По спине пробежали мурашки. Нет, это просто фантазия, которая не имеет обоснованных фактов. Но тогда почему ей так страшно расставаться с ним именно сегодня?       Тело девушки содрогнулось, и она сильнее прижалась к парню. Киригая не мог понять причину этой внезапной дрожи с её стороны. Неужели Асада замерзла? Но ведь на улице около двадцати пяти градусов… Подхватила простуду? Или же испугалась чего-то? Парню не хотелось думать о том, что Сино могла простудиться. Ему совершенно не нравилось, когда его девушка болела, но тем не менее он любил за ней ухаживать, как и сейчас. Киригая любил её. После вышеупомянутой причины парень решил остановиться на мысли, что Асада просто испугалась. Но чего? Скорее всего, что-то вспомнила или накрутила чего в своей голове. Но все его рассуждения были прерваны тяжёлым вздохом снайпера:  — Завтра будет такой же скучный день из череды всех остальных, которые вместе составляют 365 дней…  — Такой же? — удивившись, переспросил мечник.  — Ну, да, — Сино даже немного смутилась этому вопросу, не понимая его причину, — разве завтра будет что-то особенное?  — Нет-нет, ты права, — быстро согласился парень, чтобы не получить больше расспросов, — совершенно обычный день… о, гляди, мы уже пришли.       Парень выставил руку перед собой, указывая на дом. Сино не смогла сориентироваться с первого раза и даже не поняла, что это её дом. Вернувшись в реальность после своих мыслей, Асада встрепинулась, кротко улыбнулась и собиралась шагнуть в дом, чтобы поскорее остаться наедине. Что-то давило на неё, и ей хотелось обдумать это одной. Но сильная рука парня притянула её к себе, и Киригая прильнул к её губам, как они всегда прощались до следующего дня. Но с Сино было что-то не так...       Во-первых, она забыла о поцелуе, раз уж собиралась сразу войти в дом. А во-вторых, она толком не ответила на нежность юноши: быстро отстранилась, нежно улыбнулась и скрылась за дверью. Кирито стоял, как поражённый громом. Он не мог понять её поведения. Может, девушка просто устала? Юноша пожал плечами и не стал докучать Асаде. Он сконцентрировался на завтрашнем дне, мысленно торжествуя, как он всё прекрасно организовал и как девушка отреагирует на это. Вприпрыжку, в радостном расположении духа Кадзуто направился домой, чего нельзя сказать о Сино, то есть о расположении её духа. Оно было полностью противоположно Кирито.       Асада и правда надумала много лишнего и не могла справиться с этим наплывом чувств и эмоций. Она не понимала рассеянности парня, их скорого прощания, а его лицо было сегодня каким-то… отчужденным? Он смотрел на неё совсем не так, когда предлагал ей стать его девушкой, так в чем же дело? Ответ прост: он нашёл себе другую, лучше, чем она. Ну, конечно, как можно быть такой легкомысленной? Сино была самой простой, разумеется, есть гораздо умнее и красивее её. Именно с такими угнетающими мыслями она зарылась в одеяла и подушки, даже не успев переодеться, и вскоре задремала глубоким, но всё же неспокойным сном.       Её разбудил утренний звонок в дверь. Асада лениво приоткрыла глаза и взглянула на будильник. Перекошенные очки не давали ей чёткой видимости (да, она забыла даже очки снять!), а потому девушка присела на кровати, поправила их и увидела уже более чётко: 10:00. Хм, кто же это так рано? Асада пожала плечами, встала и, совершенно позабыв в каком она сейчас виде: растрепанные волосы, смятая одежда, пошла открывать дверь. Из-за общей сонливости девушка даже забыла в глазок посмотреть. Щелчок.       На пороге стоял Киригая с солнечной улыбкой, а в руках он держал розы… синие?! Девушка была потеряна во времени и пространстве, не понимая ровным счётом ничего, как это и бывает после сна. Парень сделал уверенный шаг ей навстречу, нежно поцеловал в лоб и прошептал:  — С Днём Рождения, любимая, — глаза Сино в этот момент широко округлились, — ты, кажется, говорила, что родилась в десять часов утра, вот я и подоспел.       Только сейчас парню предоставилась возможность оглядеть девушку, поскольку ранее его мысли были заняты представлением этого момента и продумыванием собственных слов.  — Стой, погоди, ты что спала прямо так?! Сино, так ведь нельзя! У нас с тобой сегодня много планов, так что иди в ванну, а я подожду тебя здесь.       Девушка смогла опомниться только тогда, когда по её щекам стекала холодная вода. Сино схватила полотенец и уставилась в зеркало на свои широко распахнутые глаза. У неё ведь сегодня День Рождения! Кирито пришёл её поздравить ровно во столько, во сколько она родилась! Сомнения и мысли об измене мгновенно покинули Асаду, а по лицу расплылась счастливая улыбка, а из глаз выкатились первые слезинки… счатливые слезинки. Сино снова оглядела себя в зеркало. О, нет! Она предстала перед своим парнем в таком непотребном виде! Стыд-то какой! А он сейчас стоит и ждёт её внизу!       Как ни странно все эти мысли смогли разогреть в девушке кровь, и она очень быстро привела себя в порядок, хотя в обычный день просидела бы в ванной около часа. Белое платье с зелёными цветками прекрасно сидело по стройной фигуре, бежевые балетки, просто идеально. Да, в обычный день. Но сегодня это был её день.

***

      Сино никогда в жизни не проводила свой День Рождения так весело. Должно быть, этот мечник был тому причиной. Он водил её по лучшим магазинам, купил платья, которые девушка ни за что бы не купила сама. Не то чтобы у неё не было денег, и они были дорогими, нет, цена была приличной, конечно же, но просто она не думала, что ей это подходит: оттенки морской волны, серебристый, пышный подол. Она думала, что это не для неё, но Кирито придал ей уверенности. А те синие розы, что он подарил утром. Они были такого же цвета, какой был её цвет волос в GGO и ALO. Совпадение? Нет, конечно. Просто Кирито постарался. Сегодня он постарался на славу. Поход в кино, аттракционы, платья, цветы, солнце — всё это подарил он.       И сейчас он сидит перед ней, и она не может оторвать от него взгляд. Пара находилась дома у Асады и пила чай с тортом, но чай был уже давно выпит, и они просто сидели и смотрели друг на друга. Сомнения предшествовавшего дня, как рукой сняло. Они были, и их не стало, как и всё до Кирито. Теперь были только он и она, и никого больше.       Шорох. Киригая достаёт что-то из кармана брюк и протягивает ей. Браслет с алмазами, который стоит просто сказочно, а на нём «Для тебя, моя Асада». Этот подарок… Сино мечтала о нём и частенько заглядывалась на украшение во время прогулок, когда они проходили мимо ювелирного магазина, а он купил его и даже сделал его именным. Глаза Сино загорелись от радости, она не могла подобрать слов, как и её собеседник. Киригая привстал и потянулся через весь стол к её губам. На этот раз он получил ответ…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.