Универ, работа, дом — так продолжается уже несколько лет. Как всегда после работы, уставший и безразличный, сажусь в автобус и почти час трясусь на этой развалюхе. Окно залито грязью, так что единственное более-менее интересное занятие пролетает. Ну, что поделать, неувязок я: плеер забыл, книгу потерял, так что я попытался хоть немного поспать, всё равно моя остановка — конечная. Зарываюсь носом в шарф, закрываю глаза и начинаю представлять моменты из жизни, которые никогда бы со мной не случились. Чувствую, что автобус начинает постепенно наполняться людьми, становиться душно. Вот кто-то сел напротив меня. От этого парня, а это парень, я уверен, приятно пахнет табаком и одеколоном. Чувствую пристальный взгляд на себе и приоткрываю глаза, чтобы убедить незнакомца, что я не сплю. Открываю глаза и замираю. Передо мной сидит парень, лет двадцати, худенький, довольно симпатичный, на щеках еле заметный румянец от мороза, а губы сложились в улыбку при виде меня, но самое главное — это его глаза: тёмно-синие омуты с зелёными крапинками, обрамленные рядом пушистых ресниц. Такое чувство, что в этих глазах плясали демонята. Сидим и смотрим друг другу в глаза, полчаса, не меньше. Наши гляделки прерывает вибрация моего телефона — смс от друга, которая гласила: «Заедь ко мне, ты свою книгу забыл». Глянув в соседнее окно, я понимаю, что мне выходить на соседней остановке, иначе плакала моя любимая книга. Я последний раз бросил взгляд на парня, понимаю, что вряд ли его ещё увижу, и вновь забылся, посмотрев в его глаза. В чувство меня приводит объявление водителя об остановке. Я, еле заметно улыбнувшись, поднялся с места и направился к выходу.
***
Мысли об этом парне заняли у меня всю ночь. Уснул я лишь под утро, но проспав лишь несколько часов, стал собираться в университет. Сонный, злой и голодный я, как всегда, зашёл в автобус и плюхнулся на место, где я обычно сижу, и погрузился в чтение книги. Почувствовав знакомый запах табака и одеколона, я резко поднимаю глаза и вновь тону в сине-зелёных глазах вчерашнего парня.
— Знаешь, — начинает он, заметив мой удивлённый взгляд. — У тебя тоже глаза очень красивые, голубые как небо, — он улыбнулся.
Мы несколько минут молча смотрели друг другу в глаза, но я решил прервать тишину:
— Познакомимся? — сказали мы в один голос, а затем звонко рассмеялись.
— Я не против, — вновь одновременно сказали мы и улыбнулись друг другу.
***
— Так глупо вышло, — смеётся он и сильнее прижимает меня к себе.
— А по-моему мило, — фыркаю я и перевожу взгляд на возлюбленного: чёрные волосы, нежная улыбка и сине-зелёные глаза, мои любимые.
— Пять лет уже прошло, но твои глаза по-прежнему самые красивые, — он нежно поцеловал меня в лоб.
— Нет, твои намного красивее, — говорю я, проводя тыльной стороной руки по его груди. Он смеётся.
— Интересно, скажешь ли ты мне это спустя десять лет, — мужчина проводит рукой по моим волосам, ероша их. — И будешь ли ты со мной?
— Никуда я от тебя не денусь, — я легонько укусил его палец, когда он дотронулся до моих губ.
— Ловлю на слове, — шепчет он и нежно целует.