ID работы: 5885528

Interfectorem

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Interfectorem

Настройки текста
— Объект не обнаружен. — Произнесла девушка с черными, как самая темная ночь в году, волосами. Она ещё раз взглянула в бинокль, уверяясь в правдивости своих слов. — У нас ещё пятнадцать минут. — Ответил парень, проверяя в сотый раз наличие пуль в пистолете. Он сидел на давно прогнивших досках, разложив возле себя оружие и каждую секунду сжимал в руках что-то, проверяя готовность к бою. — Когда мы познакомились? — Неожиданно спросила Ирэн, прислоняясь к тёплому дереву и доставая складной нож. Лезвие блеснуло в её руках и на секунду парень усломнился в том что доживёт до своего следующего дня рождения. Облегченный вздох сорвался с его губ, когда девушка, глянув на свой маникюр, принялась вычищать грязь из-под ногтей. До недавнего времени, Шерлок подумал бы что это признак явной неаккуратности и неуважения к сидящему напротив человеку, но сейчас он понимал что это всего лишь привычка. Или потребность. Когда на твоих руках оказывается кровь десятков, а может уже и сотен жертв, очень часто хочется почувствовать себя человеком. Не испорченным, не уничтоженным, не раненным. Хочется смыть с себя остатки грязи и крови, пыли и запаха смерти. Увы это не возможно. Мы всегда будем нести на себе это тяжёлое бремя. Бремя убийцы. И мы всегда будем просыпаться в холодном поту, стараясь отогнать от себя очередной кошмар, в котором маленькая девочка кричит, когда её родители падают замертво. — Эй? — Уверенно произнесла девушка, заглядывая в его лицо. — Я задала тебе вопрос. — Не помню. — Сразу же ответил парень, поднимаясь с пола и направляясь к маленькому окошку. — Сколько у нас осталось времени? — Чуть больше тринадцати минут. — Ирэн пожала плечами, складывая нож и пряча его в внутреннем кармане черных джинсов. Шерлок тихо вздохнул. На улице нещадно палило солнце, выжигая своими ультрафиолетовыми лучами все живое вокруг и оставляя лишь горячий песок. Холмс потёр шею, закрывая глаза и чувствуя как пот скатывается с его кожи. Нечто холодное оказалось возле его затылка и он почувствовал, что секунды на его таймере жизни начинают вести обратный отсчёт. — Почему? — тихо произнес он, шевеля сухими губами и жалея что не выпил воды перед смертью. — Я помню как мы познакомились. — Отчеканила девушка, опуская палец на спусковой крючок. — Выбрось нож. Шерлок полез рукой в карман штанов, выбросив на пол металлическое оружие. — Тогда расскажи мне. — Так же тихо сказал он, не насмеливаясь повернуться. Он знал, она такая же девушка как и многие. Один удар по шее, чуть ближе к сонной артерии, и она окажется на полу. Но это была не обычная девушка. Это — Ирэн Адлер. — Ты ударил меня. А за что? За то что я была умнее и быстрее? За то, что я убила твою жертву? Умно, мистер Шерлок Холмс. — От напряжения её рука начала дрожать, но она не опустила пистолет, все так же продолжая держать его у затылка парня. — А вы ведь даже и не знали, что одним ударом сломаете мою жизнь. Теперь я сломаю вашу. — Это была моя жертва. — Тихо произнес он. Сухой ветер нещадно бил ему в лицо, обдувая его песком и горячим воздухом. Внезапно пистолет опустился. Адлер тихо выдохнула за его спиной, отступая на пару шагов. Повернувшись к нему спиной, она достала бинокль и взглянув буквально на секунду, отдала его Холмсу. — Осталось пять минут. Будь готов. — Сказала девушка, собирая оружие в сумку. В её тонких, и жутко бледных руках, оказался любимый револьвер, который всегда покоился на её поясе. Девушка взглянула на него, и на секунду в её взгляде мелькнул страх. Всего лишь на одну секунду — и револьвер оказался в дорожной сумке. — Ты не хочешь стрелять? — Спросил Шерлок, доставая винтовку и опять заглядывая в окно. Ирэн помотала головой, опускаясь на колени перед сумкой с оружием. Провев пальцами по мягкому стволу изящного пистолета, она взяла его в руки, ощупывая прочный металл и наслаждаясь точность работы. Оглянув его ещё раз, она быстро закрыла сумку, оставив оружие в своих руках. — Две минуты. — Произнесла она, вставая с колен и отходя в сторону. Гул машины раздался с левой стороны, и Шерлок прицелился, опуская палец на курок. Черная тонированная машина показалась из-за поворота, пара секунд — и она в поле зрения. Один выстрел — переднее колесо простреленно, второй выстрел — машина лишается и заднего колеса. Паника постепенно наростает и водителю пришлось покинуть машину. Следом за ним выходят охранники, крепко сжимающие заключённого. Ещё один выстрел — мужчина, совершивший насилие над маленькой девочкой неделю назад, падает замертво. — Пойдем, — Произносит Шерлок, отряхиваясь и пряча оружие. Девушка кивает, взглянув на убитого в последний раз. Охранники беспокойно оглядываются по сторонам, наверняка не замечая маленькую хижину за поворотом. — Почему ты не выстрелила? — Спрашивает Холмс, забирая из рук Адлер тяжёлую сумку. — Счёт. — Отвечает она, и увидев его недоуменное лицо, поясняет: — Теперь мы убили одинаковое количество людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.