ID работы: 5885558

Мой дорогой Они...

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не имел личности. Не имел памяти. Не имел ничего. Только смутное понятие того, что он живой. Он существует во тьме, в которой был рожден. Он был Тенью. Постепенно мрак вокруг начал редеть. В его тихом черном омуте, где воздух был таким же тяжелым, как и вода, появлялся луч света, ведущий туда… Куда именно ведет свет он не знал. Он ничего не знал. Слабое усилие и он встал. Еще немного и он пошел. Эти умения были с ним с самого начала. Они родились с ним и просто ждали момента, когда ими воспользуются. Основы-основ. Его этому кто-то научил? Или он сам? Не знает. Мрак в округе расступался с каждым шагом. И в голове появлялись образы-воспоминания. Не его. Он — часть чего-то большего. Яркий свет сменился коридорами-лабиринтами. Множество поворотов. За каждым из них его ждало осознание и воспоминание. Он видел ребенка. Он видел подростка. Он видел своего Они. Личность, которая породила его. Которой он обязан своим существованием. Ребенок, в глазах которых была поразительная, чистая ненависть… так мастерски скрытая за улыбкой и смехом. Его Они был несчастен. И тьма, в которой он был рожден, это результат его утопающего во тьме сознания. Повороты закончились. Коридор вывел его к огромной клетке. Там был источник этой необузданной ненависти в глазах ребенка. Причина, по которой его ненавидели. И внезапно все изменилось. — Курама. Он сам сказал имя. Его голос был грубым, с нотками металла, а потом взгляд упал на водную гладь. Чуть затопленный мир… — Я похож на Они. Он внимательно начал осматривать себя. Одежду, руки. Щупать свое лицо, словно отражение в водной глади его могло обмануть. Лис. Огромный зверь лишь презрительно фыркнул, заметив незваного гостя. Верно. Курама не обязан тратить свое время на часть души своего хозяина, которой поспособствовал выделиться из общего монолита. Он молча возвращается назад. Во тьму. Ему, наверное, здесь не место…

***

— Ями. Имя. Имя, которое он сам придумал, сам дал себе. Его не устраивает тьма вокруг него. Он хочет правды. Хочет света… Хочет, чтобы Они не испытывал муки ненависти. Ведь если не будет людей, что заставляют его страдать… не будет и проблем. Верно? Ночью он явится из небытия тьмы сознания. Тень своего хозяина. Отражение его фальшивой улыбки. Ями действительно схож с Они. Только вот Они еще не знает о его существовании. — Мой дорогой Они. Он исчезнет с рассветом из комнаты, словно его никогда здесь и не было. А потом станет свидетелем одного из воспоминаний, которое заставит Ями — Тень, явившуюся из мрака — встрепенуться и возненавидеть глупых людей. Его Они избила какая-то шваль. Это вызывает зубровный скрежет. Это заставляет оскалиться, обнажая клыки. Он отомстит…

***

— Не будь глупцом! Они не заслуживают права жить! Это всего лишь мусор под твоими ногами! Ничтожества! Он не понимает. Почему Они, его Они… защищает мусор, ничтожиств, которые причинили ему столько боли? Он не понимает. Разве Они не ненавидит их? Разве он, Ями, не порождение его ненависти к людям? Тогда он докажет Они… Докажет своему дорогому Они, что он не прав. Нет людей — нет проблемы. Ему гореть во тьме сознания Они, так что следует напоследок оставить свой кровавый автограф в памяти Они. — Я докажу тебе. Мой дорогой Они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.