ID работы: 5885891

Падший ангел

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свечи уже почти догорели и комнату освещал тусклый свет, которого с каждой секундой становилось всё меньше и меньше. Даже ночью на улицах Рая было слишком светло, и чтобы спрятаться от этого приторного света нужно закрыть все окна, двери и каждую щель в доме. Авалон стояла под ледяной водой и смывала кровь з себя, с рук, ног, крыльев.... Ей очень нравился цвет человеческой крови на снежно-белых крыльях, но об этом никто не должен знать. Ей не хотелось лгать и придумывать почему она помогат Ангелу Смерти, но так же ей не хотелось попасть в Ад, поэтому она пряталась от света и пыталась смыть кровь со своих рук. К слову, Ангел Смерти и не был никаким ангелом, это был скорее псевдоним, так как статус ангела Даниель утратил уже не счесть сколько веков назад. Он не был красив иль смел, но и единственным его грехом было то, что однажды по чистой случайности он спас Люцифера, а потом на него посыпались обвинения, потом суд, Ад... Правда, до сих пор не известно, что же такое натворил он в Аду, что Князь Тьмы поручил ему эту каторожную роботу - собирать души умерших, и он выполнял эту роботу несмотря ни на что. У него не было косы, да и не нужна она вовсе, ведь это не он отбирает жизни, он просто забирает души на небеса, чтобы там их отправили в Ад. В основном в Ад. Он носит черный длинний плащ, только в очень дождливые дни. Когда-то он был очень красив, возможно ещё при жизни, но сейчас его лицо изувеченно шрамом, поэтому он носит маску. Он уже привык к своей участи, но однажды он увидел ангела который пытливо смотрел на мертвое тело. Это была девушка с большими синими глазами, светлыми волосами и белоснежными крильями. Она не заметила Смерть, а он не мог отвести от нее глаз. Она и правда была красива. Да, он видел стотни красивее, но было в ней, то чего ему так не хватает в себе. Не сдержавшись он прикоснулся к её крылу. Именно за своими потеряными крыльями он так скучал. Ангел обернулась и увидела Смерть, но вместо того, чтобы улететь куда подальше, она прикоснулась к его лицу, точнее к маске. Это было так не привычно для Смерти, что он подумал не сон ли это, ведь ангелы слишком высокомерны, чтобы спускаться на землю, но это был не сон. - Я Авалон,- сказала тихо девушка смотря в его глаза. Она боялась, она хотела убежать, но что-то будто держало её рядом с ним, будто голос в голове приказывал остаться. - Я... Смерть,- сказал он не уверенно и хрипло. Он не говорил ни с кем много веков, но до этого момента он не жалел об этом. Он смотрел в её глаза, словно она мираж и сейчас исчезнет, но в то же время надеялся на это. - Тебе нужна помощь?- вдруг спросила она и он кивнул. Так всё и началось. Так светлейший из ангелов поддалась искушению, так Смерть обрёл нечто большее, чем просто помощника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.