ID работы: 5886045

Когда взойдет Луна

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Winhester2004 соавтор
VengefulWolf19 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава №6 ,, Видение "

Настройки текста
      Солнце поднялось из-за горизонта. Его лучи падали на равнины, укрытые толстым снежным одеялом. Посреди ослепительно белой пустыни возвышались неприступные ледяные крепостные стены. Стража в сияющих доспехах охраняла покой города. За стенами, на главной площади суетились снежные эльфы. Громкие разговоры, детский смех, горячие споры просто переполняли Лосскарас. Но вот на большой сцене, показался король и со взмахом его руки среди горожан воцарилась тишина.       - Дамы и господа! - торжественным голосом обратился Его Королевское Величество к своим горячо любимым подданным. - Сегодня, в этот торжественный день мы собрались вместе...       Торжественную речь прервал громкий душераздирающий рев такой силы, что казалось небо вот-вот расколется под его напором. Он обрушился на Снежное королевство и наступила зловещая, пугающая тишина...       Стражники насторожились, приготовили щиты и достали оружие. Неожиданно небосвод разразился огнем и с него на ледяные стены спикировал дракон. Град стрел осыпал непрошеного гостя. Но чудовищу сильная и скоординированная атака не принесла должного поражения. Она лишь сильнее разозлила его. Сильные мускулистые лапы с длинными острыми устрашающими когтями стали яростно крошить стены снежнего града. А горящий огнём взгляд дракона не предвещал ничего хорошего.        Вся площадь наполнилась криками ужаса. Перепуганные горожане разбегались кто куда, спасаясь от когтистых лап крылатого чудовища... Дракон перелетел через главную площадь, уничтожая все на своём пути и направился к храму, возвышающимся на горе над королевским замком...       - Нет! - вскрикнула девушка и... очнулась. Тяжело дышавшая Лафаэ́ра села на кровати, опустив босые ноги на деревянный пол. Все ее тело, покрытое холодным потом, била дрожь, как во время лихорадки.       ,, Это был всего лишь сон. - подумала принцесса и облегченно вздохнула - Но когда я легла спать? - спросила саму себя эльфийка - Ничего не помню... Где я ?"       Лафаэ́ра с горем пополам осмотрелась. Каждое движение сопровождалось приступами адской боли.       Стол, зеркало, шкаф... Принцесса находилась в своей комнате. Тяжкий груз неведения горой скатился с ее с плеч, но девушку все же мучили оставшиеся без ответа вопросы. Как она сюда попала ? Что случилось ?Оглушительный гул в голове мешал эльфийке сосредоточиться, но вскоре все стихло и туда устремился поток воспоминаний. Туманная завеса, окутавшая сознание, развелась, открыв минувшие события. Девушка вспомнила утреннюю гонку.       ,, Значит это был не сон. Это видение. Мама говорила мне об этом... - рассуждала эльфийка. - Дракон нападет на мой дом. Во время проведения Orithil. Я должна предупредить родителей."       Принцесса поднялась на ноги. Девушка, преодолевая сильную боль, приблизилась к двери, как вдруг та открылась, едва не съездив Лафаэ́ре по носу. К счастью девушка во время отшатнулась в сторону и миновала удар. Эльфийка было собиралась обругать нежданного поситителя, но подняв глаза растерянно закрыла рот и уставилась на стоящего в дверях Леголаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.