ID работы: 5886191

Я устал, Грейнджер!

Гет
PG-13
Завершён
37
Akira Todoroki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Свет привлекает всех. А ты попробуй найти того, кто полюбит твою тьму. Твои недостатки. Твои слабости. Ту личность, что остается, когда летят к чертям тысячи масок. Кто примет твоих демонов. Пугающее зрелище, правда? Попробуй найти того, кто без страха поселиться в твоем сердце. И будет как дома. В этой паутине лжи. В полном мраке. Будет видеть твои уловки, сможет нанести удар изнутри, но… никогда не сделает этого. Оставшись навсегда под кожей, растекаясь по венам — не сломает тебя. А научит жить, вкачивая в тебя безразмерно любовь, не ожидая ничего взамен. Будет любить не за что-то. А вопреки всему. Станет твоей слабостью и твоей самой невероятной силой одновременно.

Анжелика Хоффманн

Снова слезы. Когда же они уже прекратятся? Красные и опухшие от слез глаза — последнее, что посещало Гермиону Джин Грейнджер за эту неделю. И снова она бежит по коридорам Хогвартса, чтобы поскорее остаться наедине с собой. За неделю до этого В Большом зале, как всегда, было шумно и весело. Каждый факультет сидел за своим столом, все ученики весело беседовали. — О, смотрите! А вот и совиная почта! — радостно прокричала Лаванда Браун. Со всех сторон пошел радостный гул. Кому-то пришла новая метла, кому-то платье на Рождественский бал, а Гермионе пришло письмо от отца с плохой новостью. «Нет, нет, нет» — подумала девушка. Она поднесла руку ко рту и тихо всхлипнула. — Гермиона? — тихо спросила Джинни. — Джинни, — Гермиона не выдержала и упала на колени подруги, — Мама… она… мамочка… — Пойдем, выйдем, — Уизли помогла подруге встать. — Джинни? — спросили Гарри и Рон. Они не понимали, почему Гермиона начала плакать. — Гарри, смотри, — Рон указал на письмо брюнетки. — Нет, Рон. — Но почему? Мы ее друзья и имеем право знать. — Раз у нее началась истерика, значит, что это что-то личное.

***

— Джинни, я не могу поверить! — кричала девушка. — Успокойся, — рыжая дала подруге стакан с водой. — Не хочу! — Гермиона, выпей. Тебе легче станет. — Нет! Отстань от меня! Уходи! — кричала Гермиона. Джинни понимала, что она говорит это не со злости. Она понимала, что Гермионе плохо. — Хорошо. Если что, то зови, — Джинни ушла, закрыв за собой дверь.

***

— Джинни, что с ней? — спросили мальчики. — Я надеюсь, что вы не трогали письмо, — косо посмотрела на ребят девушка, убирая письмо в карман. — Нет. — Мама Гермионы… — Джинни сделала мучительно долгую паузу, — Она умерла.

***

Сколько она уже просидела тут? Час? Два? Сколько? В любом случае, нужно было идти обратно в комнату, чтобы приступить к домашнему заданию. Учителя предлагали ей, чтобы она поехала домой, но Гермиона отказывалась. Она поедет туда на новогодних каникулах, до которых осталось несколько недель. Гермиона шла в раздумьях, а слезы до сих пор текли по ее щекам. — Ой, извините, — тихо проговорила девушка. Она случайно врезалась в какого-то человека, но не видела, в кого. — Грейнджер, поаккуратней, — знакомый голос. Очень знакомый. — Драко? — прошептала брюнетка. Она не хотела, чтобы Драко Малфой увидел ее в таком состоянии, — Давай сейчас без всяких шуток, ладно? Не до этого сейчас. — Не делай из меня монстра, — парень подошел к ней ближе. — Я… Не собиралась… — и снова этот предательский всхлип. Сколько можно? — Иди сюда, — вытянул руки Драко, — тебя сейчас как следует нужно обнять. — Не боишься, что заболеешь? — усмехнулась девушка. — Обещаю, что нет, — улыбнулся Драко, — а теперь, иди ко мне. Гермиона обняла Малфоя и уткнулась лицом в грудь парня. Запах. Такой приятный запах его одеколона. Слезы. Опять. — Эй, все будет хорошо. Хоть я и не знаю, из-за чего ты плачешь уже неделю, но все будет хорошо, — шептал парень и притянул девушку ближе к себе. — Мама, — все, что смогла сказать кареглазая сквозь слезы. И тут Драко понял, что случилось у бедной девушки. — Не плачь, — парень погладил шатенку по голове, — тише, Гермиона, тише. — Спасибо, — оторвавшись от Драко, сказала Гермиона. — Всегда рад помочь. — Я пойду, пожалуй, — девушка собиралась уйти, но… — Стой. — Да? — Гермиона, — Драко подошел к ней, так как он хотел быть ближе к кареглазой, — я понимаю, что сейчас не лучшее время, но… как все сложно, Мерлин! — Драко, что случилось? — Я устал, Грейнджер! Я устал держать все в себе. Но сейчас… — Договаривай. — Твою мать, я люблю тебя, Грейнджер. — Драко… — девушка не успела договорить, так как парень притянул ее к себе за поцелуем. Ее губы такие сладкие и мягкие. Вот, чего ему не хватало. На удивление Драко, Гермиона ответила на его поцелуй. Это могло бы продолжаться вечно, но воздух предательски закончился. Нехотя, но они оторвались друг от друга. — Извини, не удержался, — усмехнулся Драко и собирался уйти. — Драко, — Гермиона ухватила парня за руку. — Да? — Я тоже… Люблю тебя. И кто бы мог подумать, что два врага втайне любят друг друга, но не было подходящего момента, чтобы признаться? — Прости, — шепнул Драко, — прости за все. — Прощаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.