ID работы: 5886324

Встреча под дождём

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас середина лета, стоит ужасная жара, поэтому внезапный дождь застал отдыхающих врасплох. Он был сильный и на удивление холодный. Иван - предусмотрительный человек, он всегда берёт с собой зонт.       И сейчас, возвращаясь с работы, Ване оставалось только раскрыть его и идти так до дома, тихо посмеиваясь над в спешке пробегающими мимо отдыхающими. Все они уносили ноги с пляжа, находящегося неподалёку. Иван специально пошёл этой дорогой, чтобы развлечься, наблюдая людскую суету.       Пройдя ещё не много Иван увидел Альфреда-студента по обмену из Америки, живущего по соседству с ним. Ну не совсем по соседству. Через несколько домов от Ивана, однако, по необъяснимым причинам, они довольно часто сталкиваются, причём совершенно случайно: то в местном супермаркете, то в кинотеатре, то просто на улице и т.д. Но отношения у них с первого же дня знакомства довольно натянутые. При первой же встрече Альфред чуть не сбил Ивана на своей новенькой машине. Мужчина, конечно, сильно не пострадал, но вот левая рука и по сей день болит. Студент после этого долго извинялся и просил не подавать на него заявление. Иван и не собирался этого делать, не в его это стиле. Но и просто так прощать парня он не хотел. В место этого русский натравил на Альфреда местную санэпидемстанцию, глава которой был его давний друг. И не прогадал, в квартире студента действительно было к чему придраться. Альфред, похоже, совсем не любил убираться, ибо развёл в своём доме настоящую помойку. По слухам, там даже тараканов и мышей можно было встретить. Альфреда сначала хотели выселить, но американец уговорил их на первый раз ограничиться предупреждением. И действительно, при следующей проверке у парня было уже довольно чисто. И по сей день сотрудники санэпидемстанции иногда навещают квартиру Альфреда, не давая студенту спокойно жить. И то ли американец догадливее чем кажется, то ли ему кто-то рассказал, но парень узнал, кто виноват в его проблемах, чего Иван, впрочем, и не скрывал.       Сейчас же Альфред, весь мокрый, в одних плавках и лёгкой футболке с эмблемой супермена, сидел на скамейке под раскидистым деревом, немного дрожа. Иван усмехнулся, подобный вид его очень веселил. Русский решил подойти к американцу, ведь, на удивление, чем чаще у них были стычки, тем больше Ивана забавлял этот студентик. -Привет, Альфред, - американец резко встрепенулся и уставился на Ивана. Через пару секунд удивление на лице парня сменилось возмущением. Альфред всё ещё злился за тот инцидент. -Что тебе надо!? - с первой же встречи американец обращался к Ивану исключительно на ты, несмотря на то, что русский был старше на несколько лет. Мужчину это немного раздражало. -Зачем же сразу так резко, может быть я помочь тебе хочу, - глаза студента слегка заблестели. - Хотя, зачем мне помогать своему врагу. - лицо Альфреда сменилось на обиженное. Ивана сильно забавляли эти резкие смены настроения. -Ну тогда проваливай! - выкрикнул Альфред. И улыбка Ивана стала ещё шире. -Что же ты не ухал домой на своей машинке, -съязвил мужчина. - А ты таки разбил её, да? А эта одежда? Похоже ты действительно слишком глуп, чтобы предвидеть что-то вроде дождя.       Выражение лица американца стало ещё более хмурым. - Я не глупый! Из всех людей, ты русский, единственный вечно ходишь в плаще! Я не собираюсь становиться таким же странным,как ты! К тому же, единственная имеющаяся у меня толстовка выглядит совсем не круто! Я в ней выгляжу как идиот, а не как герой! - Иван закатил глаза, у этого парня очень странное желание всегда быть героем. -Так купил бы новую, - ответил русский. -Стипендии еле на еду хватает, а то, что присылает мой опекун Арти рассчитано только на оплату квартиры! - пожаловался Альфред. - Кстати, насчёт машины, откуда ты знаешь, что она сломалась?...Признавайся, это твоих рук дело!? -Ха-ха, конечно, я виноват в том, что ты совершенно водить не умеешь! - рассмеялся Иван. Альфред уже собирался что-то ответить, как вдруг громко чихнул. -Так ты уже заболеть успел...Почему на такси домой не поехал? - поинтересовался русский. -Я..Я деньги дома забыл, - еле слышно промямлил поникший студент. После чего опять чихнул. Альфред сейчас выглядел настолько несчастным, что даже Ивану стало его жаль. А дождь тем временем усиливался, даже не думая прекращаться. Мужчина закусил губу и на некоторое время задумался, затем в плотную приблизился к студенту, схватил того за плечо и потянул на себя. -Что ты делаешь?! Опять решил мне какую нибудь пакость устроить?! - Альфред сильно удивился и даже немного испугался такого поведения недруга. Русский, тем временем, пошёл в сторону дома студента, таща его за собой и стараясь держать зонт так, чтобы прикрыть обоих. -Ты бы там ещё долго сидел, а так и до воспаления лёгких недалеко. К тому же, если с тобой что-то случится, мне будет тебя не хватать, - последнее предложение Иван прошептал. Когда он только успел так привязаться к этому идиоту? Альфред покраснел и опустил лицо, пытаясь скрыть румянец. Возможно, он, всё же услышал последнее предложение. -Спасибо, - ответил американец. Сейчас его уже не приходилось тащить. Альфред спокойно шёл рядом с Иваном под одним зонтом. Студента мучила совесть за то происшествие с машиной, и он искоса поглядывал на руку русского. -Иван, а она у тебя до сих пор болит? - спросил Альфред, чуть нагнувшись в перёд и указав пальцем на левую руку. -Ну да, - ответил русский, удивившись такому вопросу. -А ты врачу показывался? У меня тут есть один знакомый доктор...- американца буквально прорвало. Он болтал без умолку на различные темы: начиная от врачей, заканчивая любимой едой. Иван же лишь изредка вставлял свои реплики в этот, почти что, монолог. Но русского, на удивление, совсем не раздражала эта ситуация. Американец ему даже казался...милым. Так они и дошли до дома студента, где и разошлись. "А Иван оказался гораздо лучше, чем я думал!" - решил Альфред. "Надо бы подарить ему плащ. Только надо выяснить его размер и какой стиль он предпочитает," - подумал Иван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.