ID работы: 5886353

Зима - надежный товарищ

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

И даже чуть больше

Настройки текста
Примечания:
Сырой остров встретил туристов живописным пейзажем серых панелек. Джеймса слегка передернуло от увиденного. Десятки лет назад он покинул этот некогда тюремный остров, но с тех пор в городе ничего не изменилось. Словно он снова солдат без воли и имени. Бледная, маленькая ладошка, как нить в реальный мир освободила Баки от неприятных воспоминаний. Долгий, мучительный перелёт окончился прохладной осенней ночью. Кичи сильнее закуталась в своё пушистое пальто, надеясь, что уже трижды проклятый таксист наконец приедет. Резкая вспышка карманного огонька и в руках Солдата загорается одно из самых смертельных оружий. В немой просьбе Кичи тянет белые пальчики к пачке. -Если сделаешь хотя бы один затяг, то я тебя отшлепаю. - спокойный бас нарушил вязкую тишину. Щелчок, дымный затяг. -Буду ждать. - табаком выдыхает в его лицо Кичи. В ответ довольная улыбка. Их роман даже чём-то похож на нормальные отношения. Прошёл всего месяц, а Солдат уже не может представить свою жизнь без неё. Скажи ему, тогда, почти сотню лет назад, что его первые нормальные отношения случатся в 21 веке, с призраком из японской мифологии, то он бы без зазрения совести плюнул говорящему в лицо. Его идеал - домохозяйка из Бруклина, которая каждый вечер будет встречать его с работы вкусным ужином. Но недоразумения случаются в жизни каждого. Резкий свет фар ударил по глазам. Сухой паренёк выскочил из машины, помог закинуть вещи в багажник и вдарил по газам под громкий бит. -Откуда прилетели? - Кичи откровенно не понимала сказанного. -В Москве были, вот вернулся на малую родину. - на чистейшем русском ответил Баки. -А че, это девчонка твоя? Маловата для тебя будет. -Жена. Такая вот особенность у Ее народа. До сорока будет, как девочка. Кичи напрягало, незнание предмета диалога. Да и сам факт разговорчивости таксиста вводил в ступор. Джеймс в ободрительном жесте, положил руку на острую коленку девушки. -Где подцепил такую, братан? -Колесил по миру, вот и нашёл себе это недоразумение. -Зачётная, они вон все широкомордые, глаз не видно почти. А твоя вон какая - глазища большие. Сча включу ей трек, телки кипятком ссут, когда слышат. "В девяностые убивали людей и все бегали абсолютно голые." На лице девушки расплылась улыбка. Прав был водитель, понравилось. -Че нравится? Да че она понимает? Моего батю вон порешали в девяностые эти, бандитом он был. Мамка, когда его пристрелили мигом поседела. Говорит, Вася, не смей по его стопам идти, ну а я че, таксую. Меня кстати Васей звать. - наконец представился таксист. -Евгений, а жена Шен. - тихо ответил Солдат. -Долго тебя в стране не было Жень? -Лет десять уже, как в штатах обитаю. -Эти клоуны ряженные все так же скочат? Получив в ответ короткий кивок, Вася тяжело вздохнул и покрепче сжал руль. Кичи, абстрагировавшись от разговора уставилась в окно, накручивая длинную чёрную прядь на палец. -Хорошо там, наверное. А у нас монархия Женек. Сидит царь и вставать не собирается, мешает жить простому люду. Обворовывают нас, все силы выжимают, а мы как смиренные терпим. Как матушка говорит, наш народ российский только муками живет. Приехали мы брат. - потрёпанный фольцваген остановился у местной гостиницы. - Ты смотри Жень, бабу свою русскому учи. Не должна жена на чужом языке детей растить.

***

Номер для молодоженов, долгожданный душ и вот уже Кичи, растянувшись на кровати, листает ленту Instagramm. Она уже давно не активна в соц сетях, но старые привычки остались. Жаль, что у мертвецов не может быть новых фото. Душный пар из ванной комнаты ударил в бледное лицо. В голове девушки всплыли сотни претензий, мол он вкурсе, что высокая температура ей противопоказана, но дальше черепной коробки возмущения не вышли. -Завтра тяжёлый день будет. Ты бы не растрачивалась на всякую чушь. - солдат прилёг рядом и выхватил из тонких пальцев надоедливый гаджет. -Не могу без тебя уснуть. Боюсь словить очередную паническую атаку, сам знаешь. - ногти иссиня-чёрного цвета принялись расчёсывать мокрые волосы мужчины. - От тебя вся подушка будет сырой, примерзнешь ведь. -Не страшно.

***

Первая контрольная точка - заброшенный маяк на юге острова. Дороги в Южно-Сахалинске на редкость дерьмовые. Арендованная машина то и дело подскакивала на кочках, заставляя Кичи с Ее ужасной морской болезнью, зеленеть на каждом ухабе. Апельсиновый сок, чашечка латте и карамельный круассан, съеденные на завтрак, плавно растеклись по прибрежной гальке. Спасибо солдату, который вовремя сообразил подержать длинные, смоляные волосы. -Как приедем в гостиницу, арендую байк. Не могу смотреть на твои мучения. - с легкой усмешкой сказал Баки и слегка приобнял девушку. -Я наверное выгляжу сейчас максимально отвратительно, да? - хрипло произнесла Кичи. -Совсем нет. Тёплые пальцы мягким движением убирают чёрные пятна туши под сиреневыми глазами. -Но так намного лучше. Маяк действительно заброшенный. Громкий стук каблуков Кичи гулким звоном отражается от обшарпанных стен. Видимо, Шури ошиблась, что ж, все равно стоит осмотреть здесь все. Фонарь маяка покрылся каменным слоем пыли, но отсюда, с самой вершины, открывался безумный вид. Холодные волны с одичанием бьются о скалы, вспенивая воду. -Такой живописный образ. Как будто бы прямиком из эпохи романтизма. Теперь понятно, почему Айвазовский стал именно маринистом. - девушка находилась в легком трансе от увиденного. -Откуда такие глубокие познания? - возвращая Кичи в реальность, спросил Джеймс. -Я училась на искусствоведа. Рисовать я не умею, а связь с художественным миром иметь хотелось. Это же так возвышенно, особенно для девочки из глухой провинции. - голос Кичи сквозил морозным спокойствием. -Почему я так мало о тебе знаю? -Это ведь не я. Пережитки прошлого, а о нем мы не говорим, верно? - и только с Солдатом холодная Кичи позволяет себе немножечко теплоты. -Не говорим, но иногда мне кажется, что мы абсолютные незнакомцы. - на самом деле Баки вполне устраивал подобный расклад, им обоим не следует копаться в прошлом. -Почему же? Я - это я сейчас, все остальное касается другого человека. Тогда у Кичи были другие друзья, другие проблемы. Она не имеет никакого отношения ко мне. - в темно-красные губы задумчиво впились зубы девушки. - Пора идти, не хочу торчать тут до вечера. Слепой обыск не дал результатов. Связь с Шури потеряна. Последняя новость - в Ваканде самозванец, Т'Чалле снова придётся доказывать право на трон. Возвращаться смысла нет, у королевской семьи и без потерянной парочки хватает проблем. Так вот они застряли на этом треклятом острове. Без поддержи и связи с практически родным краем.

***

-Слушай Баки, мне не пять лет, я могу самостоятельно передвигаться по городу. Всего-то перейти дорогу. Или ты сам хочешь купить мне пачку тампонов? - Кичи раздраженно ходила из угла в угол. -Хорошо Кичи, валяй! Делай что хочешь, раз уж ты такая независимая! - резкие слова, больно ударили по самолюбию девушки. Накинув нежно-розовый полушубок на плечи, аякаси вышла из номера, звонко хлопнув дверью. Через десять минут, Баки куря в раскрытое окно, смотрел на то, как трое человек в масках вырубают Кичи электрошоком и запихивают в багажник потертого авто. В кобуре два плотно заряженных пистолета, в руках ключи от байка, в голове дикий страх за девушку. Громкий рёв мотора и слабый обзор из-за массивного шлема, не хватало ещё засветить лицо перед местными блюстителями закона. Желтый свет фар, как маяк посреди моря, Джеймс с силой выгрузил газ, и сравнялся с тачкой. Точный выстрел и с уродом на заднем сидении покончено, ответная пуля не заставила себя долго ждать. Пассажир спереди звонким ливнем металла вдарил в транспорт Солдата. Под резкий скрип колёс Баки вырулил байк перед машиной и запрыгнул на крышу автомобиля. Металлическая рука буквально выдернула дверь багажника, в котором заточили его принцессу. Хрупкое тело бессознательно сжалось на дне. Рыцарь в сияющих доспехах схватил своё сокровище и выпрыгнул на дорогу, принимая основной удар от столкновения с асфальтом на себя. Дикая встряска привела Кичи в чувство. Она на дороге, на коленях ссадины, обрамлённые чёрным капроном, а рядом Баки держится за правый бок. На руке кровь. Кровь! -Баки, что случилось!? Черт возьми, да ты ранен! Что вообще происходит!? - трясущимися руками девушка пытается остановить кровотечение. - Так я сейчас все исправлю, хорошо? Только не отключайся. Ледяное касание, сдавленный стон раненного и толстая корка льда на пулевом отверстии. -Малышка очнулась. Не ожидал, что ты так быстро за ней прискачешь. - лысеющий парень и его дружок двигались в сторону Кичи. -Я ни малейшего слова не поняла, но клянусь, вы пожалеете о сделанном. Снежное дыхание превратило одного из нападавших в статую, второму повезло меньше. Звонкий удар каблука и на земле, точно под болтливым мудаком выросли ледяные шпили. Он громко визжал, мучаясь в агонии, умоляя Юки-Онну отпустить его. -Раз уж ты такой любитель поболтать, то передай своим весточку от меня. Пусть только попробуют ещё раз напасть на нас, или я всю вашу шайку превращу в кучу кровавых осколков. - холодно ответила екай. Игнорируя всхлипы полуживого бандита, Юки склонилась над возлюбленным. Из сиреневых глаз градом катились ледяные слёзы, капая на грудь Баки. -Нужно отвезти тебя в больницу, или обратно в номер, или... Блять, да я ни малейшего представления не имею о том, что с тобой делать, милый. -Юки-Онна ушла, уступив место паникующей Кичи. -Позвони доктору номер семь, она отвезёт нас в безопасное место. Нельзя возвращаться в номер сейчас, они могут выслать подмогу. - Солдат протянул девушке свой сотовый. Доктором номер семь оказалась сорокалетняя женщина, плотного телосложения. Она помогла положить Солдата на заднее сидение своего авто повезла парочку в неизвестном направлении. Всю дорогу Кичи старалась молчать, лишь изредка отвечая на вопросы доктора. Бледные пальцы нежно гладили каштановые волосы Зимнего Солдата. -Только не засыпай, пожалуйста. Ты - мое все. - громкий всхлип прервал слова девушки. - И даже чуть больше. Доктор обитала в частном доме за городом. Затащить Джеймса - задача не из легких, но девушки справились. Затем Кичи ждало ужасно долгое ожидание, наполненное десятком выкуренных сигарет, в кровь искусанной губой и непрекращающейся паникой. -Спит. Не бойся, оклемается, я бывало его чуть ли не по кусочкам собирала и ничего, живой. А тут всего лишь пуля, да и то застряла в мышцах, даже органов не повредили. - Доктор нашла Кичи на балконе и последовав примеру аякаси так же закурила. - Алевтина, можно просто Аля. Я была одним из элитных докторов ГИДРы, когда нас рассекретили вернулась на родину. Джеймс мне звонил недавно, не знаю, как нашёл мой номер, я ему сразу сказала, что помогать не буду, то, что он яшкается с Кэпом меня настораживает. Вопросов ко мне больше нет? Женщина говорила отстранённо, лишь изредка постукивая пальцем по сигарете. По правде говоря, Кичи было абсолютно плевать кто она такая, Главное, что Баки в безопасности. -Кичи. Я подруга Джеймса, у нас в этом городе небольшие дела, вот и приехали. -Я знаю зачем вы тут. Говорила Солдату, скажу и тебе - помогать не буду. Я больше ни с чем подобным не связываюсь, за мной и так следят. Первым, что увидел Баки когда очнулся - чёрная макушка на краю кровати. Где-то в районе сердца разлилось приятное тепло, как напоминание, что даже у такого урода, как он есть душа. Большая ладонь мягко прошлась по длинным волосам, от чего Кичи просунулась. -Как ты чувствуешь себя, лучше? - на молочных щеках остались полосы от неудобного сна. -Боюсь, что не только тебя преследует прошлое. В этот день Кичи поклялась больше никогда не устраивать скандалы на пустом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.