ID работы: 5886443

Spark of interest

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь окутывала городские улицы. Она была бы непроглядно темной, если бы не тысячи светил, что освещали ее черноту. Свет сочился буквально отовсюду: из экранов телефонов, витрин бутиков, окон ещё не спавших людей. А главным его источником, безусловно, была огромная полная луна, что высочила далеко в небе, привлекая к себе внимание того малого количества людей, что не были заинтересованы в земных технологиях. Но у любой яркой и красочной оболочки есть темная внутренняя сторона, тень, что пугает и отталкивает от себя всех нормальных людей. Тень была создана в мире именно для ненормальных.

***

По мрачной кирпичной стене стекали тёмно-красные капли. В них отражалась белая луна — единственный источник света в этом темном грязном переулке. Но вот, капли смазались из-за чужого нежеланного прикосновения. Молодой мужчина в деловом костюме пытался подняться с потрескавшегося асфальта, хватаясь за кирпичные выступы стены. Он поскальзывался на собственной крови, что сочилась у него из сквозной раны в боку. Мужчина тяжело дышал, а его глаза лихорадочно бегали в поисках спасения. Он попытался сделать рывок вперед, но ничего не вышло, и он с грохотом упал на колени. Его ноги так же были изувечены. Рваные куски того, что раньше было кожей, волочились за ним по пятам, причиняя адскую боль и забирая последнюю возможность передвигаться. Но тут его взгляд упал на железную трубу, что валялась в куче прочего хлама. Кусок мусора, что в обычной жизни показался бы ему бесполезным, сейчас стал последней надеждой. Мужчина потянулся к железному предмету, надеясь использовать его как опору. Впервые за вечер у него в сердце зародилась надежда на лучшее, а в голове стали всплывать картинки того, как он добирается до своего дома и пьет любимый черный кофе. Он собрал всю волю в кулак, сквозь боль нашел точку опоры и встал. Он уже сделал шаг к свободе, как за спиной услышал ленивое цоканье каблуков. Мужчина в ужасе обернулся. Из-за угла показалась девичья фигура, одетая во все чёрное. Она всё еще стояла далеко от мужчины, детали ее внешности скрывала темнота, но и этого хватило, для того, чтобы он в истерическом ужасе закричал и упал на спину, пытаясь отползти от незваной гостьи. Она шла вперед и наигранно осматривалась, будто ища что-то. — Богатей-сан! Куда же вы? - прокричала фигура высоким детским голосом, протягивая каждое слово. Мужчина в ужасе всхлипнул. Неожиданно, в нем открылось второе дыхание, и он подскочил на больные ноги и, хромая, помчался по узким лабиринтам подворотни. За каждым его шагом следовал один звонкий стук шпильки об испачканный кровью асфальт. Он всё хромал вперёд, изредка оглядываясь и снова с диким ужасом прибавляя темп. Темный переулок шел прямо, без единого поворота или развилки. Мужчина рвано дышал, но сквозь слезы боли и страха продвигался дальше и дальше. Стук каблуков все также не умолкал. Но вот он, спасительный поворот. Надеясь оторваться, мужчина ещё больше прибавил темп и резко завернул за угол в надежде на спасение. Но он не увидел ничего, кроме кирпичной стены. Он в ужасе прильнул к ней, надеясь найти лазейку, но стена не желала пропускать мученика сквозь свое каменное существо. Тупик. За его спиной послышался звонкий смех. В тот же момент, последняя надежда на спасение угасла, и ей на смену пришло лишь всепоглощающее горькое отчаяние. Мужчина понял: она знала, что за поворотом тупик, просто играла с ним. Словно кошка с мышью, которая вскоре станет для нее обедом. Он медленно сполз по стене и упал без сил, наблюдая за ее дальнейшими действиями. Девочка вышла из тени, плавно приближаясь к мужчине, и на нее попал луч лунного света. Все ее платье было в крови, а глаза отливали безумием. — Вот и догнала! - она говорила это, по-детски подпрыгивая на месте и хлопая в ладоши, но вдруг наклонила голову на бок и произнесла - хотя я надеялась, что будет интереснее, вы меня разочаровали. Закончив свою фразу, она резко приблизилась к мужчине, прижимая его вплотную к стене. А ведь встретив ее в обычной жизни, он бы и не подумал, что эта миловидная девочка окажется кровожадным убийцей. На вид ей было лет пятнадцать, да и на лицо была довольно симпатичной. В особенности красивы были ее короткие каштановые волосы, что аккуратно обрамляли ее лицо. Но в данный момент мужчине было точно не до оценивания внешности сумасшедшей девчонки. Из последних сил набрав воздуха в лёгкие, он хрипло произнес: — К-кто ты? Кто послал тебя? — Я? - девочка непонимающе уставилась на него, а потом с гордостью провозгласила - Я — подчинённая самого носителя Один За Всех! Услышав это имя, мужчина покрылся новым слоем мурашек, а из носа от напряжения и боли пошла кровь. — Но тебя ведь не это интересует, - с некой печалью сказала она - ты просто хочешь прожить на пару секунд дольше. Но игра кончилась, а выиграла я! - с безумной улыбкой воскликнула девочка. Мужчина не успел и слова сказать, как ему в живот вонзился острый конец трубы, который ещё недавно был его надеждой. Под его телом с неумолимой скоростью начала расплываться темная кровь. Новая волна адской боли накрыла его с головой. Он медленно обмяк, его веки, словно налились свинцом. Чувство, что он больше никогда не сможет их открыть, не покидало его. Он чувствовал грусть и жалость к самому себе. Спустя пару секунд, он уже не чувствовал ничего.

***

Урарака, не церемонясь, стянула с ещё тёплого тела серый пиджак и принялась осматривать его. Почувствовав пальцами шуршание ламинированных бумаг, она вытащила из внутреннего кармана сложенные в несколько раз листы. Это было именно то, что нужно. Осмотрев бумаги, Очако обнаружила, что их края пропитаны кровью. Она разочарованно проговорила: — Ой-ой, испачкалось... — Что за странная манера говорить, тебе, что пять лет?- за спиной Урараки послышался знакомый голос. Она вскочила на ноги и резко повернулась на каблучке. — Тсу-тян! Ты наблюдала? Правда же мило? - Очако восторженно поправляла свой упавший на бок берет. — Отвратительно, - холодно ответила Тсую, сложив руки на груди и искоса глядя на труп - к тому же, для тебя я Асуи-сан. Урарака пропустила последнюю реплику Асуи мимо ушей и с гордостью расправила окровавленный клочок бумаги. — Смотри, я достала тот самый документ, здорово, верно? — Всегда ненавидела твои методы. Ты даже причуду не используешь для убийств. Не понимаю, как тебе могли поручить подобное задание? Дура ты, а не подчинённая. - Тсую враждебно посмотрела на Урараку. — Но, Тсу-чан, я все делаю, как говорит Изуку. Правда он никогда не обращает на это внимания, - девушка впервые за разговор убрала улыбку с лица и потупила взгляд. — Это потому что ты всего лишь пешка, как и мы все. И вообще, что я здесь делаю? Я ухожу. Урарака с некой тоской взглянула на разворачивающуюся Асуи, прежде чем сложить лежащие в руках документы, и протянуть их Тсую. — Подожди, тебе ведь до повышения всего парочка успешных дел не хватает? Мы ведь подруги, мне не жалко - сказала Очако, улыбаясь во весь рот. Асуи сначала глупо смотрела на кареглазую, прежде чем принять бумаги. Она хотела что-то ответить, но на соседней улице раздался большой взрыв. Очако, не сказав ни слова и оставив Асуи позади, сложила руки вместе, применяя причуду, и взлетела наверх той самой кирпичной стены, что на самом деле была многоэтажным зданием. Она внимательно вглядывалась в дым от взрыва, в надежде увидеть там знакомое зелёное свечение. Но все что она успела разглядеть, так это смутный силуэт, что скрывался от бестолковой полиции и СМИ, ловко перепрыгивая по крышам, словно тень. Она сразу узнала знакомые движения и без колебаний отправилась за ним. Преодолев несколько крыш, Очако уже могла чётче рассмотреть спину преступника. Черный жилет был порван, а от белизны рубашки остались только воспоминания. Вдруг силуэт пропустил крышу, спрыгивая вниз между зданиями, дабы скрыть свой след от блюстителей закона. Очако последовала его примеру. Приблизившись к краю крыши, она уже собиралась грациозно спрыгнуть, но врождённая неуклюжесть дала о себе знать, и Урарака, зацепившись за выступ черепицы, полетела вниз без возможности на удобное приземление. Она зажмурилась, уже приготовилась упасть на бетонный пол и узнать, каков цвет ее внутренних органов, как почувствовала что-то мягкое под собой. Открыв глаза, она увидела, что сидит на руках у Мидории. У него всегда были хорошие рефлексы. Урарака давно не видела его лица настолько близко, она принялась, не отрываясь, рассматривать его черты, скулы, нос, губы, даже волосы. И в особенности глаза. Те самые зелёные глаза, в которых можно было прочитать надменность и безумную решительность сеять разрушения и страдания повсюду и без причины. Урарака очень любила этот взгляд. Правда сейчас он смотрел холодно и безразлично, словно был не доволен ситуацией. — Как всегда где-то рядом, - сказал парень, резко убирая руки и роняя Урараку на пол. Она даже не вскрикнула от неожиданности, подобное часто случалось. Вместо этого она резко поднялась на ноги и случайно ударила своим затылком подбородок Изуку. — Что делаешь? - с неподдельной заинтересованностью спросила она, подаваясь вперёд и не предавая значения предшествующим действиям. — Сею хаос, - Мидория никак не отреагировал на удар. Это тоже часто случалось. Урарака перемнулась с ноги на ногу, забавно сложила руки в кулачки и протороторила: — Я убила того богатея, раздобыла документы, они ведь важны верно? Правда, они у Тсу-тян, но она же тоже часть банды, так что все хорошо верно? А ещё я- Мидория закрыл рот Урараки рукой и пронзительно холодно посмотрел ей в глаза. Он смотрел безразлично, без каких либо человеческих эмоций, словно он был сделан из камня. — Мне плевать, замолчи, - изрёк он, не оставляя в Урараке и капли былого задора. Она потупила взгляд и в нем стала читаться такая непроглядная грусть, что даже Изуку изумлённо приподнял брови. В нем вспыхнула маленькая искра интереса, но тут же погасла, как это обычно и случалось. Мидория убрал руку от лица Урараки и имел возможность наблюдать, как уголки ее губ изогнулись вниз настолько сильно, что она имела все шансы порвать себе кожу. В Изуку снова вспыхнула маленькая искра интересна, но она погасла ещё быстрее, чем предыдущая. Только эта "пешка" была способна вызвать у босса банды одной из самых отъявленных злодеев, какие не какие, но эмоции. Для него это каждый раз было в новинку, ведь, как он считал, способность чувствовать он потерял в тот самый момент, когда стал единственным носителем Один За Всех. Но, ясное дело, Мидория бы никогда не признался в этом Очако. Они стояли в темном переулке и молчали. Вдруг Изуку мимолётно взглянул на лицо Урараки, старательно изучающей свои туфли. Ее щека была покрыта чужой кровью, не самый лучший аксессуар для девушки. Он бездумно протянул руку в попытке стереть темную жидкость с лица, но резко остановился, вдруг осознавая, что он делает. Урарака, удивлённая этими действиями уставилась прямо на Мидорию. Тот в нерешительности держа руку на щеке Очако, медленно стёр нежеланную кровь большим пальцем. Урарака, расценившая это действие как зеленый свет, подалась вперед, немного приподнимаясь на носках, и невесомо коснулась своими губами губ Изуку, сразу отстранившись. Она стояла и лучезарно улыбалась, задорно глядя на Мидорию, словно приглашая в свою игру. Владелец Один За Всех от неожиданности отшатнулся назад, такого эта девчонка еще точно не делала. Затем он махнул головой, скрывая лицо волосами, отвесил Очако лёгкий подзатыльник и быстро удалился, используя причуду для сиюминутного подъёма обратно на крыши. Урарака некоторое время стояла, держа руку на щеке и блаженно смотря в ночное небо. Она успела заметить, как в тот момент изменился взгляд Мидории, как в нем загорелась совершенно новая искорка, не известная ей до сих пор. Это вызвало на ее лице еще большую улыбку, насколько это было возможно. Она какое-то время вслушивалась в отдаленное звучание сирен полиции и возмущенные крики героев, которые и в этот раз не смогли остановить носителя Один За Всех. А затем она грациозно развернулась на пятке и, весело постукивая каблуками, побрела темными переулками в сторону базы злодеев, намереваясь попасть в комнату Мидории еще раньше него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.