ID работы: 5886718

Защита древних

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Защита древних

Настройки текста
Древние - создания, существовавшие с самого основания вселенной. Они разбросаны по планетам разных систем и каждой из них дают ресурсы, кров, пищу. Без древних планета никогда не обретёт жизнь. Мы обязаны защищать их. От них самих, ведь не все древние желают жить в мире. Существует тёмная сторона, желающая иссушать ресурсы планеты ради своей силы, ради того, чтобы обращать разум людей в свою пользу. Поэтому мы с отцом пошли на войну, мы должны были защитить свою планету, свои семьи, даже ценой собственной жизни... *** Я всё никак не мог забыть лицо матери в слезах, она не понимала зачем я ушёл, думала, что войну можно обойти и остаться незамеченным. Так не бывает, мама. Если мы проиграем - придёт конец всему сущему. - Чего сидишь, Джеймс? Нам нужно выслушать главнокомандующего. Ты ведь хочешь победить, верно? А без стратегии тут никак. - Мой отец был спокоен, как и всегда. Милая старческая улыбка почти никогда не сходила с его лица. Я молча кивнул в ответ. Мы тихо зашли в зал, там уже во всю шло заседание. Впереди нас стоял плечистый рыцарь и объяснял план атаки, попутно жестикулируя руками. Это был рыцарь света, отец звал его Артасом, остальные же - омнинайт. - Ладно, друзья, нам пора выдвигаться. Знайте, возможно мы все умрём, но мы умрём за свободу и добро, наши смерти не дадут врагам захватить власть над миром! Так вперёд же! *** Мы сели в засаду. Мне повезло, я попал в отряд с отцом. Меч дрожал в моих руках, в то время как посох отца держался твёрдо. - Тихо, идут! - отец заметил крупный отряд врага. Они были до ужаса обезображены: сутулые, с рогами на спине, облачены в ужасающую маску. Выглядели они явно сильнее нас, но я верил, что наш план сработает. - В атаку! - скомандовал рыцарь света и отряд щитоносцев двинулся в лобовую. А мы должны были ждать, когда отряды сойдутся в схватке, после чего мы нападём из-за спины. - Я не могу больше ждать! Вам конец! - один из воинов бросился в бой, тем самым нарушив план Омнинайта. В лобовой схватке мы проиграем, он всего лишь отдал бессмысленную жертву, не вижу смысла идти за ним. - Чего ждёте, вы однополчане или как?! Живо за ним! - решение моего отца повергло всех в шок. Союзники ринулись в бой. - Но, папа... - Он лишь подмигнул мне и побежал за остальными. Первые потери, парень, выбежавший вперёд сразу же погиб от удара катапульты. Боюсь. Я не хочу умирать, но я не могу просто стоять и смотреть как сражаются остальные. Выйдя, я остался незамеченным в пылу сражения. Воспользуюсь положением - дрожащими руками я воткнул нож в спину врагу, сидящему за катапультой, меня заметил маг, который тут же отправился в след за своим союзником с порезом на шее. Хотел бы я убить остальных таким же способом, но сделал ошибку. Я воткнул клинок в рога на спине, а не между них. Они настолько крепки, что меч не смог пронзить их. Враг истошно заорал, обернувшись, он замахнулся. Думал, что погибну, но тут меня окружил яркий луч света. Исчадие ада завопило ещё громче, его кожу словно испепелили. Он упал замертво. Я сразу понял, кто спас меня - Артас. Встав, я увидел как он месит врагов своим молотом. Он не должен был вступать в битву, но положение было отчаянное. Я понял - этот бой мы выиграем. *** Бой был окончен, большинство из нас погибло, почему выжили именно мы с отцом? Я не знаю. Много доблестных воинов пало в бою, а я - трус, остался жив. Во время боя, когда враги стали отступать, один из магов затрубил в горн, тем самым сообщив о нашем присутствии. По плану мы должны были незаметно уничтожить врага, дождаться катапульт и осадить башню, но ждать было уже некогда. Паладин отдал приказ об осаде. - Я наколдую барьер, который защитит вас от снарядов башни, но знайте - он не вечен, поэтому мы должны будем снести её как можно быстрее! *** Вот мы уже у башни. Отец пытался убить врагов, засевших на верху, а я защищал его от стражи внизу вместе с Омнинайтом. Остальные захватывали башню изнутри. - Мы почти справились, ребята! Поднажм... - Речь рыцаря света прервал взрыв, ударивший по нам всем. Это не обычный взрыв, это тёмная магия. Барьер защитил нас. Но кто защитит нас от башни? Следующий её снаряд пришёлся между мной и отцом, меня откинуло взрывом... *** Когда я проснулся, то не увидел ничего кроме руин, среди которых сражались Артас и какой-то демон. Омнинайт уворачивался, использовал магию света, но всё было тщетно. Он уже слаб. Последний удар и... Рыцарь света пал. Демон принялся высасывать из него странную материю. - НЕВЕРМОРУ НУЖНО БОЛЬШЕ ДУШ-Ш-Ш... - Вдоволь насытившись он приблизился к моим павшим братьям, забрав всё, он перешёл к моему отцу... Я видел как папа пытается отбиваться, но он был ранен. - ОТЕЦ, НЕТ! - Взяв ближайший меч, я попытался ударить демона. Его броня была слишком крепкой - мой меч просто сломался. - Ха-ха-ха, слабак! В ужасе я попятился назад. Было уже поздно - боль сковала меня, злобно насмехаясь Невермор высасывал из меня последние силы. Осталась только темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.