ID работы: 5886795

Всего лишь сон, так ведь?

Джен
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь. Вот чего Соник боялся больше всего. За сегодня он видел ее уже трижды. Сначала в хижине под холмом. Кровь там была повсюду – на полу, на стенах, на мебели. На бездыханном коричневом тельце. Потом он видел пропитанные кровью бинты и изломанное тело. Знакомая алая шерстка стала на тон темнее из-за запекшейся на ней бурой корки. Затем был забрызганный кровью диван, на котором они так любили сидеть все вместе. И разломанный на части золотой молот. И розовое платьице с непривычными красными разводами. Все по очереди. Он опоздал. Не успел совсем чуть-чуть. Но остался еще один. И может быть на этот раз... Соник сорвался с места. Он бежал ко всему, что у него осталось, от всего, что он потерял. И ему казалось, что он еще никогда не бегал быстрее. Скорее, скорее, скорее! О, как он стремился туда! Туда, где его... ждала кровь. Снова кровь. Снова опоздал. Вся мастерская, все инструменты и чертежи, все изобретения – все в крови. Вот и все. Он следующий. Нужно лишь немного подождать. И тогда он сможет встретиться со своими друзьями. Да. Да! Нужно только пойти домой и... Но Соник не уходит. Его взгляд натыкается на окровавленное желтое с белым тельце, и его сердце пускается вскачь. Не может быть... Неужели... В тот же миг оказывается рядом и склоняется над лисенком. Дотрагивается дрожащей рукой до горячего лобика – белая перчатка тут же пропитывается кровью. - Тэйлз? Он осторожно приподнимает безвольную головку, с надеждой вглядывается в окровавленную мордочку. Словно в ответ на его мольбы, тот приоткрывает мутные голубые глаза. - Соник?.. - Тэйлз! Скажи... скажи мне, кто это сделал? - Соник... Это ты... - Да! Да, это я! А теперь скажи... - Нет, Соник... Ты не понимаешь... Это ты... ты сделал... Его сердце пропускает удар. - Что... что ты такое говоришь? Тэйлз, дружище, ты не в себе! Но как бы Соник не отрицал этих слов, странное чувство уже пробуждается в его душе, просачивается в разум, заставляет похолодеть и мелко задрожать все его тело. Он словно наяву видит, как синей молнией врывается в дома своих друзей, калечит их, избивает, режет, ломает, словно надоевшие игрушки. О, как податливы они были в его руках... Как просили... Но нет же, нет! Этого просто не могло быть! Все это неправда, неправда! Это невозможно, неправильно, глупо! На его перчатках не было не единой капли крови до этого момента. И по времени все произошедшее совершенно противоречит логике и здравому смыслу. Такого попросту не могло случиться! Но тогда откуда это странное чувство, эти ощущения, эти воспоминания? Такие реальные, такие... Не мог же он... О, нет. Нет, нет, нет! - Тэйлз... О, Тэйлз, прости меня! Я не хотел! Правда, не хотел! – сдавленно шепчет Соник, глотая слезы. - Не нужно, Соник... – едва заметно улыбается лисенок и прикрывает глаза. Из уголка его рта сбегает тоненькая струйка крови. – Ты был... замечательным другом... Я так рад... что умру от твоей руки... Внезапно шепот Соника переходит в крик. Он осознает, что стоит на коленях... в луже теплой свежей крови. Он подхватывает лисенка на руки и медленно отступает назад, пока его иглы не упираются в стену. С золотистой шерстки ручьями стекает кровь. Кровь. Кровь. КРОВЬ. Снова она! Повсюду, повсюду только она и ничего больше! Липкая, блестящая, она капает густыми каплями и нестерпимо пахнет железом. Соник ищет глазами выход. И не находит его. Выхода нет! Стены и потолок, покрытые склизкой бурой жидкостью, сжимаются вокруг него, не давая вдохнуть. А кровь все прибывает и прибывает. Она ему уже по пояс. И в этой блестящей глади кровавого озера Сонику мерещатся лица его погибших друзей. Они кричат. Они умоляют пощадить их, в ярости проклинают его, потом фанатично благодарят его за дружбу и за то, что приняли смерть от его рук. Они одновременно похожи и не похожи на самих себя. О, они просто ужасны! Соник с хрипом втягивает в себя густой теплый воздух и жмурится, не в силах видеть все это. Господи, это сон. Это всего лишь сон. Ведь так? Но нет. Никогда еще происходящее с ним не казалось ему настолько реальным. Он крепче прижимает к себе тело лисенка и слышит его едва различимый шепот. - Соник, возьми мою жизнь, прошу... Это все, что я могу дать тебе... в ответ на твою дружбу и защиту... - Нет... нет, Тэйлз, нет! – в ужасе кричит Соник. – Ты ничего мне не должен! Не умирай... Прошу тебя, только не оставляй меня! Ты – все, что у меня теперь есть! Кровавое озеро было ему уже по шею. Искаженные лица друзей всплывают совсем рядом, и Соник шарахается в сторону, поскальзывается и погружается в кровь, распахивая рот в беззвучном крике и давясь склизкой жидкостью. «Я не убивал вас! Я не делал этого, нет! Я бы никогда не поступил так с друзьями! Пожалуйста... Пожалуйста, простите меня!» Он выныривает на поверхность. Тельце в его руках все в крови. Соник ладонями чувствует, как замедляется сердцебиение лисенка. Он слушает его дыхание, пока оно не обрывается. Навсегда. Теперь только тишина. - О, Тэйлз... Дружище, не надо... Не оставляй меня здесь одного... – Слезы текут по его щекам, смешиваясь с кровью. – Мне так жаль... так жаль... А потом что-то – или кто-то – хватает его за ноги и тянет вниз, вниз, вниз. Тащит вглубь своей кровавой пучины. И дикий ужас охватывает Соника, окутывает все его существо. - Нет! Нет, прошу вас! Не надо! Я не хочу! Не хочу! Не хочу умирааать! Он сопротивляется изо всех сил, борется за свою жизнь. Но все его попытки тщетны. Все бесполезно. Кровь уже ни за что не отпустит его. Страх – вот последнее, что чувствует еж Соник, погружаясь в ослепляющую, оглушающую, лишающую остатков разума кровавую бездну. А друзья радостно приветствуют его, скандируя своими изуродованными ртами: - Со-ник! Со-ник! Со-ник!...

***

- Соник! Он вздрогнул и тихо застонал. - Соник? Что с тобой? Да просыпайся же ты! Он медленно открыл глаза и поморгал. Прямо на него из темноты смотрели два ярко-голубых глаза. - Тэйлз?! – сдавленно вскрикнул Соник. – Ты жив? - Что? Тише ты! Сейчас всех разбудишь! У нас же совместная ночевка, забыл? – прошептал лисенок и указал на спавших неподалеку Стикс, Наклза и Эми. Ежиха беспокойно заворочалась под своим одеялом, потревоженная их голосами, но вскоре затихла. Соник почувствовал, что дрожит. Его сердце бешено колотилось, во рту стоял едкий привкус железа, а тело все еще помнило липкие объятия крови. Он покачал головой и наткнулся на участливый взгляд Тэйлза. - Что, кошмар приснился? Не переживай так, это всего лишь сон! - Да... Да, всего лишь сон. Снова взглянув на лисенка, Соник едва не вскрикнул от ужаса – на золотистой шерстке ему померещились красные подтеки. Но в следующее мгновение видение исчезло. Тэйлз направился было к своему спальному месту, но Соник вдруг схватил его за руку и притянул к себе, сжимая в крепких объятиях. - Прости меня, прости, дружище! Только не оставляй меня больше, ладно? – Он посмотрел на остальных друзей, задержавшись взглядом на каждом из них. – И вы простите меня. Пожалуйста... Тэйлз изумленно выдохнул и тоже обнял Соника. - Эй, все в порядке! Тебе нечего бояться. И уж точно не за что извиняться перед нами. Соник крепче прижал к себе друга, чувствуя грудью биение его сердца. Страшные картины начали постепенно освобождать его разум. Он жив. Они все живы. Это был просто сон. Он уткнулся носом в пушистое белое ушко лисенка и прикрыл глаза. Тэйлз вскоре уснул прямо у него на плече, и Соник осторожно, стараясь не разбудить друга, уложил его рядом с собой, накрыв одеялом. Сон. Всего лишь сон. ... Но тогда откуда взялось это странное чувство?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.