ID работы: 5886867

Листвичка и Грач: А если...

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
      Листвичка проснулась и зевнула. Она точно не выспалась. Да и как же можно выспаться, когда не спишь полночи, встречаясь с тёмно-серым котом, без которого жить не можешь?       Она решила проверить: хватит ли целебных трав, ведь уже скоро наступит осень! Позёвывая, охристая кошка с зелёными глазами направилась в самый дальний угол палатки, где лежали все лечебные травы.       Дойдя туда, кошка остановилась в ужасе: не хватало почти всех трав! Целительница с квадратными глазами вылетела из палатки, прихватив с собой ножницы и сумку для трав.

***

       Сонный Грач услышал голос: — Вставай, Грач! Ты пойдёшь с нами в утренний патруль! Кот нехотя открыл глаза: его разбудили, а ведь он видел такой прекрасный сон! Широко зевнув, он посмотрел на того, кто осмелился разбудить его. Это была Хмуролика, вечно прилипающая к нему и докучающая своей настойчивостью. Кот, недовольно и сонно бурча, медленно выполз из палатки и поплёлся к остальным патрульным, на ходу клюя носом.       Охота явно не задалась. Кот учуял кролика. Он пошёл на запах, пригибаясь к земле. Он был уже очень близко, оставалось чуть-чуть, что бы прыгнуть, но тут Грач наступил на колючий вереск. Ветка хрустнула и воткнулась в лапу коту. Ойкнув, кот увидел, как кролик пустился наутёк. Дальше было хуже. С больной лапой охотиться еще сложнее, и, помучившись, воин решил проверить границу с Грозовым Племенем.

***

      Кошка спала на ходу и чуть не уколола свой нос об колючую ежевику, росшую на границе Племени Теней. Она, увидев, как далеко забрела, пошла за кошачьей мятой к Заброшенному Гнезду Двуногих. Там она собрала столько свежих и зелёных листьев, сколько хватило бы на зиму, и убрала мяту в сумку. Целительница набрала всех трав понемногу, но никак не могла найти крапиву. Она вспомнила, что она росла на границе Племени Ветра, и, зевая, поплелась туда.

***

      В лагере Грозового Племени Огнезвёзд заглянул внутрь палатки целительницы и увидел на столе записку: «Ушла за травами. Скоро буду. Наберите много паутины и мха (на всякий случай, вдруг кто поранится).        Листвичка.» Пожав плечами, огненно-рыжий кот направился в палатку оруженосцев и попросил их набрать рядом с лагерем мха и паутины.

***

      Придя на границу, Листвичка набрала крапивы и уже собралась уходить, как учуяла знакомый запах. Это был Грач. Кошка выглянула из-за крапивы и увидела его. — Грач! — окликнула она. Кот обернулся, и в его глазах заплясали радостные огоньки. Воин Ветра подбежал и промурлыкал: — Привет! — Привет, привет! — сонно отозвалась целительница, — Давай не встретимся сегодня ночью? Просто, — кошка зевнула, — спать очень хочется… — Давай, — легко согласился кот.        Листвичка увидела, что кот наступил на лапу и поморщился. Она требовательно сказала: — Покажи лапу. Кот нехотя протянул больную подушечку. Кошка, увидев маленькую царапинку, разжевала собранную крапиву и щедро помазала ей лапу Грача. — Всё, только старайся не наступать на лапу, — сказала она. — До встречи! — Пока, — ответил благодарный кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.