ID работы: 5886867

Листвичка и Грач: А если...

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Грач

Я бежал и вдруг остановился, почуяв запах кролика. Ползок, ползок, вот он, за той кочкой! Грызун почуял меня и побежал. Ну, что ж, не зря коты племени Ветра самые быстрые! Я умнее кролика и поэтому подрезал его на вираже. Быстро прикончив его, я прикопал его для сохранности и пошёл к границе для проверки от нарушений.

конец POV Грач

***

POV Листвичка

День целителя проходит крайне скучно, особенно если никто в племени не болен. Но это прекрасно, ведь можно попросить кого-нибудь научить тебя охотиться, чтобы приносить пользу и не жирнеть. Для этой цели я выбрала Бурана и направилась к нему. Он завтракал около палатки воинов, и приветственно мурлыкнул, завидев меня. — Доброе утро, Буран! — поздоровалась я с небольшим поклоном, — Могу я присоединиться к твоей трапезе? — Конечно, Листвичка, присаживайся, — кот подвинулся, дав мне место. Я откусила кусочек от жирненького кролика и поинтересовалась: — Буран, а охотиться сложно? — Сначала, конечно, сложно, но потом становится легче, особенно в Сезон Зелёных Листьев, — задумчиво ответил воин и спросил: — А целителем сложно быть? Нужно всех лечить, главное ничего нельзя перепутать, ведь так? — Пожалуй, ты прав. Но не во всём. Сначала можно что-то перепутать, но потом можешь угадать хоть с закрытыми глазами. Да и травы собирать легче: они не убегут как дичь. Тем более летом у целителя почти нет работы. Она есть во время Зелёного кашля и войн. Не то чтобы я очень ждала для себя работы, но порой бывает жутко скучно, — наконец-то я смогда подойти к интересующей меня теме, — Не мог бы ты поучить меня охоте, чтобы я и в благополучное время могла приносить пользу племени? — Хм… Никогда о таком не задумывался, но ты молода и сможешь быстро чему-нибудь научиться. Я думаю, можно попробовать, — ура! Я смогу учиться охоте! В порыве чувств я лизнула белоснежного кота в нос и убежала, что-то напевая.

Конец POV Листвичка

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.