ID работы: 5886928

История Пятнохвоста

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кленовница осторожно перешагивала с камня на камень. Её трое котят, Листочек, Лепесточек и Пятнышко, шли за ней. Бушевал дождь и дул ветер. Камни то и дело затапливало. Внезапно раздался крик. Кошка обернулась и увидела, что её котят уносит течением. Кленовница закричала в отчаянии: - Листочек! Лепесточек! Пятнышко! Но котята скрылись за поворотом реки. Кленовница испустила вопль ужаса. Вдруг она увидела трёх Речных воинов. Она узнала двоих - Дождя и Угрехвостую, а третьего она не знала. Она закричала: - Дождь! Угрехвостая! Спасите моих котят! Они упали в воду! Чёрный Дождь взвизгнул: - Ты кто? Кленовница ответила: - Одиночка! Я переводила котят через реку и их смыло. Дождь прошипел: - Их уже унесло! Все трое Речных котов бросились в воду. Кленовница в ожидании застыла на камнях. Прошло всего несколько минут, но для несчастной кошки они были - как несколько лун. Вот показались Речные воители. Они несли котят. Кленовница, горестно завывая, принялась их вылизывать. Но Листочек и Лепесточек не шевелились. Только Пятнышко. самый маленький сын Грозовой кошки, задёргался и выплюнул воду. Кленовница мяукнула: - Пятнышко, ты жив! Но тут же горько завыла - Листочек и Лепесточек отправились в Звёздное племя... Кленовница сказала: - Я не могу выкормить котёнка. Он может умереть, как и другие. Дождь подошёл к ней и сказал: - Не беспокойся! Мы заберём его к себе и выкормим. Дождь, Угрехвостка и Плеск ушли, а Кленовница, горестно завывая, оплакивала умерших котят. Затем, похоронив их, она отправилась в сторону Территории Двуногих - может, там она сможет выжить? На небе сияли две маленькие звёздочки - Листочек и Лепесточек. А Дождь, шурша листьями растущих повсюду кустарников, зашёл в лагерь Речного племени. К нему подбежала Млекогривка, королева племени, и её маленькие котята - Морошинка и Мышонок. Кошка спросила у чёрного воина: - Что случилось? - Одна одиночка переходила реку, - ответил Дождь. - Её котята упали в воду. Увы, мы успели спасти лишь этого. - Бедные котята, - с грустью сказала Млекогривка. - Я выкормлю этого котёнка, чего бы это мне не стоило. Пятнышко открыл глаза. Млекогривка была так похожа на его мать! И ничего, что шерсть её светло-серая, а не рыжая с белым! Она такая же мягкая и шелковистая. И что такого, что её глаза жёлтые, а не янтарные? Они так же по-доброму светятся. И нормально, что её молоко пьют Морошинка и Мышонок, а не Листочек и Лепесточек? Молоко-то всё равно вкусное! Вдоволь напившись молока, Пятнышко уснул, и даже шум грозы ему не мешал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.