ID работы: 5886933

Французская девочка...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гитара... Строки полоумных героев мелодрам. Высокие аккорды под стать нам. Нам: значит людям с умными мыслями. Она. Никогда не задумывался над её словами, но верил им. Зачем? Мой ответ был расплывчатым и трогательным. Так сказала девушка с карими глазами. Нисколько не банальная. Может чуток странная, но не банальная. Французский круассан с чашечкой горячего шоколада, изношенная рубашка без двух пуговиц — ай-ля творческий человек! — с логотипом старой команды по бобслею, кепка набок красновато-розового оттенка и старенькая книжечка из библиотеки напротив её дома. Много-много таких веснушек на лице, улыбка с насмешкой и гитара. Девочка с гитарой из Франции. Милая, но в тоже время боевая и способная охмутать наши сердца. Хе-хе, такая зайка. А знаете?.. она чудесна даже в пятнах от краски. Девочка — мечта! Играет на гитаре, читает книги "Серебренного Века", рисует и улыбается. Думаете все так могут? Ничего подобного. Она особенная. Настоящая. Лучистая. Дерзкая. Просто девочка из Франции. Поговаривают, что во Франции люди почитают друг друга и любят. Поговаривают же? Так вот! Это правда. Общительные, хорошие и притягательные персоны. Всегда готовы помочь потерявшемуся, всегда улыбнуться, если ты хмур. Такие необычные люди живут. Она мне как-то сказала, живя в России, что у нас тут странные жители обитают. Ой, я смеялся над ней, потому что она не видела ещё таких "странных" людишек. Мы гуляли по Питеру, осматривались и ходили по музеям. Она умная, а я немного зависаю. Что скажешь в моё оправдание: "Это любовь, наверное!" А дома мы с ней зависали над Xbox-сом. Она выдала такую забавную фразу, до сих пор улыбаюсь над ней: "Зачем вам бокс в телевизоре?" Сначала-то я не догнал, а потом вспомнил — люди во Франции творческие личности. Откуда им знать про такие игрушки. Смешно. Честно странные какие-то эти французы, а мы и-то глупые. Боже, всегда улыбаюсь с ней. Не намека на грусть и на больные воспоминания. Месяц драйва. Мой личный драйв. Девочка из Франции запомнилась всем в России, особенно мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.