ID работы: 5886944

Привязанность

Слэш
G
Завершён
186
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Неловкое молчание и паника были главными атрибутами Доктора Флёга, но, без них Док не был бы тем, кем есть сейчас. Вайт Хэт давно наблюдал за ним: за неряшливыми движениями, тихим и дрожащим голосом, трусливой походкой и нервным дерганием плеч от любого, даже самого безобидного, шороха. Этот комок страхов, этот «маленький» человек, такой слабый и беззащитный, он влек к себе Вайт Хэта, заставлял внутри всё сбиваться в тяжелый узел и ревновать. Спросите, а почему ревновать? Ну, у Вайт Хэта было всё, буквально. Всемирная любовь и обожания миллионов. Отличный доход и бизнес, что процветал и становился всё больше с каждым днем. У него были стремления и возможности, так почему же он так ревновал? Его брат, Блэк, этот монстр и сущий ад. Почему из всех демонов именно он имеет в своем подчинении этого ангела? Почему Флёг не уйдет? Почему он терпит? Может брат ему угрожает? Вайт был бы куда снисходительней к нему, да он готов носить его на руках, он готов на всё, ради этого жалкого мальца. — Доктор Флёг, уделите мне минуту? — его голос бархатным эхом разливается по лаборатории и отголосками слышен в холле. А тот лишь дернулся, уронив очередную колбу, и повернулся настолько неуклюже и нервно, будто не спал сутки, а то и две. — Д-да, конечно, Вайт Хэт, Сир, — заикается после каждого слова и трет ладонью лицо под пакетом, так устало и слабо.

***

Горячий кофе и пышные оладьи располагали к себе и Флёг благодарил господина Вайт Хэта каждый подходящий раз, за то, что тот предложил перекусить, ведь сам Доктор ни за что не вылез бы из лаборатории, да его на кухне босс сразу же отчитал бы за «нерациональное использование времени и порчу продуктов». Флёг готовил, откровенно, так себе, а его удивлению не было предела, когда он узнал, насколько хорош в готовке его собеседник. — Так о чем вы хотели поговорить, Сир? — голос дрожит, но демон отметил, что былое напряжение пропало, а это не могло не радовать. — Флёг, я буду говорить прямо, у моего брата нет ничего, кроме тебя, ведь если ты уйдешь, его бизнес рухнет. Он тебя шантажирует? Кричит или бьет? Зная его, вряд ли он заботится о тебе и твоем самочувствии. Доктор молчал и молчание затянулось на минуту, прежде чем он ответил. — Н-нет, порой он срывается, но, — голова тяжело опустилась и в бликах кофе видно, как дрожит его губа, под этим потрепанным пакетом —, я понимаю, что сам виноват. Нервирую его и не справляюсь со своей работой, не смотря на это господин Блэк Хэт, он ценит меня, я знаю. Тяжело вздохнув, Вайт перевел взгляд на сутулые плечи. — Он выбросит тебя сразу, как только посчитает не нужным и ты это знаешь даже лучше чем я. — Знаю. — Так почему ты всё ещё с ним? Он затих и встал со стула. Шаркает ногами по полу и останавливается у дверей, склонив голову к косяку. — Почему? — Вайт добавил жесткости в голос и сверлил взглядом тощую спину. — Привязанность… Как удар ниже пояса. Что? Он любит его брата? Любит это чудище? Да как так вообще? Демон так и просидел на кухне и опомнился ближе к вечеру, когда на улице уже смеркалось. — Привязанность, говоришь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.