ID работы: 5887053

Запах его сигарет

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После очередного тяжелого рабочего дня Аканэ Цунэмори вошла в свою квартиру. Словно на автомате, девушка разулась и сняла с себя верхнюю одежду. - Добрый вечер, Цунэмори Аканэ. Как прошел рабочий день? Ваш психо-паспорт имеет бледно-голубой оттенок.Что-нибудь желаете? - Приготовь ванну, как я люблю. - Интерьер сменить? - Не стоит.       И так сойдет. Сегодня не то настроение, чтобы что-то менять. Девушка, не торопясь прошла в ванную, которая уже была наполнена. Раньше Цунэмори не умела плавать, но усиленные тренировки помогли ей преодолеть эту преграду. Поэтому, расслабиться в ванной стало ее обычным делом. Возможно, это успокаивало девушку. Проверив воду кончиками пальцев, девушка залезла в воду.       В каждом уголке ее квартиры хранилась пачка сигарет "SPINEL". Не удивительно, что и сейчас в руках у следователя была сигарета. Аканэ поднесла ее ко рту, щелкнула зажигалкой и сделала затяжку. Горький дым обжег горло и легкие, но девушка проглотила его, а затем медленно выдохнула остатки "медленного яда". Цунэмори сползла по ванне так, что вода затекла в ее уши. Говорят, что можно просто лежать и смотреть в потолок, но для некоторых это кажется бессмысленным. Закрыв глаза, Аканэ вспомнила, как впервые решила купить сигареты.       Во время очередного дела, Цунэмори Аканэ зашла к Шион Караномори, чтобы обсудить детали расследования. В кабинете у Шион всегда стоял запах сигарет, но этот запах был с привкусом духов самой блондинки. Заметив пристальный взгляд на окурки, Караномори обратилась к девушке: - Интересует? - Ч-что? Нет, конечно же, нет, - опешила следователь. - А мне нравится. Помогает сосредоточится, когда все отвлекает, - блондинка сделала затяжку и продолжила. - Раньше расслабляло, а теперь вошло в привычку. - И каково это - быть зависимой? - Это одновременно и грустно и прекрасно.       Не говоря ни слова, Цунэмори направилась к выходу, но ее настиг голос Шион. - Когами любил марку "SPINEL", как сейчас помню.       В тот же вечер следователь зашла в ближайший магазин у ее дома и купила свои первую пачку с зажигалкой. Придя домой, не раздеваясь, девушка плюхнулась на кровать и вытащила сигарету. Она много раз видела, как курит инспектор Когами, поэтому уверенно взяла в рот сигарету и щелкнула зажигалкой. Из металлического корпуса вырвался огонек. Девушка поднесла огонь к сигарете и сделала глубокий вдох. Горький и пьянящий дым ударил в горло, нос, а затем просочился в ее легкие. Цунэмори закашляла, попутно пытаясь вдохнуть чистый воздух. Продолжая кашлять, девушка затушила сигарету и открыла окно. Вдохнув в свои легкие кислород, девушка ощутила малое головокружение. И все же, запах сигарет дал девушке то, что она хотела почувствовать. Знакомые нотки горечи покидали комнату через открытое окно, поэтому Аканэ закрыла его. И снова закурила сигарету. На этот раз она не стала делать глубокий вдох, а ограничилась маленькой затяжкой.       Сигарета тлела, и постепенно комнату наполнил дым. Следователь закрыла глаза и представила, что этот запах исходит от Когами. - А я думал, что вы умнее, Аканэ Цунэмори.       В каком это плане, пронеслось у голове у девушки. - В плане быть зависимой.       Когда Цунэмори открыла глаза, в комнате никого не было. Она затушила сигарету и сунула пачку в карман своего пиджака.       Сейчас Аканэ спокойно сделала вторую и третью затяжку. Это действительно затягивает. Курение вредно. Курение губит ваше здоровье. Но ей было все равно. Этот способ был ее. И его голос в голове - тоже ее. Эгоистично претендовать на самого человека, но та часть, что хранится в воспоминаниях и есть собственность. Этого отнять никто не может и не посмеет.       Скучать по кому-то, желать его увидеть - делает нас зависимыми, и Аканэ это понимала. Разумом и логикой, девушка двигалась дальше, помогая людям. Но пальцы сами искали сигареты, чтобы снова испытать дрожь по телу, услышать его голос, почувствовать его тепло.       Есть тысячи способов понять, что человек скучает.       Цунэмори выбрала сигареты.       Его сигареты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.