Глава 10.
19 июня 2013 г., 01:58
POV Саша
Скучно. Задираю голову к потолку, пялясь в отштукатуренную поверхность, немного осыпавшуюся, но такую родную. Общага уже долгое время приходилась мне домом, и, надо сказать, атмосфера довольно неплохая, если не считать невероятную нечистоплотность всех обитателей, хотя я сам любовью к порядку не отличаюсь.
Кладу мобильник на стол и встаю, чтобы приготовить себе кофе. Влад не брал трубку уже несколько дней. Мне, конечно, жутко интересно какие мотивы им движут по жизни, что он такой дебил, еще и не пунктуальный, ну да ладно, все имеют право на личную жизнь.
Потягиваюсь на носочках, доставая банку с заварным кофе, вдруг на столе начинает сходить с ума мой телефон. Так и не дотянувшись, бросаюсь к нему в надежде увидеть «Владик», но не тут то было. Тот звонок, который поступил, я никак уж не ожидал.
- Алло, – как-то неуверенно отвечаю я.
- Через 30 минут на перекрестке около пятерочки рядом с Темкиным домом, поторопись, отказ не принимается. – Дима решил не церемониться и обойтись без лишних объяснений, поэтому просто кинул трубку.
Я на момент застыл на месте, искоса поглядывая на кофе. Вздохнув, все-таки поддался любопытству и побежал к Димке на встречу.
По прогнозам погода должна была совмещать все самые неприятные явления природы. И я убедился в этом, когда вышел на улицу. Если бы просто замерз, но нет, я приклеился к месту, на котором простоял, ожидая маршрутки. И только успел отогреть кончики пальцев, как меня вынес поток людей, вываливающихся из едва приоткрытой двери.
Димы не было еще минут 10 от назначенного времени. Вот торопишься, а потом, эх…
Вот и он, появился, мать его, на меня даже не посмотрел, пристроился рядом и, переминаясь с ноги на ногу, нервно посматривал на время, оглядываясь по сторонам.
Это тупой розыгрыш что ли? Подхожу еще ближе и смотрю прямо на него в упор, пытаясь разглядеть глаза под черной густой челкой. Парень прищурился, высунул нос из арафатки, затем показались губы и расплылись в достаточно добродушной улыбке, сопутствующий постукиванием зубов.
- А ты тут каким боком? – выдает он.
Тут выражение моего лица просто не передать. Нет, не то чтобы я разозлился. Я ПРОСТО ДИКО ЗАМЕРЗ, СОРВАЛСЯ С МЕСТА, НЕ ВЫПИВ КОФЕ, ТОРОПИЛСЯ, ПОТРАТИЛ ДЕНГИ. А так все нормально.
- Ты мне сам позвонил. Издеваешься? – прокряхтел я сквозь зубы, пытаясь скрыть раздражение.
- Да ну? Правда? – усмехнулся он.
- Сарказм? – я приподнял одну бровь, на мгновение забыв об обиде.
- Пфф. Да не капельки иронии, – он наполовину прикрыл глаза. – Я что, правда тебе позвонил?
- Нет блять, я просто так тут чечетку отплясываю!
- Круто, а давно занимаешься?
- Хватит издеваться! – хрипло крикнул я. Димка только поржал, закатывая глаза, от моей детской наивности и несдержанности, в которых меня и правда часто упрекали.
- Не кричи так, а то горло болеть будет, – совершенно спокойно ответил парень. – Ладно, раз ты здесь, значит, судьба нас свела. Пошли.
Димка взял меня за руку, не обращая внимания на сгусток прохожих, пялившихся на нас с неимоверно ошеломленным взглядом. Я вздохнул и поплелся за ним добровольно, все-таки смущаясь от окружения любопытных зрителей, на что парень решил просто закрыть глаза, без прочтения лекции по поводу того, что я стеснительное чмо.
Буквально через пять минут мы были у входной двери. Димка достал ключи и наугад начал искать скважину. Я отобрал связку, быстро открыл дверь.
- Зануда, – раздалось у меня за спиной.
В доме было пусто, только кот спал в капюшоне одной из курток хозяев. Пушистый комок недовольно приоткрыл глаза и чуть-чуть высунул голову, но убедившись, что мы не пакеты корма и даже не Тема, спрятался обратно.
- А зачем мы здесь? – не выдержал я, когда меня потащили на кухню, под предлогом поживится чем-нибудь на халяву.
- Ну, - Дима глотнул чая, - вообще я думал, что пойду с Владом, но успешно перепутал номера.
- И что?
- Да ничего, возможно, это и к лучшему. И нам нужно собрать Темкины вещи…
После моих вопросов по типу «Они расстались?», «Кто-то съезжает?», «Новая квартира?», меня остановили, пересказали историю, благодаря которой Тема в больнице и скоро будет в Германии.
- Вот поэтому никогда не любил ссориться! – выдал я в конце истории.
- Хмм... – Димка с хитрющей улыбкой покосился на меня. – Что это получается? Ты все прощаешь?
- Нет, ну не все. Но пытаюсь себя не загружать.
- Пффф...Ты еще и слабохарактерный!
- Ээээ… С чего это такие вы выводы? – Я обиженно глянул на парня, уплетающего конфеты.
- Чтобы обидеться, нужна сила воли. Или просто желание померится. Это же страсть, секс, дестрой! Ну, - очередная конфетка ушла за щеки, делая Диму похожим на хомяка-монстра, – если у вас отношения не двенадцатилетних школьников.
- Это намек?
- Как хочешь, так и воспринимай, – парень еще раз ухмыльнулся. – Если ты воспринимаешь это, как намек, то на что?
Черт, тут я притих, поймав себя на мысли, что задумался о возможной ссоре с Димой и о последствиях, переходивших за рамки приличного мышления парня натурала.
- Саш, не пугайся так, я не буду тебя провоцировать, – Димка потрепал меня за волосы, а улыбка не слезала с его лица. Точно что-то задумал.
- Как ты узнал, о чем я думаю?
- Твое выражение лица просто телевизор мыслей! – донеслось уже из коридора.
- Хороший из тебя психолог выйдет! – кричу в ответ.
На протяжении еще часа мы просто разбирали вещи, некоторые футболочки очень даже приглянулись Диме, поэтому он, издевательски изображая Тему, продефилировал в них по дому.
- Таааак. Это ему точно не надо… А это надо мне больше, чем ему. Хммм. Он конечно педик, но это слишком… – парень рылся в вещах, уже вываленных на пол, я же наблюдал, сидя на диване.
- Слушай, хватит пялиться на мой зад! Помоги лучше! – не оборачиваясь, пробубнил парень.
- Ничего я не пялюсь, – обиженно отозвался я.
- Пизди дальше, на такое чудо невозможно не пялиться.
Я быстро кинул взгляд на задницу в неплохих светло-голубых джинсах. Честно, само как-то вышло. Это все равно, что сказать: «Не думай о слонах», после чего твои мысли займут эти прекрасные, дофига грациозные животные.
- АААА… - вдруг завопил Дима. – Посмотрел! Да, да, да.
- Что орать-то! Ничего не смотрел я, – перепугался я, отпрыгнул от свалки одежды.
- Просто чтобы убедится, правда посмотрел или нет, если бы не смотрел, глаза бы не опускал и не отнекивался. Признай, зад прекрасен! – королевским тоном заявил он.
- Ладно, признаю, – вздыхаю я. Ну а что? Просто другого выхода не было.
- Кто бы сомневался, – парень театрально закатил глаза, мотая головой.
Я снова уставился в пол. Черт, чувствую себя глупым маленьким ребенком. А он и правда психолог хороший. Ну, или я врать не умею, а может просто не хочу.
POV Тёма
О, это чувство, когда ты обсираешь людей, а они не понимают тебя. Об этом думал я, когда покидал кабинет с уколами. Меня катали на коляске по миллионам кабинетов, как безвольную куклу, которая не понимала, что ей говорят. Правда я уже немного освоился и вроде простые команды выполнял, может, и немецкий выучу. В этой больнице скучно и уныло, я от скуки перевел даже историю своей болезни и даже с хиленькими знаниями сообразил, что иду на поправку. И правда, стало полегче, спина болела не так сильно. Но как бы все хорошо не было, понятно было одно - Новый год я буду встречать один. Он через 2 недели, ни от Влада, ни от мамы нет новостей. Вообще. Заняты, наверное, но черт, Владик второй день мне не звонит и не пишет. Мне кажется, я как жена ревнивая, но извелся весь. И тут пиликнул телефон. СмС. У него все плохо, если не успеет сессию закрыть, то его могут отчислить. Ему там тяжело, а я тут, и не могу найти слов, чтобы поддержать его. Какое гадкое чувство. Хочешь помочь человеку, а не можешь. Я вспоминал все предыдущие праздники в честь Нового года, и знаете... Они были все такие светлые, и я так ждал их, несмотря на то, что мне уже давно не 5 лет. А этот Новый год я не хочу отмечать. Хочу с Владом, с таким родным и близким. Интересно, чтобы он мне подарил? Я просил шарф, яркий, радужный, теплый... Или носки... Но боюсь, они мне не нужны будут в ближайшее время. Так, а я ему ничего не приготовил... Как обычно, я бы пошел покупать ему подарок в предпоследний день и купил бы какой-то бред, но Влад бы все равно был рад, как в свой день рождение. Правда потом я уже сделал ему нормальный подарок, но это было ночью и мне просто очень стыдно за свою тупость, а не потому, что я извращенец... Я вздохнул и приподнялся на руках. Тут дверь палаты распахнулась.
- Sorry?
- Что?
- Русский?
- Нет, китаец, - юмор это мое, явно.
- Вижу, а я частично. Ты с чем сюда попал?
- Компессио...
- Ясно, - он меня перебил. – У меня тоже, но я почти здоров. Ты поправишься! – он тепло мне улыбнулся. Странный тип, но он вселил в меня уверенность, что не все так безнадежно.
- Я Кристофер и я буду тусоваться с тобой с этого момента. Теперь я живу тут! – он кинул сумку на кровать.
- Артем, - представился я.
- Приятно, друг! Ладно, у меня процедуры, я пополз, – я увидел, что ноги в специальных креплениях, как и спина. Как только Кристофер покинул палату, я снова погрузился в мысли. В итоге я заснул. Еще через день состоялась операция, и я три дня провалялся в состоянии апатии. В итоге до Нового года оставалось всего ничего, а сегодня вообще был сочельник.
- С Рождеством! – донеслось до меня, как только я загрузил ноутбук. Димка в шапочке Санты скакал по дому по ту сторону экрана и распевал какой-то бред: суперское поздравление от этого кретина. Я пересмотрел его несколько раз, проверил почту и, ничего нового не обнаружив, выключил компьютер. В последнее время слишком много думаю, но это единственное, чем могу себя развлекать, потому что я переслушал всю музыку и пересмотрел все фильмы. Я бросил взгляд за окно - легкий снежок падал, застилая белоснежным одеялом все вокруг.
Интересно, а в Питере опять дождь? Снова нет снега? Как там Влад? Ответы я получить так и не мог. Влад закрывал сессию, потому что из-за меня он забил на учебу. Я не виню его, так надо, я должен потерпеть.
Мой сосед по палате, тот самый Кристофер, постоянно доставал меня вопросами о личной жизни, приходилось отнекиваться. Я уже смирился со своей ролью гея-пассива, но распространяться... Не...
Рождество уже прошло, оставались считанные дни до нового года.
- Ко мне завтра друг прилетает на НГ.
- Круто! - ко мне никто не собирался прилетать, хоть за человека порадуюсь.
- А ты с кем будешь встречать? – поворачивается в мою сторону, одаривая взглядом с наигранной надеждой.
- Никто не сможет прилететь… Наверное, один.
- Тогда, давай с нами! – выражение его лица стало действительно радостным.
- Эм... Ок…
- Заметано, друг!
Я ему улыбнулся, может этот новый год не будет плохим пусть и без Влада...
А все же, как он там без меня, мой Влад?
Эта привычка называть его своим. Этот голос, которым он звал меня. Эти движения, поцелуи... Я скучаю по нему…