ID работы: 5887128

Не такие, как все

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«- Не бойся, малыш, все будет хорошо… - тихий шепот успокаивал, плечи мальчика вздрагивали все реже. – Он уже ушел, я здесь, с тобой…» Юки теперь почти ждал посещений Акито. Потому что знал, что после него придет ОНА. Он не мог назвать ее по имени, потому что ее имя было в семье под запретом. ОНА – этого было достаточно. ОНА утешала и обнимала, разговаривала с ним и приносила вкусные онигири. ОНА радовалась, когда видела неловкую улыбку сквозь слезы на лице мальчика. ОНА рассказывала истории, в которых всегда был счастливый конец, и уходила – до следующего визита Акито. Юки оставались лишь воспоминания и мечты. Воспоминания делились на светлые и темные. Светлыми хотелось наслаждаться вновь и вновь, а темные… Темные не ждали, когда Юки позовет их, и приходили сами. Почти всегда они были спутниками невысокого хрупкого юноши с диким взглядом и плетью в руке. После очередного посещения Акито, лишь заслышав скрип скользнувшей в сторону двери, Юки бросился к входящей женщине, споткнулся, упал к ее ногам, всхлипнул, почувствовав, как нежные руки поднимают его с пола, и уткнулся в теплое плечо со словами: «Скажи, я ведь не игрушка? Меня ведь не подарили как игрушку? Почему Акито сказал, что я игрушка?!» - Шшш, Юки-тян, не плачь!.. Ты обычный ребенок, а не игрушка… - Я не обычный, я странный, не такой, как все… - всхлипывал мальчик. – Никто из простых людей не будет со мной общаться от… отвращения!.. - Глупенький… Конечно, это не так. Ты найдешь тех, кто захочет общаться с тобой, несмотря ни на что. - И им тоже изменят память? – истерически выдохнул Юки, вспоминая летние события. - Всем память не изменишь, - прошептала женщина и крепче обняла мальчика, осторожно вытирая слезы с его лица. Вот, что вспомнил Юки, глядя на обтянутую коричневой сморщенной кожей спину тяжело дышащего, жутко воняющего монстра, стоящего на коленях на берегу озера. - Нэко-сан… - выдохнул Юки и бросился к монстру. Бросился так быстро, словно ожидал, что чудовище исчезнет, промедли он хоть секунду. Но Оно не шевелилось, с хрипом втягивая воздух через черные ноздри; когти на его лапах зарылись в прибрежный песок от напряжения. Монстр медленно повернулся на звук шагов, сверкнул красный глаз, но Юки это не остановило: он на бегу врезался в худую, хоть и огромную по сравнению с человеческой, руку и крепко сжал плечо монстра. - Нэко-сан, - повторил он, не обращая внимания на подступивший к горлу комок тошноты, – это ты… Монстр взвыл так жалобно и отчаянно, что у Юки, как он ни сдерживал себя, выступили слезы, и его словно прорвало: - Нэко-сан, ты вернулась!.. Я думал, ты погибла в горах!.. Все так говорили! Все, даже Шигуре и Хатори! Я не верил, но прошло так много времени… А тебя не было… Я думал, ты бросила… Бросила меня… Я так скучал, Нэко-сан!.. Монстр низко опустил голову, роняя горячие крупные слезы на серый песок, и вдруг сквозь хриплое дыхание Юки услышал: - Юки-тян… Прости… - Нэко-сан!.. - Я больше не Нэко-сан… Я просто Нэко… Кошка Нэко… У меня больше нет ожерелья, Акито сорвал его, ты помнишь, - слова давались существу с трудом, словно оно уже давно их не произносило. – Теперь я не человек… - Ты человек! Конечно, ты человек! Мы достанем ожерелье, или браслет, как у Кё, или что-нибудь придумаем! Ты не должна так говорить! – Юки осторожно коснулся морды чудовища, преодолев отвращение. - Мое время скоро истечет… Каждый день на закате я превращаюсь в монстра… - медленно выговаривало фразы чудовище, - но ненадолго… Кошачье тело не может усвоить то количество пищи, которое мне необходимо, и мои силы уже на исходе. Оно и к лучшему… - Что ты такое говоришь? – пораженно отпрянул Юки. – Ты умираешь? - Не бойся, малыш, ты же знаешь… Проклятым котом лучше не доставлять неудобств обычным людям. Так будет лучше, я жду смерти, как избавления… Пять лет в этом облике… - Заткнись! Замолчи сейчас же!!! - перебил монстра голос Кё. Юки обернулся. Рыжеволосый парень бежал к ним со стороны леса, сжимая в руках какую-то тряпку. - Ты не имеешь права судить, что будет лучше обычным людям!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.