ID работы: 5887343

История одного мальчика

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Где-то в чаще леса Отчаяния, между широких стволов деревьев,плачет мальчик, на вид лет двенадцати. Страх и ужас пронизывают его юное тело.Он сидит в этом мрачном и холодном лесу, совсем один, не понимая кто он и что он тут делает. Мальчик сидит погрузившись в себя. Он настолько напуган, что кроме собственного внутреннего голоса, он не слышит и не видит ничего. Но вдруг, упавшая ветка где-то во мраке вводит его в чувства, мальчик пытаясь произнести хоть слово, захлебываясь слезами, произносит:Кто здесь? В ответ лишь злобное рычание, отдающие смрадом.Начавшийся приступ паники заставил его упасть на землю и попятится назад.Мальчик не нашел ничего лучше, чем лучше чем прижаться к дереву и закрыть лицо руками. Смерть, вот что промелькнуло у него в этот момент в голове. Почти смирившись со своей гибелью, он увидел свет, заполнивший лес, от него веяло теплом, таким чуждым этому ужасному месту. За это время, проведенное в лесу, он испытал многое, и от усталости бедняга потерял сознание. Ему снится о том как, он со своей матерью собирает ягоды в лесу, в том самом лесу. Разбудил мальчика трескающий звук. Открыв глаза он увидел, огонь пылающий в камине, в противоположном конце комнаты. Тело его изнывало от последствий минувших событий, но теперь он хотя-бы мог нормально оценить обстановку. Попытавшись встать он рухнул на пол, причиной того была рана на его ноге перемотанная каким-то тряпьем. Раскинувшись на полу он начал рассматривать хижину, судя по шкурам и головам животных это была охотничья хижина. Нужно встать, подумал мальчик. Сбоку от него находился небольшой деревянный стол. Оперевшись на него мальчик поднялся и сел на рядом стоящий стул. На улице бушевала непогода. Гром, ветер и дождь еще больше подрывали его и без того подавленное эмоциональное состояние. Вдруг на улице послышался звук шагов, кто-то направлялся в сторону хижины. От испуга мальчик начал искать место где можно спрятаться.Забившись в угол за кроватью, он стал ожидать. В хижину зашел человек в плаще, внутри было темно и поэтому лица незнакомца было не разглядеть. Закрыв дверь и сев на стул этот человек произнес:Не стоит прятаться мой юный друг,это я тебя принес сюда. После слов незнакомца мальчик поднялся,храмая подошел к стулу и сел на него.. Вдруг человек снял капюшюн. Незнакомцем оказался мужчина лет тридцати, волос его был заплетен в хвост а на лице красовалась борода. Я-Мансвиль, представился он. А ты? Спросил он у мальчика. Но мальчик не доверял ему и поэтому просто сидел молча. Что ж,я понимаю, ты напуган, можешь не отвечать. Резко выражение лица Мансвиля сменилось не тревожное. Нет времени для разговоров, сказал он, нужно поскорее уходить отсюда. Мальчик все это время сидел молча. Поднявшись и взяв посох который у него был за спиной в руку, он посадил мальчика на спину и вышел быстрым шагом из хижины.Внезапно, попути из хижины Мансвиль обнаружил пропажу своего рюкзака с важными вещами.Мансвиль усадил мальчика у дерева так что бы его не было видно, а сам пошел в хижину. Мальчик решил посмотреть за Мансвилеми и когда он сделал это, то увидел что к хижине приближается огромный волк. Мальчик очень испугался и боялся пошевельнуться, но продолжал смотреть. Когда зверь вошел в хижину он увидел как Мансвиль с другой ее стороны вылез из окна и бегом направился к мальчику. Добравшись до мальчика Мансвиль посадил его на спину и побежал в лес. Зверь услышал их и побежал в след за ними. В скоре на их пути встал огромный валун что приграждал им путь, деваться было не куда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.